• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Guía de configuración de autocompletar para Primo VE

Introducción

La función Autocompletar proporciona sugerencias que se basan en las principales consultas locales de Primo y CDI, así como datos de su Institución local de Primo. Para obtener más información, véase Indexación y búsqueda en Autocompletar.
    Cuando se habilita autocompletar para una vista, Primo VE solicita sugerencias del servicio Autocompletar a medida que los usuarios escriben sus consultas y, a continuación, muestra las sugerencias en el cuadro de búsqueda. Por ejemplo:
    Sugerencias de autocompletar

Las sugerencias de autocompletar aparecen solo para búsquedas básicas.

Las sugerencias se vuelven más precisas a medida que los usuarios introducen más texto. Por ejemplo:
    Sugerencias de autocompletar precisas

Indexación y búsqueda en Autocompletar

Los datos recopilados de los clientes se almacenan en servidores dedicados por región en la nube de Ex Libris. Los datos incluyen las principales consultas desde las búsquedas de Primo VE (locales y CDI). También incluyen datos de clientes y CDI. Los datos de los clientes (autores, títulos y materias) se indexan según la institución, lo que significa que se incluyen todos los registros PNX en los que el campo búsqueda/ámbito de búsqueda contiene el código de la institución. Los datos de CDI (asuntos y títulos de diario) se indexan por separado.
    El índice y el servicio de Autocompletar utilizan la tecnología estándar de motores de búsqueda de Primo VE y muchas características, como la normalización de los caracteres, la corrección de errores tipográficos y el resaltado. El servicio clasifica las sugerencias utilizando el algoritmo de clasificación de Primo VE. Se proporciona un impulso adicional si las sugerencias coinciden con las principales consultas en Primo VE y Wikipedia.
    Para obtener información sobre los datos de mapeo a búsqueda/título y facetas/asunto, véase Mapear a la Visualización, las Facetas y las Secciones de Búsqueda en el registro de Primo VE.
    Primo VE intenta ofrecer sugerencias basadas en el contexto, lo que significa que solo se utiliza una parte de los datos del índice de Autocompletar para ofrecer sugerencias de la siguiente manera:
    Sugerencias basadas en el contexto
    Buscar alcance ¿Qué se puede buscar en el índice de Autocompletar?
    Alcance local de Primo VE (cualquier alcance)
    Consultas principales
    Datos de la institución de la vista
    CDI
    Consultas principales
    Datos de CDI
    Primo Local + CDI
    Consultas principales
    Datos de la institución de la vista
    Datos de CDI
    Búsqueda remota (MetaLib)
    Consultas principales
    Datos de CDI
    Búsqueda profunda (como EBSCO, WorldCat, etc.)
    Consultas principales
    Datos de CDI

Registro de su vista

El registro de la vista con el servicio Autocompletar permite que Primo VE genere contenido del catálogo local, que incluye todos los títulos, asuntos y autores de los registros que pertenecen a su institución.
    Después del registro, Primo VE genera automáticamente el contenido de Autocompletar al final de cada indexación programada y carga de manera asíncrona el contenido del índice de Autocompletar de la región pertinente en la nube de Ex Libris. La misma generación solo tarda unos minutos.
    Si se activa Autocompletar antes de que los datos se hayan indexado, las sugerencias se basan únicamente en las consultas principales y en los datos de CDI. Después de la indexación, pueden pasar hasta dos días para recibir sugerencias que se basen en el contenido local.
    • El sistema vuelve a recolectar el índice local siempre que los registros nuevos/actualizados causen un cambio del 10 por ciento en el índice. La reindexación desde cero también desencadena una nueva recolección.

• La reindexación puede tardar hasta 48 horas en completarse. Si las sugerencias no aparecen 48 horas después de configurar Autocompletar, abra un ticket de soporte.

Para habilitar el servicio de Autocompletar para una vista:
    1. Edite su vista en la página de Lista de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas) para abrir la página de Configuración de vista. Para obtener más detalles, véase Configurar vistas de descubrimiento para Primo VE.
      Página Ver configuración
    2. En la pestaña General, seleccione Autocompletar activado.
    3. Seleccione Guardar para guardar sus cambios en la vista.