• Subscribe by RSS
  •

Ex Libris Knowledge Center

Etiquetar resultados de búsqueda en Primo VE

Volver al menú

Las etiquetas son palabras o frases que se pueden asignar a ejemplares para ayudar a organizarlos y recordarlos. Dado que las etiquetas se comparten con la comunidad, los usuarios pueden ver las etiquetas asignadas a los ejemplares por otros usuarios. Se pueden asignar tantas etiquetas a un ejemplar como se desee. Además, las etiquetas que se crean y asignan a los ejemplares se muestran a todos los usuarios en la página Etiquetas.

Página Etiquetas

Actualmente, la funcionalidad de Etiquetas no es compatible con entornos de consorcio.

Desde esta página, los usuarios pueden buscar etiquetas, ver las etiquetas más populares y las que se han añadido recientemente, y mostrar la lista de registros que se han etiquetado. Los números entre paréntesis junto a los nombres de las etiquetas indican cuántos registros se han marcado con la etiqueta.

Se aplican las siguientes restricciones al usar la Búsqueda de etiquetas en Primo VE:

• Los comodines (como un asterisco *) no son compatibles. En vez de un comodín, solo puede buscar un término (como humano) para encontrar etiquetas que incluyan esas letras en cualquier lugar de la etiqueta (como humanitario, humanidad y sobrehumano).

• Si una etiqueta contiene caracteres especiales (como una letra con tilde diacrítica), no puede reemplazar el carácter son su carácter normalizado. Por ejemplo, si quiere buscar el término poesía, no puede usar el término de búsqueda poesia.

• Los operadores booleanos (Y, O, y NO) no son compatibles.

Al hacer clic en el nombre de la etiqueta en los resultados de esta, se abrirá la página de resultados con un cuadro de Búsqueda Avanzada cumplimentada y la lista de ejemplares etiquetados. Los usuarios podrán entonces modificar la búsqueda para encontrar más registros. En el siguiente ejemplo, solo se ha etiquetado un registro único:

Lista de Resultados para una Etiqueta

Añadir una Etiqueta a un Ejemplar

Todos los usuarios pueden ver las etiquetas y sus listas, pero únicamente los usuarios que hayan iniciado sesión pueden crear etiquetas.

Después de etiquetar un ejemplar, se podrá buscar a través de la etiqueta en unos 10 minutos.

Para añadir una etiqueta:
    1. Realice la búsqueda de un registro.

2. Abra la página de despliegue completo del registro.

Sección Etiquetas en la página Despliegue Completo
    3. En la sección Etiquetas, haga clic en AÑADIR SUS PROPIAS ETIQUETAS.

Introducir el Nombre de la Etiqueta
    4. Escriba el nombre de la etiqueta en la línea y pulse [ENTER].

Nueva Etiqueta Añadida

Borrar una Etiqueta de un Ejemplar

Los usuarios pueden borrar únicamente sus propias etiquetas.

Para borrar una etiqueta:
    1. En la página Etiquetas, haga clic en la etiqueta que desee editar.

Buscar Etiqueta para Borrar
    2. En la página Resultados, abra el despliegue completo del registro.

Eliminar Etiqueta de un Registro
    3. En la sección Etiquetas, haga clic en la X ubicada junto a la etiqueta que se desee eliminar.