• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Guardar y gestionar registros en Primo VE

Volver al menú

Primo permite a los usuarios que hayan iniciado sesión guardar los registros encontrados para sesiones posteriores. Cuando se ha guardado un registro, la página Mis favoritos > Registros guardados permite a los usuarios realizar las siguientes operaciones con dichos registros: ver, borrar y etiquetar. Las etiquetas permiten agrupar y gestionar registros similares.

Para los usuarios invitados, los registros se guardan en la memoria local y no se mantienen entre sesiones del navegador.

Guardar un Registro Individual

Para guardar un registro:
    1. Realizar una búsqueda.

2. Pulsar el botón Anclar UnpinnedIcon.png que hay junto al ejemplar que se desea guardar en los resultados de búsqueda.

El sistema resalta el ejemplar, cambia el icono a Anclado PinnedIcon.png y añade el ejemplar a la página de Mis favoritos.

Es necesario iniciar sesión para guardar ejemplares en sesiones futuras.

Guardar Registros en Bloque

En la página Resultados Breves, los usuarios pueden seleccionar múltiples ejemplares en bloque en Mis Favoritos > Registros Guardados.

Seleccionar Ejemplares

En la página Resultados Breves, puede usar los siguientes métodos para seleccionar ejemplares y guardarlos en bloque en Mis favoritos:

• Selección Individual: seleccione la casilla de verificación que aparece al lado de cada ejemplar de la lista. A medida que se agregan registros a la página, el número de registros seleccionados aparece sobre los resultados. Puede cargar más resultados en la página para permitir la selección de más registros.

Agregar Selecciones de Ejemplares Individualmente

• Selección de Página: seleccione la casilla de verificación que aparece encima de la lista completa para seleccionar todos los ejemplares de la página. Puede cargar más resultados en la página para permitir la selección de más registros.

Seleccionar Todas las Casillas de Verificación

• Selección de los 50 Mejores: seleccione un ejemplar o todos, y luego seleccione Elegir los 50 Resultados Mejores para seleccionar los primeros 50 resultados de la lista.

Selección de lo 50 Mejores

El número de selecciones está limitado a un máximo de 50 ejemplares a la vez. Si se alcanza este límite, a los usuarios se les solicita que editen sus selecciones.

Guardar en Mis favoritos

Después de haber seleccionado uno o más ejemplares, seleccione el icono Anclar que aparece encima de la lista de resultados para guardar todos los ejemplares seleccionados en Mis favoritos.

Guardar en Mi Tarjeta de la Biblioteca en Bloque

Para usuarios que hayan iniciado sesión, el cuadro de diálogo Guardar en Mis Favoritos se abrirá para que los usuarios apliquen la opción de no etiqueta, etiqueta existente o nueva etiqueta a todos los registros seleccionados.

Cuadro de Diálogo Guardar en Mis Favoritos (solo para usuarios que inicien sesión)

Eliminar un registro

Para eliminar un registro de Mis favoritos:

Se puede pulsar el botón Desanclar PinnedIcon.png que hay al lado del ejemplar en los resultados de búsqueda o en la pestaña Mis favoritos > Registros guardados.

Eliminar de los resultados de búsqueda

Eliminar de la pestaña de Registros guardados

Etiquetar un registro

Las etiquetas permiten agrupar registros en listas privadas para poder acceder a ellos cuando sea necesario. Es posible asignar etiquetas múltiples a un registro guardado si se desea incluirlo en múltiples listas.

Para añadir un registro a una lista privada:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos FavoritesIcon.png que aparece en la parte superior de cada página.

2. Seleccionar la pestaña de Registros guardados (si no está seleccionada ya).

3. Pulsar el botón Añadir etiqueta AddLabelsIcon.png.

Botón Añadir etiqueta
    4. Introducir el nombre de la etiqueta.

Introducir etiqueta

La siguiente figura muestra un ejemplo de etiqueta.

Ejemplo de etiqueta

Eliminar una etiqueta

Para eliminar una etiqueta:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos FavoritesIcon.png que aparece en la parte superior de cada página.

2. Seleccionar la pestaña de Registros guardados.

3. Pulsar el botón del registro Añadir etiqueta AddLabelsIcon.png.

4. Pulsar el botón Borrar etiqueta DeleteLabelIcon.png para eliminar la etiqueta.

Botón Borrar etiqueta

Ver registros agrupados

Para ver los registros agrupados:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos FavoritesIcon.png que aparece en la parte superior de cada página.

2. Seleccionar la pestaña de Registros guardados.

3. En la sección de Etiquetas, pulsar el enlace de la etiqueta para ver los registros a los que se ha asignado dicha etiqueta.

Seleccionar el enlace de la etiqueta

El siguiente ejemplo muestra la etiqueta seleccionada y la lista de ejemplares a los que se ha asignado dicha etiqueta.

Ejemplo de agrupamiento de registros guardados

Ver un registro guardado

Para ver un registro guardado:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos FavoritesIcon.png que aparece en la parte superior de cada página.

2. Seleccionar la pestaña de Registros guardados (si no está seleccionada ya).

3. En la lista de registros guardados, clicar sobre el registro que se desea mostrar.

Pestaña de Registros guardados

Ordenar la lista de registros guardados

Las siguientes opciones de Ordenar por permiten a los usuarios ordenar su lista de registros guardados para localizar registros específicos por: Título, Autor y Fecha de añadido.

Registros guardados: opciones de ordenación en la página Mis favoritos

Exportar registros

En la pestaña Registros Guardados, se puede exportar uno o múltiples registros (sin límite) a administradores de citas, direcciones de correo electrónico, citas, listas de lecturas recomendadas, correos electrónicos e impresoras para uso personal.

Actualmente, el sistema no admite los siguientes tipos de exportaciones en bloque: Citas y Permakinks.

Para exportar un solo registro:
    1. Pulsar el botón Mis favoritos FavoritesIcon.png que aparece en la parte superior de cada página.

2. Seleccionar la pestaña de Registros guardados (si no está seleccionada ya).

3. Clicar sobre los puntos suspensivos en el registro que se desea exportar.

Abrir opciones de exportación
    4. Seleccionar una opción de exportación y especificar la información necesaria para completar dicha exportación.

Seleccionar opción de exportación
    Para exportar múltiples registros:

Primo no limita el número de registros que se pueden exportar.

1. Pulsar el botón Mis favoritos FavoritesIcon.png que aparece en la parte superior de cada página.

2. Seleccionar la pestaña de Registros guardados (si no está seleccionada ya).

3. Seleccionar las casillas de verificación de los registros que se desean exportar. Para seleccionar todos los registros, se puede marcar la casilla de verificación que hay encima de la lista.

Seleccionar registros y abrir opciones de exportación
    4. Clicar los puntos suspensivos de la parte superior de la página para abrir las opciones de exportación.

Seleccionar opción de exportación
    5. Seleccionar una opción de exportación y especificar la información necesaria para completar dicha exportación.