• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Compartilhar Informações do Fornecedor em uma Área da Rede

Translatable
    Informações globais sobre fornecedores, como nome, código e endereço, podem ser compartilhadas entre instituições participantes em uma Área da Rede. Isso alivia a necessidade de que cada instituição participante adicione essas informações básicas.
    A Área da Rede pode definir qualquer informação global sobre um fornecedor. Além disso, cada instituição participante pode definir as informações globais de um novo fornecedor ou alterar as informações globais compartilhadas de um fornecedor existente e compartilhá-las com a Área da Rede. O serviço Distribuir Alterações de Aquisição da Rede para Participantes é executado na Área da Rede e distribui todas as informações globais de fornecedores da Área da Rede para as instituições participantes. O serviço distribui todas as informações adicionadas à Área da Rede desde a data definida pelo parâmetro acq_distribute_changes_last_run (Configuração > Aquisições > Geral > Outras Configurações). Se o parâmetro estiver vazio, todas as informações serão distribuídas para as instituições participantes quando o trabalho for executado.
    Um fornecedor é identificado exclusivamente por seu código. Quando um gerente de fornecedores envia informações para a Área da Rede, ou quando a Área da Rede envia informações para suas instituições participantes, o Alma cria um novo fornecedor se ainda não existir um fornecedor com o código. Caso contrário, as novas informações sobrescreverão as informações existentes do fornecedor (no entanto, a sobrescrição não ocorrerá se já existir um fornecedor local com o mesmo nome/código/Código de EDI).
    Cada instituição participante continua a definir informações locais para fornecedores, como contas, informações de EDI, provedores de acesso e interfaces. No caso de um fornecedor de materiais, ele será distribuído como ativo e, por padrão, receberá uma conta com o mesmo nome e código do fornecedor global. Se o fornecedor não for de materiais, ele será distribuído como inativo e permanecerá como tal na instituição participante até que determinadas informações locais, como uma conta, sejam adicionadas e ele seja ativado.
    Os campos de informações globais de um fornecedor são os seguintes:
    • Nome
    • Código - Este campo não pode ser alterado por uma instituição participante.
    • Código Adicional
    • Código do Sistema de Gerenciamento Financeiro
    • ID de Imposto Nacional
    • Passível de VAT
    • Bibliotecas
    • Moedas
    • Idioma
    • Fornecedor do Material/Agente de Assinatura
    • Provedor de Acesso
    • Licenciante
    • Governamental
    • Informações de Contato - Observe que a indicação Preferido é local.
      • Endereços
      • Números de Telefone
      • Endereços de E-mail
      • Endereços de Web
    Para mais informações sobre como trabalhar com fornecedores compartilhados em uma rede colaborativa, assista ao vídeo Fornecedores Compartilhados na Rede (6:44 mins).
    Você deve ter uma das seguintes funções para habilitar o serviço Distribuir Alterações de Aquisição para Participantes:
    • Administrador de Aquisições
    • Administrador Geral do Sistema
    Você deve ter a seguinte função para contribuir com informações globais para a Área da Rede a partir de uma instituição participante:
    • Gerente de Fornecedores
    Para habilitar o serviço Distribuir Alterações de Aquisição da Rede para Participantes:
    1. Na página Configuração de Aquisições (Configuração > Aquisições > Geral > Outras Configurações), defina acq_distribution_job como true.
    2. Opcionalmente, defina acq_distribute_changes_last_run como uma data específica; veja acima uma descrição deste parâmetro.
    3. Selecione Salvar.
      Para mais informações, veja Outras Configurações.
    4. Na lista de serviços agendados, ative Distribuir Alterações de Aquisição da Rede para Participantes. Para mais informações, veja Distribuir Configuração Central de Recursos Compartilhados.
    Na página Buscar Fornecedores (Aquisições > Infraestrutura de Aquisições > Fornecedores), a coluna Compartilhado indica quais fornecedores são compartilhados pelas instituições participantes. Fornecedores recém-compartilhados estão inicialmente inativos.
    Coluna de Fornecedor Compartilhado
    Selecione Editar para visualizar as informações globais de um fornecedor compartilhado. As informações globais ficam esmaecidas. Você pode continuar a editar qualquer campo local, como de costume.
    Atributos Globais
    Na aba Informações de Contato, a coluna Compartilhado indica as informações que serão compartilhadas.
    Detalhes do Fornecedor - Aba Informações de Contato
    Para contribuir com informações globais de um novo fornecedor para a Área da Rede:
    Em uma instituição participante da rede, na página Buscar Fornecedores, localize um fornecedor local, selecione Contribuir na lista de ações da linha e clique em Confirmar na caixa de diálogo de confirmação.
    Esta operação falhará se outra instituição já tiver contribuído com as informações deste fornecedor (de acordo com o código do fornecedor). Isso pode ocorrer entre o horário em que a outra instituição contribuiu com o fornecedor e o horário em que o serviço de distribuição é executado.
    Para alterar informações globais de um fornecedor compartilhado e contribuir com estas alterações para a Área da Rede:
    1. Em uma instituição participante da rede, na página Buscar Fornecedores, localize o fornecedor e selecione Editar. A aba Resumo da página Detalhes do Fornecedor será aberta.
    2. Selecione Editar Atributos Globais e clique em Confirmar na caixa de diálogo de confirmação. Os campos de informações globais serão ativados (exceto o campo Código, que não pode ser alterado).
    3. Verifique suas alterações e selecione Salvar. Suas alterações serão enviadas para a Área da Rede e serão distribuídas na próxima execução do serviço Distribuir alterações de Aquisição da Rede para Participantes.
    Para marcar uma entidade de informações de contato compartilhadas (endereço, número de telefone, endereço de e-mail ou endereço da web) como preferida:
    Você não pode editar as informações de contato compartilhadas, que é onde você normalmente encontraria o campo Preferido para cada tipo de entidade. Nesse caso, se você deseja definir as informações de contato compartilhadas de um fornecedor como preferidas, selecione Definir como Preferido, nas ações da linha ao lado da entidade, na aba Informações de Contato da página Detalhes do Fornecedor. Esta opção aparece somente para fornecedores compartilhados que não são preferidos.
    Página de Detalhes do Fornecedor - Aba Informações de Contato