• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Guardar y gestionar alertas en Primo VE

Volver al menú

Primo permite a los usuarios que hayan iniciado sesión recibir avisos por correo electrónico cuando se produzca una actualización de la consulta de búsqueda guardada. Cuando se ha configurado un aviso, la página Mis favoritos > Búsquedas guardadas permite a los usuarios realizar las siguientes operaciones con dichos avisos: activar/desactivar un aviso y actualizar direcciones de correo electrónico.

1. La frecuencia de los correos electrónicos de aviso depende de si han cambiado los resultados de la consulta y de los siguientes ajustes del sistema:

• La frecuencia de envío de dichos correos electrónicos, que podría ser semanal.

• La hora del día y los días en que el sistema revisa si ha habido cambios. Si se crea un aviso después de dicha hora, no se comprobará hasta el siguiente día en que el sistema revise si ha habido cambios.

2. Las alertas que no se hayan activado durante los últimos dos meses se desactivarán en la IU y ya no serán verificadas por el sistema.

Configurar un aviso

Para configurar un aviso:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos de la parte superior de la página.

2. Seleccionar la pestaña de Búsquedas guardadas para mostrar todas las búsquedas guardadas.

3. Para configurar el aviso, pulsar el botón Configurar aviso SetAlertIcon.pngque aparece al lado de la consulta.

Botón Configurar aviso

En entornos de Primo VE, no se proporciona la opción de configurar una alerta para alcances que incluyan solo fuentes WorldCat o EBSCO.

4. Si fuera necesario, actualizar la dirección de correo electrónico a la que se envía el aviso. Si el aviso no se hubiera configurado previamente, se empleará por defecto la dirección almacenada en los ajustes personales del usuario.

1. Clicar el enlace Cambiar dirección de correo electrónico que hay sobre la casilla de búsqueda.

Enlace Cambiar dirección de correo electrónico
      2. Modificar la dirección de correo electrónico y clicar GUARDAR.

Cuadro de diálogo de Ajustes de notificación

Cancelar un aviso

Para cancelar un aviso:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos de la parte superior de la página.

2. Seleccionar la pestaña de Búsquedas guardadas para mostrar todas las búsquedas guardadas.

3. Para cancelar el aviso, pulsar el botón Cancelar aviso ClearAlertIcon.pngque aparece al lado de la consulta.

Botón Cancelar aviso