• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Usar Mi tarjeta de la biblioteca en Primo VE

Introducción

Mi tarjeta de la biblioteca consiste en las pestañas siguientes, las cuales permiten ver los contenidos de su tarjeta y realizar servicios de la biblioteca, como renovar un libro o cancelar una solicitud:

• Reseña – Muestra un resumen de cada una de las pestañas que permiten ver si se requiere alguna acción.

• Préstamos – Muestra todos sus préstamos actuales y pendientes.

• Solicitudes – Muestra todas sus solicitudes actuales.

• Multas y cuotas – Muestra todas sus multas y cuotas actuales.

• Bloqueos y mensajes – Muestra todos los mensajes generales y cualquier bloqueo que no le permita acceder a servicios en la biblioteca.

• Detalles personales – Se puede personalizar la interfaz del usuario para que refleje la manera en la que generalmente se hacen las búsquedas. Por ejemplo, se puede especificar el idioma por defecto, modificar detalles de usuario y modificar su contraseña.

Para ver su tarjeta de la biblioteca y mantener sus ajustes, se debe primero iniciar sesión en el sistema.

Acceder a mi tarjeta de la biblioteca

Para acceder a mi tarjeta de la biblioteca, seleccione el menú Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página para mostrar el enlace Mi tarjeta de la biblioteca.

Enlace de Mi tarjeta de la biblioteca

Notificaciones de alertas

Mi tarjeta de la biblioteca muestra notificaciones de alertas en varios lugares para que los usuarios sepan que se requiere que realicen una acción debido a una actividad de préstamo. Estas alertas se muestran en las siguientes áreas para asegurarse de que el usuario sea consciente de una acción requerida:
    • Al lado de una pestaña específica en la parte superior de Mi tarjeta de la biblioteca
    • Al lado de un ejemplar en una pestaña de actividad de préstamo (como en las pestañas de Préstamos o Solicitudes)
    Los siguientes tipos de notificaciones se muestran en Mi tarjeta de la biblioteca:
    • Préstamo a punto de vencer o vencido LoanDueIcon.png – Esta notificación indica que un ejemplar prestado está a punto de vencer o vencido.
    • A disposición RequestReadyIcon.png – Esta notificación se muestra cuando un ejemplar solicitado se encuentra listo para ser recogido.
    • Bloqueos o mensajes MessageBlockIcon.png – Esta notificación puede indicar que una actividad en particular ha sido bloqueada o que la biblioteca ha enviado un mensaje.
    • Multas y cuotas FineFeeIcon.png – Esta notificación indica que el usuario ha incurrido en una multa o una cuota.