• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Hinzufügen des Primo-Suchfeldes zur Alma Startseite

Translatable
    Wenn Sie mit Primo VE arbeiten, ist keine zusätzliche Konfiguration erforderlich, da das Widget Discovery Search die Standardansicht, die auf der Seite Konfiguration anzeigen definiert ist, verwendet (Konfigurationsmenü > Discovery > Konfiguration anzeigen > Ansichten konfigurieren). Für weitere Details siehe Widgets verwalten.
    Sie können das Primo-Suchfeld auf der Alma-Startseite hinzufügen, damit Mitarbeiter die Primo-Suchschnittstelle innerhalb von Alma verwenden können, um Exemplare zu suchen. Dieses Dashboard bietet wichtige Informationen zum letzten Publishing-für-Primo Prozess.
    Primo-Dashboard
    Der Link Publishing-Prozessliste bietet Zugriff auf die Seite Prozesse überwachen und wird nur Mitarbeitern angezeigt, die eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Katalog-Administrator
    Um das Primo-Suchfeld zur Alma Startseite hinzuzufügen:
    1. Öffnen Sie die Codetabelle Primo-Widget Suchfelder (Konfigurationsmenü >Allgemeine > Widgets > Primo-Widget Suchfelder). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
      Codetabelle Primo-Widget Suchfelder
    2. Konfigurieren und aktivieren Sie die Suchtypen (wie etwa Titel, Schlagwort usw.), die Sie für das Suchfeld freigeben wollen, und klicken Sie auf Speichern.
      Derzeit kann für die neue Alma-Benutzeroberfläche nur die Standardsuchart konfiguriert werden. Die anderen Sucharten sind nicht im Suchfeld verfügbar.
    3. Öffnen Sie die Codetabelle Primo-Widget Suchgenauigkeit (Konfigurationsmenü > > Allgemeine > Widgets > Primo-Widget Suchgenauigkeit). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
      Seite Primo-Widget Suchgenauigkeit
    4. Konfigurieren und aktivieren Sie die Genauigkeits-Operatoren (wie etwa exakt, enthält usw.), die Sie für das Suchfeld freigeben wollen, und klicken Sie auf Anpassen.
      Derzeit kann für die neue Alma-Benutzeroberfläche nur der standardmäßige Präzisionsoperator konfiguriert werden. Die anderen Operatoren sind nicht im Suchfeld verfügbar.
    5. Öffnen Sie die Codetabelle Primo-Widget Konfiguration (Konfigurationsmenü > Allgemeine> Widgets > Primo-Widget Konfiguration). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
      Seite Primo-Widget Konfiguration
    6. Konfigurieren und aktivieren Sie den URL, der für Primo-Suchen verwendet wird, und klicken Sie auf Speichern.
      Sie müssen den Parameter primo_search_box_url konfigurieren, damit von der Alma-Startseite aus über das Primo- Widget recherchiert werden kann. Der Wert für diese Einstellung muss für einen Kurzsuche-Deep-Link eine gültige URL sein. Weitere Informationen finden Sie auf der folgenden Seite im Ex Libris Entwickler-Netzwerk:
      Formatieren Sie die URL für die neuen und die klassischen Primo-UIs wie folgt:
      http://<Primo_domain>/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?institution=<Primo_institution_code>&vid=<view_code>&tab=<tab_code must be lowercase>&search_scope=<scope_code>
      Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel einer gültigen URL:
      http://Myprimo17:1702/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?insitution=MY_INST&vid=Auto1&tab=primo_central&search_scope=PC
      • Wenn die Parameter tab und search_scope nicht festgelegt sind, wird das System die Standardwerte der Ansicht verwenden.
      • Der Parameter query sollte nicht in der URL konfiguriert werden. Alma erstellt den Parameter query aus dem Suchwert und den vom Benutzer im Suchfeld angegebenen Dropdown-Werten.
      • Wenn Sie die neue Primo-Benutzeroberfläche verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass die Felder Neue UI aktiviert und Ansicht auswählen im Primo Back Office-Einrichtungsassistenten konfiguriert sind. Dadurch werden alle Deep-Links an die neue Primo-UI weitergeleitet. Andernfalls zeigt das System die klassische Primo-UI an.
    7. Damit das Primo Dashboard auf der Alma-Startseite erscheint, siehe Verwaltung von Widgets.