• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Suporte a LDAP

Translatable
    Para configurar um perfil de integração de tipo LDAP, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    O suporte ao Alma Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) compartilha características semelhantes com outros produtos da Ex Libris com suporte a LDAP, enquanto fornece mapeamento de nomes de usuários específico para o Alma.
    A Ex Libris recomenda que você utilize o mesmo perfil de LDAP para o servidor de produção e para o Sandbox. Nesse caso, não será necessária nenhuma configuração adicional de LDAP após uma atualização do Sandbox. Para mais informações, veja Configurações de Conta Recomendadas para Atualização do Sandbox.
    Para configurar um perfil de integração de tipo LDAP:
    1. Na página Lista de Perfis de Integração (Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração. A primeira página do assistente do perfil de integração aparecerá.
    2. Nesta página, realize as seguintes ações:
      1. Insira um nome e um código para o perfil de LDAP que estiver definindo.
      2. Na lista dropdown Tipo de integração, selecione LDAP.
      3. Indique o tipo de sistema LDAP com o qual você está integrando (para fins informacionais da Ex Libris). Observe que isso é obrigatório.
        1. Se você selecionar Outro na lista de sistemas, o campo Descrição do Sistema aparecerá para mais detalhes do sistema.
      4. Opcionalmente, insira uma descrição da integração que você está configurando.
        Integration Profile LDAP.png
        Perfil de LDAP - Página 1
    3. Selecione Próximo. A segunda página do assistente será aberta.
    4. Selecione Ações para indicar que o LDAP está ativo e disponível para uso.
    5. Em Definições LDAP, insira os parâmetros de configuração da autenticação LDAP específicos da sua instituição para a interação do servidor de LDAP, conforme descrito na tabela a seguir.
      Você pode definir até cinco definições de LDAP.
      Parâmetros de Configuração do Perfil de Integração de LDAP
      Campo Descrição
      Servidor Insira o nome do servidor de LDAP remoto por meio do qual o LDAP pode ser acessado.
      Porta Insira a porta para o servidor de LDAP remoto.
      Usar conexão segura Marque esta caixa de seleção para usar o protocolo SSL para se comunicar com o servidor de LDAP.
      Esta é a única opção suportada.
      Usar TLS Marque a caixa de seleção para converter a conexão existente para que use o Transport Layer Security (TLS) 1.2, que fornece uma conexão criptografada.
      Isso requer o LDAP versão 3 ou posterior.
      Tempo limite de conexão Especifique sua preferência para o valor de tempo limite em milissegundos.
      O valor padrão é 60000 - um minuto para o tempo limite da conexão.
      DN do bind inicial Insira o DN completo para o “binding” inicial.
      Senha do bind inicial Digite a senha do DN para o bind inicial.
      DN para binding antes de cada busca Use este parâmetro para especificar o DN quando desejar usar o bind de senha dinâmica em vez de uma senha codificada para o bind inicial.
      Converter senha de UTF para Charset Deixe este campo vazio.
      Codificação de resposta Insira UTF8 se a codificação de resposta for necessária.
      Essa configuração é usada para codificar a resposta LDAP antes de enviá-la de volta à aplicação da chamada. O único valor possível é UTF8.
      Base de busca 1 (até Base de busca 5) Insira o caminho completo da busca na árvore do diretório LDAP para o usuário. O sistema busca a árvore LDAP para localizar o registro do usuário de acordo com a Base de busca e o Filtro de busca.
      Os parâmetros Base de busca e Filtro de busca podem ser repetidos para buscar em mais de uma árvore. Se os resultados da Base/Filtro de busca não forem únicos (ou um resultado de tamanho zero), a etapa de busca será repetida para a próxima Base/Filtro de busca fornecido.
      Filtro de busca 1 (até Filtro de busca 5) Insira o parâmetro pelo qual deseja filtrar os resultados para retornar somente um objeto.
      O sistema busca a árvore LDAP para localizar o registro do usuário de acordo com a Base de busca e o Filtro de busca. (Veja a nota acima.)
      Mapear Identificador Principal Insira o nome de um atributo LDAP, como CN. Esse atributo é mapeado pelo Alma para servir como identificador do usuário.
      O nome de usuário do Alma deve corresponder a um dos identificadores de LDAP, como CN. Caso contrário, a autenticação será bem-sucedida, mas o usuário não receberá nenhuma permissão/função.
    6. Selecione Salvar. O perfil configurado será exibido na Lista de Perfis de Integração.