• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Seminarapparaten in Primo

Übersetzt als

Wenn Sie mit Primo VE arbeiten, finden Sie weitere Details unter Konfiguration von Seminarapparaten für Primo VE.

Einführung

Seminarapparat-Informationen werden nicht für Primo gepublisht, solange Alma nicht konfiguriert ist, Informationen zur Seminar-Anreicherung zu publishen (siehe den Parameter Seminarinformation - Anreicherung in Export von Alma-Datensätzen für Primo), die im Feld MARC CNO gespeichert werden. (siehe Publishing für Primo):
    Primos Normalisierungsregeln ordnen die Seminar-Informationen von Alma zu,um die folgendeFunktion im Primo Front End bereitzustellen:
    • Anzeige von Seminarinformationen in der Kurzanzeige und in der Vollanzeige eines Titels
    • Erstellen eines Search Scopes für Seminarapparate
    • Erstellen von Suchindizes für Seminarapparate
    • Erstellen von Facetten für Seminarapparate
    Nach der Konfiguration können Benutzer Seminarinformationen verwenden, um nach Datensätzen zu suchen, die Teil der Literaturliste eines Seminars sind.
    Im Frontend aktivierte Seminarapparate
    Die verbleibenden Abschnitte beschreiben die zugehörige Funktionalität und Konfiguration.

Mehr vom selben Seminar

Im Abschnitt „Mehr vom selben Seminar“ können Benutzer auf der Seite Vollanzeige die Suche nach dem aktuellen Titel auf andere Exemplare im Seminar und auf zusätzliche Seminare, die den aktuellen Titel ebenfalls enthalten, erweitern.

Abschnitt Mehr vom selben Seminar

In der oberen Hälfte dieses Abschnittes werden alle Seminare angezeigt, denen dieser Titel angehört. Zunächst werden maximal sechs Seminare angezeigt. Benutzer können auf das Symbol Alle Seminare anzeigen klicken, um die verbleibenden Seminare anzuzeigen. Wenn das Seminar mit Leganto verknüpft ist, können Benutzer das Seminar auswählen, um seine Literaturliste in Leganto anzuzeigen.

In der unteren Hälfte dieses Abschnittes können Benutzer nach Exemplaren suchen, die zu Seminaren gehören, die mit dem Exemplar verknüpft sind. Die Benutzer können folgendes auswählen:

• die Vorwärts- und Rückwärts-Pfeile, um durch die Liste der Exemplare zu scrollen

• ein Exemplar in der Liste, um seine Vollanzeige zu öffnen.

Konfigurationsoptionen

Die folgende Tabelle listet die Einstellungen auf, die zur Konfiguration dieser Funktion verwendet werden.

Element Beschreibung

Ansichten-Assistent

Um diese Funktion in der neuen Primo UI zu aktivieren, wählen Sie das folgende Feld im Abschnitt Allgemein im Ansichten-Assistent aus: Mehr vom selben Seminar.

Aria-Beschriftungen

Der folgende Code wurde hinzugefügt, um die Zugänglichkeit dieser Funktion zu unterstützen:

• default.nui.aria.moreFromTheSame.collection.Tab: Navigieren zu Mehr von der selben Sammlung

Zuordnungstabelle Holen! Tab1 Codetabelle

Die folgenden Codes wurden hinzugefügt, um diese Funktion zu unterstützen:

• default.nui.brief.results.tabs.moreCourse: Mehr vom selben Seminar

• default.nui.brief.results.tabs.courseTab: Seminar

• default.nui.brief.results.tabs.expandCourses: Alle Seminare anzeigen

Normalisierungsregeln

In den Normalisierungsregel-Vorlagen Alma-MARC-Vorlage und Alma-UNIMARC-Vorlage werden die Seminarinformation nun den folgenden Unterfeldern im Feld Anzeige/crsinfo zugeordnet, aber nicht in der Primo angezeigt:

• $$R – Seminarcode und -abschnitt werden von CNO $$k zugeordnet.

• $$N – Die Seminarabschnitt-ID wird von CNO $$l zugeordnet.

• $$M – Die Seminarbezeichnung wird von CNO $$j zugeordnet.

Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Suchfelder zuordnen, anstatt lokale Suchfelder für Seminarinformationen zu verwenden, um die richtigen Verknüpfungsinformationen auf der Seite Vollanzeige einzuschließen: crsinfo, crsname, crsinstrc, crsid und crsdept.

Verknüpfung mit Leganto

Wenn diese Funktion aktiviert ist, verbessert sie die Integration zwischen Primo und Leganto, in dem Sie es Benutzern ermöglicht, einen Seminar-Link aus der Vollanzeige eines Datensatzes auszuwählen und die entsprechende Literaturliste in Leganto anzuzeigen.

Seminar-LInks in der Vollanzeige

Konfigurationsoptionen

Diese Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Die folgende Tabelle listet die mit dieser Funktion verknüpften Konfigurationsoptionen auf.

Element Beschreibung

Ansichten-Assistent

Das folgende Feld im Ansichten-Assistent auf der Seite Vollständige Attribut-Details bearbeiten ermöglicht die Verknüpfung des Feldes Seminarinformationen mit den vollständigen Details des Datensatzes: Verknüpfung der Seminarinformationen zu Leganto aktivieren.

Zuordnungstabelle Vorlagen

Der folgende Code erstellt die Links zu Leganto für Alma-Kunden.

• leganto_url – {{alma_base}}/leganto/public/{{alma_institution}}/lists?courseCode={{course_code}}&primo=true

Normalisierungsregeln

In den Normalisierungsregel-Vorlagen Alma-MARC-Vorlage und Alma-UNIMARC-Vorlage werden die Seminarinformation nun den folgenden Unterfeldern im Feld Anzeige/crsinfo zugeordnet, aber nicht in der Primo angezeigt:

• $$R – Seminarcode und -abschnitt werden von CNO $$k zugeordnet.

• $$N – Die Seminarabschnitt-ID wird von CNO $$l zugeordnet.

• $$M – Die Seminarbezeichnung wird von CNO $$j zugeordnet.

Primo Backoffice-Konfiguration

Die PNX und Normalisierungsregeln sind in Primo voreingestellt verfügbar, aber Sie müssen sicherstellen, dass Sie die Seminarapparat-Regeln in Ihre Normalisierungsregeln eingefügt haben.

PNX-Konfiguration

Die folgende Tabelle listet die Felder auf, die verwendet werden,um Seminarapparat-Daten von Alma zuzuordnen. Einzelheiten dazu, wie diese Informationen von Alma dem CNO-Feld zugeordnet werden, finden Sie unter Publishing nach Primo.
    Neue PNX-Felder für Seminarapparate
    Abschnitt Feld Code
    Anzeige Seminarinformationen – Das Feld crsinfo wird erstellt, indem die folgenden Alma-Unterfelder CNO in eine Einzelzeile zusammengeführt werden:
    • k – Seminarcode

• j – Seminarname

• l – Seminarabschnitt

• g – Seminar-Dozent

crsinfo
    Facetten Seminarname

Seminar-Dozent

Seminar-ID (enthält den Seminarcode von Alma)

Seminarabteilung (enthält den Seminarabschnitt von Alma)
    crsname

crsinstrc

crsid

crsdept
    Suche Seminarname (enthält den Seminarnamen und Seminarcode von Alma)

Seminar-Dozent

Seminar-ID (enthält den Seminarcode von Alma)

Seminarabteilung (enthält den Seminarabschnitt von Alma)
    crsname

crsinstrc

crsid

crsdept
     Wenn Sie alle Felder in Ihren Suchergebnissen anzeigen wollen, müssen Sie Ihre Ansicht im Views-Assistenten ändern.

Code Table Konfiguration

Die folgende Tabelle listet die Codes auf, die in den Code Tablesunter dem Front End Untersystem definiert sind, um Seminarapparat-Informationen zu unterstützen:
    Neue Codes in der Code Table Facet Labels
    Codetabelle Code Beschreibung
    Facetten-Beschriftungen
    facets.facet.facet_crsname
    facets.search-box.facet_crsname
    Seminarbezeichnung
    facets.facet.facet_crsinstrc
    facets.search-box.facet_crsinstrc
    Seminardozent
    facets.facet.facet_crsid
    facets.search-box.facet_crsid
    Seminar-ID
    facets.facet.facet_crsdept
    facets.search-box.facet_crsdept
    Seminarabteilung
    Codetabelle Facetten-Codefelder facet_crsname Seminarbezeichnung
    facet_crsinstrc Seminardozent
    facet_crsid Seminar-ID
    facet_crsdept Seminarabteilung
    Erweiterte Indexfelder und
    Basis-Indexfelder
    crsname
    Seminarbezeichnung
    crsinstrc Seminardozent
    crsid Seminar-ID
    crsdept Seminarabteilung
    FrontEnd Anzeigefelder crsinfo Seminarinformationen
    Vollanzeige-Beschriftungen fulldisplay.crsinfo Seminarinformationen

Normalisierungsregeln

Die folgenden Regeln werden in die Alma-Vorlage MARC-Normalisierungsregeln eingefügt, um die Zuordnung der Seminarapparat-Informationen zu ermöglichen. Weitere Normalisierungsregeln finden Sie unter Alma MARC 21 Vorlage.
    • Abschnitt Display:
      Eine Regel fügt die Felder crsid, crsname, crsdept und crsinstrc im Feld crsinfo zusammen, wofür folgendes Format verwendet wird:
      <course ID> : <course name> ; <course department> ; <course instructors>
      Beispiel:
      PSYCH 101 : Einführung in die Psychologie ; 01 ; Bube, Kenneth ‐P.
    • Abschnitt Facets (Facetten):
      Die folgenden Tabellen listen die Regeln auf, die Seminarapparat-Informationen dem Abschnitt Facets im PNX zuordnen:
      Normalisierungsregeln New Facet (Neue Facette)
      Feld Regel

Facette/Seminarbezeichnung

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld j, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

Facette/Seminardozent

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld g, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

Facette/Seminar-ID

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

Facette/Seminarabteilung

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld l, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

• Abschnitt Search (Suche):
      Die folgende Tabelle listet die Regeln auf, die Seminarapparat-Informationen dem Abschnitt Search im PNX zuordnen:
      Normalisierungsregeln New Search (Neue Suche)
      Feld Regel

Suche/Seminarbezeichnung

1. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld j, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

2. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld j, erhalten

Transformationen: Leerzeichen löschen + Interpunktion entfernen + Istzustand Kopieren

3. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

4. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k, erhalten

Transformationen: Leerzeichen löschen + Interpunktion entfernen + Istzustand Kopieren

5. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k, erhalten

Transformationen: Leerzeichen löschen

6. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k, erhalten

Transformationen: Interpunktion entfernen

Suche/Seminardozent

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld g, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

Suche/Seminar-ID

1. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k erhalten
        Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

2. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k erhalten
        Transformation: Leerzeichen löschen

3. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k erhalten
        Transformationen: Interpunktion entfernen

4. Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld k erhalten
        Transformationen: Leerzeichen löschen und Interpunktion entfernen

Suche/Seminarabteilung

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld l, erhalten

Transformation: In der vorliegenden Form kopieren

Suche/Suchbereich

Daten vom Feld MARC CNO, Unterfeld a, erhalten

Transformationen:

Verwenden der Zuordnungstabelle: Alma-Institutionscodes

Am Ende der Zeichenfolge hinzufügen: _CR

• Der neue Suchbereich wird <institution>_CR sein.

• Datensätze werden zum Suchbereich hinzugefügt, wenn Daten im Feld MARC CNO existieren.