• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Alma-Ankündigungen

Übersetzt als
    Alle Benutzerrollen können die Alma-Ankündigungen öffnen.

Alma-Ankündigungen ist eine Schnittstelle auf Systemebene, die es Ex Libris ermöglicht, Benutzer über Release-Ankündigungen, Einführung neuer Funktionen, wichtige Probleme, ungewöhnliche Ereignisse sowie Ad-hoc-Ankündigungen zu informieren.

Um die Alma-Ankündigungen zu öffnen, Wählen Sie das Lautsprechersymbol Ankündigungen-Symbol.png in der Leiste des persistenten Menüs in Alma.

Bitte lesen Sie die folgenden Fragen und Antworten, um mehr zu erfahren:

• Gibt es keine andere Möglichkeit, Alma-Benutzer über diese Art von Ankündigungen zu informieren?
      Es gibt eine Reihe von Kanälen für die Kommunikation mit unserer Alma-Gemeinschaft. Die meisten dieser Kanäle haben jedoch verschiedene Einschränkungen, die uns daran hindern, ein möglichst breites Publikum zu erreichen – zum Beispiel wird nur eine E-Mail pro Institution von SalesForce gesendet; nicht alle Benutzer abonnieren den list-serv.

• Stehen die bisherigen Kommunikationskanäle weiterhin zur Verfügung?
      Die aktuellen Kommunikationskanäle von Ex Libris sind noch vorhanden und haben sich nicht geändert.

• Muss ich etwas tun, um Alma-Ankündigungen zu aktivieren?
      Nein. Ankündigungen ist für alle Benutzer aktiviert.

• Wie erfahre ich, ob es eine neue Ankündigung gibt?
      Das Symbol Alma-Ankündigungen in der beständigen Menüleiste zeigt eine Anzahl an, die die Anzahl der neuen Nachrichten angibt, die nicht angezeigt wurden. Sobald Sie den Bereich Ankündigungen öffnen, wird die Anzeige Neue Ankündigungen nicht mehr angezeigt.

• Werden diese Ankündigungen immer im Ankündigungsfeld angezeigt?
      Die Ankündigung kann mit einem Ablaufdatum definiert werden. Nach Ablauf des Datums wird die Ankündigung nicht mehr angezeigt.

• Welche Art von Ankündigungen gibt es?
      Derzeit werden die Ankündigungen wie folgt kategorisiert:

• Ankündigung
    • Ausgabe
    • Neu – Hauptfunktionalität

• Wie oft wird es neue Ankündigungen geben?
      Es gibt regelmäßige Ankündigungen – einmal im Monat (Release-Ankündigung), zweimal im Jahr (Sandbox-Aktualisierung), jährlich. Es gibt auch Ad-hoc-Ankündigungen.

• Sind Ankündigungen mit Rollen verknüpft?
      Einige Ankündigungen sind für alle Benutzer relevant, aber das Ziel besteht darin, andere Ankündigungen nach Rollen zu filtern, sodass nur relevante Mitarbeiterbenutzer diese Ankündigungen sehen.
      Beispielsweise wird eine Ankündigung, die Benutzer daran erinnert, den Jahresübertrag zu aktivieren, nur für Benutzer mit einer Erwerbungsrolle angezeigt.

• Können Ankündigungen spezifisch für eine Region sein?
      Ja. So wie Ankündigungen nach Rollen gefiltert werden, werden sie auch nach Region gefiltert.

• Kann ich nach einer bestimmten Ankündigung suchen?
      Ja. Es gibt eine Suchfunktion mit der Möglichkeit, nach Ankündigungstyp oder nach in der Nachricht enthaltenen Stichwörtern zu filtern.

• Wenn ich das Ankündigungsfenster geöffnet lassen möchte, wird es dann einen Teil meines Alma-Bildschirms ausblenden?
      Wenn Sie den Bereich Alma-Ankündigungen anheften, bewegt sich Alma automatisch nach links, sodass kein Teil Ihres Alma-Bildschirms ausgeblendet wird.

• Welche Sprachen werden für Alma-Ankündigungen unterstützt?
      Alma-Ankündigungen sind derzeit nur auf Englisch verfügbar.

• Kann ich Alma-Ankündigungen deaktivieren?
      Alma-Ankündigungen werden auf Institutionsebene aktiviert.
      Der Mitarbeiter-Benutzer hat die Möglichkeit, das Ankündigungssymbol auszublenden, indem er die persistente Menüleiste anpasst.