• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Chercher des listes et des exemplaires

Translatable

Chercher des listes

La page Listes comprend une option déroulante pour naviguer entre Toutes les listes et Mes listes.

Les listes dont vous êtes propriétaire ou sur lesquelles vous collaborez sont listées sous Mes listes. L'option Mes listes comprend également les listes que vous avez consultées à l'aide du système de gestion de l'apprentissagee (LMS). L'option Toutes les listes comprend toutes les listes que vous avez l'autorisation de voir.

Toutes les listes et Mes listes

Toutes les listes/Mes listes

Vous pouvez effectuer des recherches basiques et avancées sur Mes listes et Toutes les listes.

Pour effectuer une recherche basique :
    1. Sur la page Listes, saisissez le texte que vous cherchez dans la barre de recherche Mes listes/Toutes les listes et appuyez sur Entrée.
      La barre de recherche Mes listes/Toutes les listes.
      Barre de recherche Mes listes/Toutes les listes
    2. Toute liste contenant votre texte de recherche dans la nom de la liste, le nom du cours, le code du cours ou l'enseignant du cours s'affiche dans les résultats de recherche.
      Une liste de résultats de recherche de base.
      Résultats de recherche basique
    3. Sélectionnez Trier pour personaliser la liste de résultats de recherche.
      Option permettant de trier vos résultats de recherche.
      Option de tri
    4. Sélectionner Filtrer pour affiner vos résultats.
      Option permettant de filtrer vos résultats de recherche.
      Option de filtre

Vous pouvez à tout moment sélectionner Reset search pour effacer votre recherche et revenir à la page Listes ou bien sélectionner Recherche avancée pour effectuer une recherche plus complexe et revenir à la page Listes par défaut.

Pour effectuer une recherche avancée concernant une liste spécifique :
    1. Sur la page Listes, sélectionnez Recherche avancée.
      Option de recherche avancée
      Recherche avancée
    2. Saisissez vos critères de recherche, puis cliquez sur Chercher.
      L'option permettant de saisir des critères de recherche avancée.
      Critères de recherche avancée
    3. Toute liste contenant votre text de recherche à plusieurs critères s'affiche dans vos résultats de recherche.
      Liste de résultats de recherche avancée.
      Résultats de recherche avancée.
    4. Sélectionnez Trier pour personaliser la liste de résultats de recherche.
      Option permettant de trier vos résultats de recherche.
      Option de tri
    5. Sélectionner Filtrer pour affiner vos résultats.
      Option permettant de filtrer vos résultats de recherche.
      Option de filtre

Vous pouvez à tout moment sélectionner Reset search pour effacer votre recherche et revenir à la page Listes ou bien sélectionner Recherche basique pour effectuer une recherche plus simple et revenir à la page Listes par défaut.

Trouver des listes par cours

Quand vous accédez à Leganto à l'aide d'un lien de cours partageable ou d'un lien LMS de cours (voir Lien vers un cours), Leganto montre le répertoire des listes associées au cours.

Une liste des listes associées à un cours.

Listes associées au cours

Vous pouvez également effectuer une recherche par code ou nom de cours sur la recherche basique Toutes les listes, ou bien sélectionner d'autres filtres pour limiter les recherches pour chercher par code ou nom de cours sur la recherche basique ou avancée Toutes les listes. Pour plus d'informations, voir Chercher des listes.

Option permettant de trouver une liste par cours
    Trouver des listes par cours

Filtrer les listes selon les dates des cours

Quand Dates du cours (Configuration > Leganto > Fonctionnalités > Paramètres de la recherche de listes) est activé (il est désactivé par défaut), la vue de liste peut être filtrée selon si le cours a déjà eu lien, est en cours ou n'est pas encore commencé (Past, Current ou Upcoming).

L'option permettant de filtrer les listes selon les dates de cours.

Filtrer les listes selon les dates des cours

Les listes sans cours sont exclues du filtre Dates du cours.

Ajouter/Supprimer des listes sur Mes listes

L'option Mes listes montre les listes :

• dont vous êtes propriétaire ou sur lesquelles vous collaborez
    • que vous avez ajoutées spécifiquement à Mes listes

Les listes dont vous êtes propriétaire ou sur lesquelles vous collaborez sont ajoutées automatiquement à Mes listes quand vous les créez ou quand vous en devenez propriétaire ou collaborateur.

Pour ajouter des listes à Mes listes :
    1. Consultez toutes les listes ou utilisez la recherche basique/avancée pour chercher une liste.
    2. Naviguez jusqu'à la liste que vous souhaitez ajouter à Mes listes, et sélectionnez Ajouter. La liste est ajouté à Mes listes.
      Option permettant d'ajouter une liste.
      Ajouter une liste

Vous pouvez trier et filtrer des listes en utilisant les fonctionnalités de tri et de filtre en haut de Listes.

Vous pouvez voir des informations concernant ces listes, mais vous ne pouvez ni les modifier, ni les supprimer. Vous pouvez également copier des exemplaires de ces listes dans vos favoris. Pour plus d'informations, voir Ajouter des exemplaires aux favoris.

Pour supprimer des listes de Mes listes :
    • Dans Mes listes, accédez à la liste que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer de Mes listes. La liste est supprimée de Mes listes.