• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicação Central na Rede

Translatable

A publicação central na rede publica os registros da Área da Rede e da instituição participante. Usando o perfil de publicação geral do Alma, você pode configurar e publicar o seguinte:

• Todos os registros gerenciados na Área da Rede
    • Registros dos participantes que possuem link com a Área da Rede
      No perfil de publicação geral, esses registros são enriquecidos de acordo com as especificações de enriquecimento de dados para coleções físicas, itens físicos, acervo eletrônico e assim por diante. Os dados enriquecidos incluem os campos bibliográficos locais definidos pelos participantes (que não estão incluídos no registro bibliográfico principal da Área da Rede).
      Quando um novo participante é adicionado ao perfil de Publicação Geral, você deve realizar a publicação completa.
    • Registros de participantes locais que não possuem link com a Área da Rede e seus dados enriquecidos.
      Para publicar registros vinculados da Área da Comunidade, os registros devem possuir link com a Área da Rede, veja Publicar Registros Vinculados a partir da Área da Comunidade

A publicação da Área da Rede está disponível somente para conjuntos lógicos e é processada da seguinte maneira:

1. Primeiro, a expressão de busca do conjunto é executada na Área da Rede para localizar todos os registros relevantes.
    2. A expressão de busca do conjunto é então executada em cada instituição participante para localizar os registros relevantes que correspondem aos critérios de busca.

O relatório do serviço de publicação documenta os resultados do serviço para a Área da Rede e para as instituições participantes configuradas no perfil de publicação geral da rede.

Esta seção pressupõe que você esteja familiarizado com as informações de configuração de Publicação e Enriquecimento de Acervo (Publicação Geral) da ajuda on-line e fornece uma descrição dos parâmetros de publicação geral que são exclusivos do perfil de publicação geral da rede.

Configuração do Perfil de Publicação Geral da Rede

Use o procedimento abaixo para complementar as instruções de configuração fornecidas na seção Publicação e Enriquecimento de Acervo (Publicação Geral).

Para configurar o perfil de publicação geral da rede:
    • Na Rede, acesse a página Perfis de Publicação (Recursos > Publicação > Perfis de Publicação), selecione Adicionar Perfil > Perfil Geral e consulte a tabela abaixo para obter uma lista dos parâmetros de configuração do perfil de Publicação Geral específicos para configuração de rede.

Na caixa Nome do conjunto, você pode selecionar somente um conjunto lógico e não pode selecionar conjuntos itemizados.

Parâmetros de Configuração de Publicação Geral da Rede
    Parâmetros de Configuração Descrição
    Seção de Conteúdo

Publicar em

Para o parâmetro Publicar em, na seção Conteúdo, selecione a opção Nível bibliográfico.

Opção Nível Bibliográfico
    Seção Enriquecimento de Coleções Físicas

Campo de código do participante/Subcampo de código do participante

Especifique um campo/subcampo destino no qual o código do participante deve ser publicado para as coleções. Quando vários participantes possuem coleções para o mesmo título, o código do participante ajuda a identificar o proprietário das coleções.

Campo/Subcampo de Código do Participante
    Seção Enriquecimento de Itens Físicos

Campo repetível/Subcampo de código do participante

Especifique um subcampo destino no qual o código do participante deve ser publicado para itens. Este subcampo é anexado ao campo especificado no parâmetro Campo repetível.

Subcampo de Código do Participante para Itens
    Seção de Enriquecimento do Acervo Eletrônico

Campo repetível/Subcampo de código do participante

Especifique um subcampo destino no qual o código do participante deve ser publicado para acervo eletrônico. Este subcampo é anexado ao campo especificado no parâmetro Campo repetível.

Subcampo de Código do Participante para Acervo Eletrônico
    Seção Enriquecimento do Acervo Digital

Campo repetível/Subcampo de código do participante

Quando você seleciona Adicionar Informações da Representação Digital, Adicionar Informações de Representação Remota, ou ambas, especifique um subcampo destino no qual o código do participante deve ser publicado para acervo digital. Este subcampo é anexado ao campo especificado no parâmetro Campo repetível.

Subcampo de Código do Participante para Acervo Digital
    Seção Enriquecimento de Coleção

Campo repetível/Subcampo de código do participante

Especifique um subcampo destino no qual o código do participante deve ser publicado para coleções. Este subcampo é anexado ao campo especificado no parâmetro Campo repetível.

Subcampo de Código do Participante para Coleções
    Seção Enriquecimento de Detalhes do Participante

Campo repetível / Subcampo de código do participante / Subcampo de nome do participante / Subcampo de ID do MMS do BIB do participante

Especifique um subcampo destino no qual os seguintes devem ser publicados para enriquecimento de detalhes do participante:

• Código do participante
    • Nome do participante
    • ID de registro do MMS bibliográfico do participante

Estes subcampos são anexados ao campo especificado no parâmetro Campo repetível.

Para registros bibliográficos publicados, isso permite identificar os participantes que têm o título publicado.

Enriquecimento de Detalhes do Participante
    Seção Enriquecimento de Bibliográfico Local

Subcampo de Código do participante

Especifique um subcampo destino no qual o código do participante deve ser publicado para campos locais. Este subcampo é anexado ao campo local que contém os dados locais do participante. Isso identifica o participante ao qual os dados locais pertencem.

Quando a caixa de seleção Adicionar Campos Locais de Participante estiver selecionada, os campos bibliográficos locais de um participante (campos não incluídos no registro bibliográfico da rede) são incluídos na publicação. Selecione esta opção para incluir os dados locais de um participante.

Enriquecimento de Bibliográfico Local
    Seção Participantes
    Ativo (coluna) Todos os registros bibliográficos que estão na Área da Rede são publicados. Além disso, na coluna "Ativo", você pode permitir que cada participante faça o seguinte:
    • Publique seus registros locais (sem link com a NZ)
    • Publique suas informações de acervo
    Excluir Registros Bibliográficos Locais (coluna) A seleção desta opção permite que a Área da Rede exclua os registros bibliográficos locais da Área da Instituição da publicação central. Nesse caso, são exportados os registros bibliográficos que possuem acervo da Área da Instituição e possuem link com registros da Área da Rede.

Seção Participantes - Excluir registros bibliográficos locais

Seção Participantes

Relatório do Serviço Geral de Publicação da Rede

Para publicação central da rede, o relatório do serviço de publicação geral inclui uma seção de Relatório de Registros Locais de Participantes. Esta seção identifica contagens de registros locais (sem link com a Área da Rede) publicados por participante.

A contagem de Registros processados, na parte superior do relatório do serviço, inclui o número total de registros publicados a partir da Área da Rede e dos participantes.

A seção Relatório da Área da Rede é a mesma com ou sem a inclusão de participantes na publicação.

Relatório do Serviço Geral de Publicação da Rede

Publicar Registros Vinculados a partir da Área da Comunidade

Para publicar registros vinculados da Área da Comunidade, os registros devem possuir link com a Área da Rede. Você tem pode criar o link com os seguintes métodos:

• Copiar o registro da Área da Comunidade para a Área da Rede e, em seguida, criar link com a Área da Instituição. Veja o Método 1:
    • Copiar o registro da Área da Comunidade para a Área da Instituição e, então, copiar o registro da Área da Comunidade para a Área da Rede. Use este método se não quiser que seu registro da Área da Instituição seja vinculado a um registro da Área da Rede. Veja o Método 2:
    Método 1: Para copiar o registro da Área da Comunidade para a Área da Rede e, em seguida, criar link com a Área da Instituição:
    1. Na instituição Alma da Área da Rede, localize o título desejado na Área da Comunidade e selecione Ativar.
    2. Na aba da Área da Rede da instituição participante, certifique-se de que o título foi encontrado e tem o ícone da comunidade, mostrando que possui link com a Área da Comunidade.
    3. Para trazer o registro para a Área da Instituição, selecione o título. Na página de Visualização de Registro, selecione Criar Link.
    4. Abra a aba Instituição. O registro será exibido com um link para o registro da Área da Rede (que está vinculado à Área da Comunidade).
      record with link to NZ record.jpg
    Método 2: Para copiar o registro da Área da Comunidade para a Área da Instituição e, em seguida, copiar o registro da Área da Comunidade para a Área da Rede:
    1. Na instituição Alma da Área da Rede, localize o título desejado na Área da Comunidade e selecione Ativar.
    2. Na aba da Área da Rede da instituição participante, certifique-se de que o título foi encontrado e tem o ícone da comunidade, mostrando que possui link com a Área da Comunidade.
    3. Na instituição participante, vá para a aba Área da Comunidade, selecione o título e clique em Criar Link
    4. Abra a aba Instituição. O registro na Área da Instituição agora terá o ícone da Área da Comunidade, mostrando que possui link com a Área da Comunidade, não da Rede.
      record in IZ linked to CZ.jpg