• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Visão Geral da Descoberta ao Usar uma Área da Rede

Translatable
    Em uma rede colaborativa, uma view do Primo pode ser configurada para buscar todas as instituições, receber a disponibilidade de recursos impressos mantidos por todas as instituições e solicitar serviços de impressão aplicáveis para recursos mantidos por todas as instituições.
    A disponibilidade e entrega dos recursos físicos que tiveram harvest feito do Alma (Alma-P) são relativas à instituição da view. Registros que não pertencem à instituição da view ficam com o status padrão de Verificar Acervo. Para mais informações, veja Status de Disponibilidade.
    Se o Alma fornecer informações de prioridade para localizações no campo AVA $$P, o Primo exibirá a localização correspondente com a prioridade mais alta em vez da primeira localização que corresponder ao status de disponibilidade. Para mais informações, veja Configurar Localização Recomendada.
    A aba Getit permite que os usuários visualizem a disponibilidade e as coleções de outras instituições da rede colaborativa e solicitem recursos delas. Para mais informações, veja O Link Mais e a Lightbox das Instituições.
    A disponibilidade dos recursos eletrônicos (Alma-E) exibida na aba Viewit é sempre baseada na instituição do Alma à qual o usuário pertence.

Status de Disponibilidade

A tabela de códigos Texto de Disponibilidade Calculada fornece os status de disponibilidade para os resultados reduzidos de um registro:
    Tabela de Códigos Texto de Disponibilidade Calculada
    Código Status/Descrição
    default.delivery.code.check_holdings_in_maininstitution Verificar acervo - A instituição da view possui o item, mas como o Primo não possui informações suficientes, o usuário deve verificar as coleções detalhadas no ILS.
    default.delivery.code.does_not_exist_in_maininstitution Verificar acervo - A instituição da view não possui o item, mas como o Primo não possui informações suficientes, o usuário deve consultar as coleções detalhadas no ILS.
    default.delivery.code.unavailable_in_maininstitution_more Verificar acervo - O item não está disponível na instituição da view, mas pertence a instituições adicionais.
    default.delivery.code.available_in_maininstitution Disponível em {1} - Existe um item disponível na instituição da view.
    default.delivery.code.unavailable_in_maininstitution_nomore Emprestado - O item não está disponível na instituição da view e não pertence a instituições adicionais.
    Para mais informações sobre disponibilidade em tempo real, veja Configurar Disponibilidade em Tempo Real.

O Link Mais e a Lightbox de Instituições

A aba Getit exibe a instituição atual (que assume como padrão a instituição da view), suas coleções e qualquer serviço adicional oferecido pelas redes de recursos compartilhados e de serviços ao usuário. Os usuários podem visualizar coleções de outras instituições (se houver) selecionando o link Mais ao lado do nome a instituição atual. O número de instituições adicionais é mostrado entre parênteses.
    Selecionar o link Mais exibe uma lista das instituições adicionais e de seus status de disponibilidade calculada. Para atualizar etiquetas na Lightbox de Instituições, use a tabela de códigos Etiquetas da Lightbox de Instituições no Back Office do Primo.
    O usuário pode selecionar uma instituição para visualizar suas coleções e serviços na aba Getit.
    Embora a disponibilidade em tempo real seja ativada somente para a instituição da view nos resultados reduzidos, ela é ativada para todas as instituições quando a Lightbox de Instituições é aberta.
    Se o link Mais não for necessário para sua rede, você pode ocultá-lo dos usuários finais criando ou modificando um arquivo CSS personalizado no servidor Primo e adicionando a seguinte linha:
    .EXLTabHeader div.EXLTabHeaderContent em.EXLTabHeaderContentAdditionalDataLine a {display:none;}

Solicitações de Qualquer Instituição Participante

Usuários de instituições em uma rede de serviços ao usuário podem solicitar itens de qualquer instituição da rede.
    O usuário deve estar registrado localmente nesta instituição. O Alma fornece o registro automático do usuário na instituição que não é a de origem.
    Ao descobrir um registro do Primo que possui acervo em mais de uma instituição, o usuário pode visualizar o acervo de outra instituição selecionando o link Mais na aba Getit do Primo. Se o usuário selecionar uma instituição que não é a de origem, o sistema registrará automaticamente o usuário nessa instituição, permitindo que o usuário visualize as opções de solicitação disponíveis e faça solicitações com base no novo registro de usuário vinculado registrado localmente. Para mais informações sobre a seleção de instituições, veja O Link Mais e a Lightbox de Instituições.
    Essa funcionalidade requer configuração de uma rede de serviços ao usuário. Para configurar uma rede de serviços ao usuário, entre em contato com seu representante da Ex Libris.
    Além disso, os usuários poderão ser autorizados a fazer solicitações de recursos compartilhados usando suas próprias instituições, que interagem com outras instituições para obter os recursos solicitados.

Compartilhar Acervo Digital com Instituições Participantes

A Ex Libris pode habilitar ou desabilitar o compartilhamento do acervo digital de uma instituição participante. Quando habilitado para uma instituição participante, o acervo digital dessa instituição é disponibilizado para todas as outras instituições participantes. Quando o acervo digital é visualizado por um usuário no sistema de descoberta de uma instituição participante específica, não há indicação quanto à origem do acervo.
    Para habilitar ou desabilitar essa funcionalidade para a Área da Rede ou para uma instituição participante, entre em contato com o Suporte da Ex Libris.