• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Einstellungen der Benutzeroberfläche

Translatable

Konfiguration der Alma-Logos, der Farbgebung und der Datenschutz-Richtlinie

Um die Alma-Logos, die Farbgebung und die Datenschutz-Richtlinie zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Diese Seite beschreibt die Seite Alma Branding-Management. Informationen zur Konfiguration des Leganto-Logos und des Farbschemas finden Sie unter Konfiguration von Leganto-Branding.
    Auf der Seite Branding-Management (Konfigurationsmenü > Allgemein > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Alma-Logo und Farbgebung) können Sie ein Header-Logo, ein E-Mail-Logo und/oder ein Login-Logo für Ihre Institution definieren. Sie können auch die Standard-Primärfarbe auf der Benutzeroberfläche ändern und die URL der Datenschutz-Richtlinie Ihrer Institution konfigurieren.
    Seite Branding-Management
    Um die Alma-Logos und Farbgebung zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Branding-Management, unter Logo-Upload, verwenden Sie die Indexsuche zur Auswahl des Überschriftslogos (wird in der Ecke oben links in Alma angezeigt), des E-Mail-Logos und/oder des Login-Seiten-Logos, welches hochgeladen werden soll.
      • Das Logo der Kopfzeile sollte 69 Pixel (Breite) x 26 Pixel (Höhe), das Logo der Login-Seite sollte 110 Pixel (Breite) x 36 Pixel (Höhe) und das E-Mail Logo sollte 400 Pixel (Breite) x 30-70 Pixel (Höhe) haben.
      • Wenn ein E-Mail-Logo nicht hochgeladen wurde, wird das Überschriftslogo als E-Mail-Logo verwendet.
    2. Wählen Sie in Farbthema das gewünschte Farbthema aus.
    3. Klicken Sie auf Speichern Sie Ihre Änderungen. Beachten Sie, dass Sie zur Ansicht der Änderungen Ihren Cache löschen, sich aus Alma ausloggen und sich dann wieder einloggen müssen.
    Um die URL der Datenschutz-Richtlinie Ihrer Institution zu konfigurieren.

Geben Sie am Ende der Seite Branding-Management eine gültige URL unter Link zur Datenschutz-Richtlinie ein.

Seite Branding-Management (Ende)

Wenn ein Wert festgelegt ist, erscheint der Link Institutions-Datenschutz-Richtlinie am Ende jeder Alma-Seite, mit Ihrem eingegebenen Wert als festgelegte URL. Alma überprüft nicht, ob Sie eine gültige URL eingegeben haben, achten Sie darauf, diese selbst zu prüfen. Wenn Sie eine ungültige URL eingeben, führt die Auswahl des Links zu einem Fehler.

Konfiguration von CSS und zugehörigen Bildern

Um Alma CSS und die zugeordneten Bilder zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können das CSS und verbundene Bilddateien, die Alma für die Registerkarten Lieferung verwendet, durch Hochladen eines angepassten CSS ändern. Für Informationen siehe Branding der Registerkarten Lieferung.

Konfiguration von Richtlinien

Die Richtlinienkonfiguration ist derzeit nicht relevant.

Konfiguration von Social-Login-Beschriftungen

Um Social-Login-Beschriftungen zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können die Nachrichten, die während der Social-Authentifizierung verwendet werden, anpassen.
    Sie betrachten und konfigurieren diese Beschriftungen in der Codetabelle Social-Login-Meldungen (Konfigurationsmenü > Allgemein > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Social-Login-Beschriftungen). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Social-Login-Beschriftungen
    Sie können die Beschriftungen (Beschreibungen) bearbeiten. Um die Bearbeitung aller Beschriftungen zu aktivieren, klicken Sie auf Alle anpassen.
    Für weitere Informationen zur Social-Authentifizierung siehe Social- und E-Mail-Login.

Konfiguration der Identitäts-Service-Beschriftungen

Um Identitäts-Service-Beschriftungen zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können die Nachrichten anpassen, die auf den Seiten für die Passwortverwaltung verwendet werden, die für interne Benutzer angezeigt werden, die vom Ex Libris Identitätsservice verwaltet werden.
    Sie betrachten und konfigurieren diese Beschriftungen in der Codetabelle Interne Login-Meldungen (Konfigurationsmenü > Allgemein > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Identitätsservice-Beschriftungen). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Identity Service Labels.png
    Identitäts-Service-Beschriftungen
    Sie können die Beschriftungen (Beschreibungen) bearbeiten. Um die Bearbeitung aller Beschriftungen zu aktivieren, klicken Sie auf Alle anpassen.
    Für weitere Informationen zum Ex Libris Identitätsservice, siehe Ex Libris Identitätsservice.