• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabajar con listas y ejemplares

Translatable

Buscar un ejemplar en una lista

Puede buscar un ejemplar en una lista.

Para buscar un ejemplar desde una lista:
    1. Desde una lista, seleccione Buscar.

La opción de hacer una búsqueda básica en la biblioteca.

2. Introduzca su texto de búsqueda y presione Enter. Se muestran los resultados de la búsqueda.
      Texto de búsqueda
      Resultados de búsqueda

Filtrar una lista

Puede filtrar las listas por:

• Fecha de vencimiento
    • Etiquetas
    • Tipo
    • Estado
    Para filtrar una lista:
    1. Desde la barrra de tareas de la lista, seleccione Filtrar para filtrar su lista.
    2. Seleccione sus criterios de filtros. Un círculo verde clipboard_ee403c8e9a7a987d09528f3ea04f52a67.png indica que se aplicó un filtro, y las opciones de filtro cambian de color.
      La opción para filtrar sus resultados de búsqueda.
      Opción de filtro
    3. Seleccionar Aplicar. Su lista se filtra según sus resultados de búsqueda.

Exportar un solo ejemplar en un formato de referencia específico (cita rápida).

Cuando está configurado por su institución, puede copiar el estilo de ejemplar por defecto. Si no se establece un estilo por defecto, aparece el primer estilo en la tabla de Estilos bibliográficos.

Para generar una cita:
    1. Seleccione el ejemplar y seleccione la acción Cita rápida.

La acción Cita rápida.

Cita rápida
    2. Si es relevante, seleccione el Estilo bibliográfico y seleccione Copiar al portapapeles. Su ejemplar se copia al portapapeles para que lo pegue en la ubicación deseada.

Copiar un ejemplar a su portapapeles.

Copiar al portapapeles

Exportar a RefWorks

Cuando está configurado por su institución, puede exportar citas a RefWorks. Consulte también Enlazar Leganto a un gestor de citas externo.

Para exportar una cita a RefWorks:
    • Desde la lista de acciones del ejemplar, seleccione Exportar a RefWorks. Se muestra un aviso para confirmar que el ejemplar se exportó a RefWorks.
    La opción para exportar una cita a RefWorks.Exportar a RefWorks

Añadir un ejemplar a Favoritos

Cuando esté configurado, los estudiantes pueden añadir ejemplares a Favoritos desde su pestaña de Favoritos o desde una lista, por entrada manual o al cargar un fichero. Para obtener más información, consulte Guardar recursos como Favoritos.

Para añadir ejemplares a Favoritos desde una lista:
    • Desde una lista de acciones del ejemplar, seleccione Guardar como favorito.
      La opción para que un alumno guarde un ejemplar como favorito.
      Guardar como favorito
      Se muestra un aviso de confirmación que indica que el ejemplar se copió a sus favoritos.
      Un aviso de confirmación de copiado a favoritos.
      Aviso de confirmación de copiado a favoritos

Marcar un ejemplar como hecho

Puede seguir su progreso en la lista al marcar ejemplares como hechos y tacharlos en la lista.

Para marcar un ejemplar como hecho:
    • En la lista de acciones del ejemplar, seleccione Marcar como hecho.

La opción para marcar un ejemplar como hecho en la lista de acciones del ejemplar.

Acción Marcar como hecho

OR

De los Detalles completos del ejemplar, seleccione Marcar como hecho.

La opción para marcar un ejemplar como hecho desde los detalles completos.

Detalles de Marcar ejemplar como hecho

OR

Desde un ejemplar, seleccione la casilla de verificación Marcar como hecho clipboard_e4b7b8146b7b01234f99a2a86a329ede4.png. El ejemplar se tacha.

La opción de marcar un ejemplar como hecho.

Marcar como hecho
    Para marcar un ejemplar como incompleto:
    • Desde un ejemplar que se marcó como hecho, seleccione la casilla de verificación Marcar como incompleto clipboard_e4b7b8146b7b01234f99a2a86a329ede4.png. Se elimina el tachado.

Marcar enlace como roto/informar problema con el fichero

Cuando lo configura su institución, puede marcar enlaces como rotos o informar de un problema con un fichero. Si lo habilita su institución, también puede incluir un comentario o añadir un fichero cuando marque un enlace como roto o informe de un problema con un fichero.

Para marcar un enlace como roto:
    1. Seleccione el botón Detalles completos de un ejemplar.
    2. Desde la pestaña Enlaces y disponibilidad, seleccione Marcar como roto. Se abre la ventana de ¿Está seguro que desea marcar este enlace como roto?

La opción para que un estudiante marque un enlace como roto.

Marcar como roto
    3. Introduzca un comentario en el campo Añadir un comentario.
    4. Si es relevante, arrastre y deje caer un fichero o navegue hasta él para cargarlo.
    5. Seleccionar Confirmar.

El formulario para informe de enlace roto

Ventana de ¿Está seguro que desea marcar este enlace como roto?

Un mensaje confirma que se envió su informe.

Un brindis de confirmación para verificar que su informe fue entregado.

Mensaje de confirmación
    Para marcar un enlace como perdido:
    1. Seleccione el botón Detalles completos de un ejemplar.
    2. Desde la pestaña Enlaces y disponibilidad, seleccione Informar de enlaces perdidos. Se abre la ventana de ¿Está seguro que desea marcar este enlace como roto?

La opción para que un estudiante marque un enlace como perdido.

Informar de enlaces perdidos
    3. Introduzca un comentario en el campo Añadir comentario.
    4. Seleccionar Confirmar.

El formulario para informe de enlace roto.

Ventana de ¿Está seguro de que desea marcar este enlace como roto?

Un mensaje confirma que se envió su informe.

Un aviso de confirmación para verificar que su informe fue entregado.

Mensaje de confirmación

Sugerencias

Cuando lo configura su institución, los estudiantes pueden añadir sugerencias desde Favoritos. Para obtener más información, consulte Sugerir un ejemplar de Favoritos.

Las sugerencias están disponibles por lista y el iconoclipboard_e1c9ba94b22424b83ab65e8fa6bb23125.png de Sugerencias incluye un contador para indicar cuántas sugerencias hay para esta lista.

Ver sugerencias de la lista

Los estudiantes pueden ver una lista de sugerencias.

Para ver sugerencias para una lista:
    1. Desde una lista, el icono de Sugerencias clipboard_e1c9ba94b22424b83ab65e8fa6bb23125.png.
      La opción para que un estudiante vea las sugerencias.
      Menú de sugerencias

Se abre el panel de Sugerencias con una lista de sugerencias para la lista.

La opción de añadir una sugerencia.
      Sugerencias

Compartir enlaces

Leganto incluye enlaces a cursos, listas, secciones y ejemplares. Leganto puede generar enlaces para usarse en cualquier sitio web, correo electrónico, documento, etc. El enlace dirige al usuario a la página apropiada en Leganto.

Enlazar a una lista o a un curso

Puede enlazar a una lista o a un curso asociado con una lista por medio del enlace compartible de lista (para insertarlo en cualquier sitio web, correo electrónico, etc). Dependiendo de la configuración de su biblioteca, cuando alguien acceda a Leganto por medio del enlace, verá la lista en Leganto.

Para usar un enlace compartible:
    1. Seleccione el icono de compartir lista clipboard_e8283e93a08aa57366e9e5d8e8440daca.png en el menú de lista o en la pantalla Información de lista.

Una opción de enlace compartible de curso.

Enlace compartible de un menú de lista

Un enlace compartible desde la pantalla Más información.

Enlace compartible de Más información
    2. Seleccione Copiar enlace compartible a la lista/al curso.

La pantalla de Compartir lista.

Opciones para compartir lista

El enlace se copia a su portapapeles.

La notificación de enlace copiado.

Enlace a una sección

Cuando su institución lo habilita, puede enlazar a una sección con el enlace compartible a la sección (para insertarlo en cualquier sitio web, correo electrónico, etc). Dependiendo de la configuración de su biblioteca, cuando alguien acceda a Leganto por medio del enlace, verá la lista en Leganto filtrada por esa sección.

Para compartir un enlace de sección:
    1. Seleccione el icono de Compartir sección clipboard_e8283e93a08aa57366e9e5d8e8440daca.png. Se abre la ventana Compartir sección.

Una opción de enlace compartible de sección.

Enlace compartible de sección
    2. Seleccione Copiar enlace compartible a sección y luego seleccione Cerrar.

La pantalla de Compartir sección.

Compartir sección

El enlace se copia a su portapapeles. Seleccione el enlace en la página para obtener más instrucciones sobre cómo usar el enlace en su curso, o consulte Enlace directo para más información.

La notificación de enlace copiado.

Enlazar a un ejemplar

Puede enlazar a un ejemplar por medio del enlace compartible del ejemplar (para insertarlo en cualquier sitio web, correo electrónico, etc). Dependiendo de la configuración de su biblioteca, cuando alguien acceda a Leganto por medio del enlace, verá el ejemplar en Leganto.

Para compartir el enlace de un ejemplar:
    1. Seleccione el icono de compartir ejemplar clipboard_e8283e93a08aa57366e9e5d8e8440daca.png.

Una opción de enlace compartible de ejemplar.

Enlace compartible de menú de ejemplar
    2. Seleccione Copiar enlace compartible al ejemplar.

La pantalla de compartir ejemplar.

Opciones para compartir lista

El enlace se copia a su portapapeles.

La notificación de enlace copiado.

Notificación de enlace copiado