• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Depots genehmigen

Translatable
    Um Bestände zu genehmigen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Bestandsmanager
    • Bestandsmitarbeiter
    • Bestandsmitarbeiter, erweitert
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Von Benutzern übermittelte Depots müssen zunächst genehmigt werden, bevor ihre Inhalte in den Bestand gelangen. Sie genehmigen oder lehnen Depots auf der Seite Genehmigte Depots ab (Ressourcenverwaltung > Depots > Depots genehmigen). Sie können diese Seite auch von einer spezifischen Registerkarte aus ansehen, indem Sie eine der folgenden Aufgaben in der Aufgabenliste im persistenten Menü auswählen (siehe Aufgaben in der Aufgabenliste):
    • Depots genehmigen - Mir zugeordnet
    • Depots genehmigen - Nicht zugeordnet
    • Depots genehmigen - Zugeordnet an andere
    Bestände genehmigen
    Um mehrere Depots zu bearbeiten, wählen Sie die Depots aus und klicken Sie auf Auswahl bearbeiten, um die folgenden Aktionen auszuführen:
    Um ein Depot zu bearbeiten, klicken Sie auf den Titel eines Depots. Die folgende Registerkarte wird angezeigt:
    Bestandsinformationen genehmigen
    Die folgenden Aktionen stehen auf dieser Registerkarte zur Verfügung:
    • Die folgenden Buttons werden oben auf der Seite angezeigt:
    • Speicherpfad – Den Speicherort für die digitale Datei anzeigen
    • Datensatz bearbeiten – Den MD-Editor öffnen (erfordert Berechtigungen zur Katalogisierung)
    • Repräsentation bearbeiten – Den Editor für digitale Repräsentationen öffnen (erfordert Berechtigungen zur Bearbeitung von digitalem Bestand)
    • Registerkarte Datensatz – Den Titelsatz des Depots anzeigen
    • Registerkarte Notizen – Notizen zum Depot hinzufügen
    Wenn Sie ein Depot genehmigen, ablehnen oder zurückgeben, erscheint eine Vorschau der E-Mail, die an den Hinterleger gesendet wird. Für E-Mails zur Ablehnung und Rückgabe können Sie einen Grund aus der Dropdown-Liste auswählen. Sie können auch den Text der E-Mail bearbeiten. Um diese E-Mails zu konfigurieren, siehe Konfiguration von Depot-Vorlagen für Benutzer.
    E-Mail-Meldung: Genehmigung
    E-Mail-Meldung: Ablehnung
    E-Mail-Meldung: Rückgabe
    Wenn der Bestand genehmigt, abgelehnt oder zurückgegeben wird, wird eine E-Mail an den Hinterleger gesendet. Für Informationen zur Konfiguration des Textes dieser E-Mails sieheKonfiguration von Beständen.