• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

CAS - Login Único (SSO)

Translatable
    Para configurar um perfil de integração de CAS, você deve ter a seguinte função:
    • Administrador Geral do Sistema
    O Alma suporta o login único de CAS através de um perfil de integração, incluindo ECAS. Isso permite que um usuário faça login ou logout de um sistema externo e seja conectado no/desconectado do Alma automaticamente, ou vice-versa. Depois de fazer login no Alma, você será redirecionado para a página do CAS para fazer login. Quando o login for bem-sucedido, você será automaticamente redirecionado para o Alma.

Após a ativação do perfil do Alma e da configuração de terceiros, a equipe de suporte da sua instituição altera o atalho de login do Alma para o seguinte URL (veja Nomes dos Seus Domínios do Alma): https://<domínio do Alma>/CAS.

Se sua instituição necessitar da funcionalidade de autenticação com múltiplos IdPs de CAS, crie um perfil de integração de CAS para cada IdP. O URL do Alma para um perfil é /https://<domínio do Alma>/CAS/[código do perfil]. O Alma usa o perfil identificado pelo código. Usar o URL sem o código do perfil usa o perfil de CAS marcado como padrão.

Para uma explicação detalhada sobre login único baseado em CAS, consulte a Developer Network.

Se o servidor de produção e o Sandbox usam o mesmo serviço de CAS, a Ex Libris recomenda que você utilize o mesmo perfil de autenticação para os dois ambientes. Nesse caso, não será necessária nenhuma configuração adicional de CAS após uma atualização do Sandbox. Se o seu servidor de produção e o sandbox usarem serviços de CAS diferentes, consulte Configurações de Conta Recomendadas para Atualização do Sandbox para mais informações.
    Para adicionar um perfil de integração de CAS:
    1. Na página de Perfis de Integração (Menu de Configuração > Geral > Sistemas Externos > Perfis de Integração), selecione Adicionar Perfil de Integração. A primeira página do assistente do perfil de integração aparecerá.

Aba de Informações Gerais do Perfil de Integração
    2. Insira as informações do perfil, especificando CAS como o Tipo de Integração. Selecione Próximo. A página de Ações do perfil de integração aparecerá.
      Aba de Ações do Perfil de Integração
      Aba de Ações do Perfil de Integração
    3. Se você tiver múltiplos perfis de CAS, poderá selecionar somente um como o Perfil de CAS padrão. Este é o perfil que será usado quando o URL não especificar um idpCode. Insira o URL do Servidor do Provedor CAS fornecido a você. Para dúvidas sobre URLs, consulte a equipe de suporte de sua instituição.
    4. Adicione o URL, conforme descrito acima. O URL normalmente termina com /cas.
    5. Se você estiver usando o ECAS e precisar de parâmetros adicionais, insira-os como uma string. Por exemplo, assuranceLevel=LOW&ticketTypes=SERVICE. Os parâmetros são:
      • assuranceLevel: MÁXIMO (padrão), ALTO, MÉDIO, BAIXO
      • ticketTypes: SERVICE, PROXY, DESKTOP (SERVICE,PROXY é o padrão)
      • proxyGrantingProtocol: PGT_URL, CLIENT_CERT, DESKTOP (sem padrão)
    6. No campo Parâmetros de Logout, insira seu URL de preferência para logout.
      Se o campo Parâmetros de Logout estiver vazio, o URL padrão será:  /logout?service=
    7. Ao concluir, selecione Salvar.