• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gestionar Favoritos (estudiantes)

Translatable

Navegar por Favoritos

Favoritos es el administrador de citas de Leganto. Los estudiantes pueden:

• Añadir ejemplares a Favoritos
    • Añadir sugerencias desde Favoritos
    • Ordenar Favoritos
    • Filtrar Favoritos
    • Buscar en Favoritos

Sugerir un ejemplar de Favoritos

Puede añadir ejemplares a su lista que están guardados en sus Favoritos.

Para sugerir un ejemplar desde sus Favoritos:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Desde el ejemplar que quiere sugerir o desde los Detalles completos del ejemplar, seleccione los puntos suspensivos (...) y Sugerir ejemplar. Se abre la ventana Sugerir ejemplar a lista.

La opción para sugerir un ejemplar desde sus favoritos a una lista.

Sugerir un ejemplar favorito para una lista
    3. Desde la lista desplegable, seleccione la lista a la cual desea sugerir el ejemplar.
    4. Si es relevante, añada una Nota de sugerencia y seleccione Sugerir.

La opción para sugerir un ejemplar para una lista.

Sugerir un ejemplar de una lista

Un mensaje de confirmación notifica que el ejemplar fue añadido a la lista.

La confirmación de la sugerencia añadida.

Confirmación de sugerencia añadida

Buscar en Favoritos

Puede buscar ejemplares que están guardados en sus Favoritos.

Para buscar un ejemplar en sus Favoritos:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Desde el menú, seleccione Buscar.

La opción para buscar un ejemplar en sus favoritos.

Buscar
    3. Introduzca el ámbito de búsqueda, por título, autor u otros detalles del ejemplar y presione Enter o seleccione el icono de lalupa clipboard_ed4300576fecf2fa0fcf080d4504b6ac3 .png para enviar su búsqueda. Se muestran los resultados de su búsqueda.

El alcance de la búsqueda de favoritos.

Resultados de la búsqueda

Añadir ejemplares a favoritos

Cuando esté configurado, los estudiantes pueden añadir ejemplares a Favoritos desde su pestaña de Favoritos o desde una lista, por entrada manual o al cargar un fichero.

Para añadir ejemplares a Favoritos desde la pestaña de sus Favoritos:
    1. Desde la pestaña de sus Favoritos, seleccione Añadir > Buscar en la biblioteca. Se abre el panel de Búsqueda básica en la biblioteca.
    2. Introduzca sus criterios de búsqueda ya sea con las opciones de búsqueda básica o búsqueda avanzada.
    3. Pase el cursor encima del ejemplar que desea añadir y seleccione el icono Añadir a lista clipboard_e28c54d6077cdf4fdbc7e976612e91696.png. El ejemplar se añadió a su lista de Favoritos.
      La opción de añadir un ejemplar a Favoritos.
      Añadir ejemplar a favoritos
    Para añadir ejemplares a Favoritos desde una lista:
    • Desde una lista de acciones del ejemplar, seleccione Guardar como favorito.
      La opción para que un alumno guarde un ejemplar como favorito.
      Guardar como favorito
      Se muestra un aviso de confirmación que indica que el ejemplar se copió a sus favoritos.
      Un aviso de confirmación de copiado a favoritos.
      Aviso de copiado a favoritos

Cargar un fichero a Favoritos

Cuando lo configura su institución, la opción de Cargar Ficheros está disponible en Añadir lista.

Su institución establece el tamaño máximo de archivo para cargas. El valor por defecto es de 50 MB.

1. Desde la pestaña de sus Favoritos, seleccione Añadir > Cargar ficheros. Aparece el panel de carga de ficheros.
    2. Buscar para cargar un fichero/una carpeta.
    3. Si está configurado, seleccione la información de copyright y elija Siguiente.

El panel de carga de ficheros.

Asistente para carga
    4. Leganto intenta extraer los detalles del ejemplar del fichero. Los campos que aparecen dependen del tipo. Algunos de estos campos aparecen solo si selecciona Más detalles del ejemplar. Para obtener más información sobre los tipos, consulte Añadir un ejemplar a mano. Si es necesario, introduzca o edite los detalles y seleccione Añadir. El fichero se agrega a sus Favoritos.

El asistente para cargar detalles de los ficheros del ejemplar.

Detalles del ejemplar

Añadir a mano un ejemplar a Favoritos

Los ejemplares se pueden añadir a mano a Favoritos.

Para añadir a mano ejemplares a Favoritos desde la pestaña de sus Favoritos:
    1. Desde la pestaña de sus Favoritos, seleccione Añadir > Entrada manual. Aparece el asistente para la entrada manual.
    2. Introduzca un Título, seleccione un Tipo de fichero, busque para cargar un fichero o arrastre y suelte un fichero y seleccione Siguiente.

Para personalizar los tipos y los metadatos disponibles para estos tipos, consulte Añadir/editar mapeos de campos de cita.

El asistente para la entrada manual.

Asistente para la entrada manual
    3. Introduzca los detalles y seleccione Añadir. El ejemplar se añade a sus Favoritos.

El asistente de entrada manual de los detalles del ejemplar.

Detalles del ejemplar

Notas privadas

Desde su lista de Favoritos, cuando expanda un ejemplar, puede añadir notas privadas o ver notas que ya fueron añadidas.

Nota privada en la vista del ejemplar expandida.

Nota privada - Vista del ejemplar expandida

También puede añadir/ver Notas privadas desde la pestaña del panel Detalles completos > Detalles del ejemplar.

La nota privada en el panel de detalles completos.

Nota privada - Detalles completos del ejemplar

Las notas privadas pueden tener un formato o se pueden enlazar con el menú de formato flotante cuando añada una nota. Cualquier cambio a la nota se guarda automáticamente.

La opción para dar formato a una nota.

Opciones para dar formato a una nota privada

Gestión de Etiquetas privadas

Las etiquetas aparecen bajo el nombre del ejemplar.

Para añadir una etiqueta privada:
    • Desde el menú Favoritos, seleccione un ejemplar, Añadir etiqueta o el icono con el signo más clipboard_ed4300576fecf2fa0fcf080d4504b6ac3.png y seleccione la etiqueta de la lista desplegable.

El ejemplar debe estar expandido para añadir etiquetas.

La opción de añadir etiquetas privadas.
      Añadir etiqueta privada

OR

Seleccione Detalles completos o desde el menú de acciones del ejemplar, seleccione la pestaña Editar ejemplar > Detalles del ejemplar y seleccione Añadir etiqueta privada o el icono de más clipboard_ed4300576fecf2fa0fcf080d4504b6ac3.png y seleccione la etiqueta de la lista desplegable.

La opción Añadir etiquetas en Editar ejemplar.
      Añadir etiqueta privada en Editar ejemplar
    Para quitar una etiqueta de ejemplar:
    • Seleccione la X en el cuadro de la etiqueta.

Ordenar Favoritos

Puede ordenar una lista de favoritos por:

• Fecha
    • Título
    • Autor
    Para ordenar su lista de Favoritos:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Desde el menú, seleccione Ordenar.

La opción para ordenar sus favoritos.

Ordenar
    3. Seleccione si desea ordenar sus Favoritos por:
      • Fecha
      • Título
      • Autor
      Su lista se ordena de esa forma.

Filtrar favoritos por Etiqueta y Tipo

Puede filtrar su lista de Favoritos para mostrar solamente ejemplares con ciertas etiquetas o tipos.

Para filtrar favoritos por etiquetas o tipo:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Desde el menú, seleccione Filtrar.

La opción para filtrar sus favoritos.

Filtro
    3. Seleccione las Etiquetas/Tipo por el cual filtrar y seleccione Aplicar. El flitro se aplica a su lista de Favoritos.

El filtro de favoritos.

Aplicar filtro

Editar ejemplares favoritos

Cuando sea necesario, puede editar los ejemplares en su lista de favoritos.

Para editar un ejemplar:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Seleccione Editar ejemplar desde las acciones del ejemplar o desde los Detalles completos del ejemplar. Se abre el panel de Editar ejemplar.

La acción Editar ejemplar.

Acción Editar ejemplar
    3. El panel tiene por defecto la pestaña Detalles del ejemplar. Haga sus cambios en las pestañas Detalles del ejemplar o Enlaces y disponibilidad y seleccione Guardar. Se guardan sus cambios.

El panel de editar ejemplares favoritos.

Panel de editar ejemplares favoritos

Exportar un solo ejemplar de Favoritos en un formato de referencia específico (Cita rápida).

Cuando está configurado por su institución, puede copiar el estilo de ejemplar por defecto.

Para exportar un solo ejemplar en un formato de referencia específico:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Desde el ejemplar que quiere sugerir o desde los Detalles completos del ejemplar, seleccione los puntos suspensivos (...) y Cita rápida.

La acción de cita rápida.

Cita rápida
    3. Si es relevante, seleccione el Estilo bibliográfico y Copiar al portapapeles. Su ejemplar se copia al portapapeles para que lo pegue en la ubicación deseada.

Copiar un ejemplar a su portapapeles.

Copiar al portapapeles

Exportar en masa ejemplares de Favoritos

Puede exportar varios ejemplares desde Favoritos.

Para exportar varios ejemplares en masa:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Verifique los ejemplares que desea exportar. La opción del menú muestra una opción para Exportar.

La opción para exportar ejemplares en masa.

Exportar varios ejemplares
    3. Seleccionar Exportar. Se abre la ventana de Exportar.

4. Seleccione el formato Exportar a y Exportar.

Puede exportar a formatos de Microsoft Word (RTF), PDF, Microsoft Excel (XLS), RIS o EndNote (ENW).

Opciones de exportación

Opciones de Exportar a

Si exporta a un formato RTF, puede seleccionar un estilo bibliográfico antes de exportar el fichero.

Quitar un ejemplar de Favoritos

Si es necesario, puede quitar ejemplares de Favoritos.

Para eliminar un ejemplar:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Desde el ejemplar que quiere sugerir o desde los Detalles completos del ejemplar, seleccione los puntos suspensivos (...) y Eliminar ejemplar. Se abre la ventana de confirmación de Eliminar ejemplar.

La acción Eliminar ejemplar.

Acción Eliminar ejemplar
    3. Seleccione Eliminar para borrar el ejemplar de Favoritos.

La confirmación de Eliminar ejemplar.

Confirmación de Eliminar ejemplar

Eliminar en masa ejemplares de Favoritos

Puede quitar varios ejemplares de una lista desde Favoritos.

Para borrar en masa varios ejemplares de una lista:
    1. En la barra lateral izquierda, seleccione Favoritos.
    2. Verifique los ejemplares que desea quitar de una lista. La opción del menú muestra una opción para Eliminar.

La opción para eliminar en masa ejemplares de Favoritos.

Eliminar en masa ejemplares de Favoritos
    3. Seleccionar Borrar. Aparece un mensaje de confirmación para eliminar los ejemplares.

4. Seleccionar Borrar. Se eliminan los ejemplares.

Eliminar en masa ejemplares de Favoritos.

Quitar ejemplares de Favoritos