• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Design Analytics - Rollen

Bevor Sie Berichte in Alma erstellen können, muss Ihnen eine Design Analytics-Rolle zugeteilt werden. Nachdem Ihnen eine dieser Rollen zugeordnet wurde, werden die Design Analytics-Links unter Hauptmenü > Analytics angezeigt. Folgen Sie diesem Link, um Berichte/Dashboards zu erstellen.

Die folgenden Design-Analytics-Rollen sind verfügbar:

• Designs Analytics – ermöglicht den Zugriff auf alle Themenbereiche und Berichte.
    • (Neu für Mai!) Designs Analytics – Benutzung – beschränkt den Zugriff auf die Themenbereiche API-Nutzung, Analytics-Objekte, Analytics-Nutzungsverfolgung, passive Fernleihbestellungen, Seminarapparate, DARA, Gebühren, Benutzung, aktive Fernleihbestellungen, lokale Normdateien, Bestellungen, Fernleihe, Systemereignisse, Titel und Benutzer.
    • (Neu für Mai!) Designs Analytics – Ressourcen – Beschränkt den Zugriff auf Analytics-Objekte, Analytics-Verwendungsverfolgung, API-Nutzung, DARA, digitaler Bestand, digitale Nutzung, digitale Warteliste, E-Inventar, Lizenzen, Link-Resolver-Nutzung, lokale Normdateien, physische Exemplare: historische Ereignisse, physische Exemplare: Systemereignisse, Titel und Benutzer-Themenbereiche.
    • (Neu für Mai!) Designs Analytics – Erwerbung – Beschränkt den Zugriff auf die Themenbereiche Kaufbestellungen, Analytics-Objekte, Analytics-Verwendungsverfolgung, API-Nutzung, DARA, Etat-Rechnungsbelastung, lokale Normdateien, Systemereignisse, Titel, Verwendungsdaten (COUNTER) und Benutzer.
    • Um die eingeschränkten Rollen zu aktivieren, stellen Sie den Parameter support_partial_analytics_designer (Konfiguration > Analytics > Allgemeine Konfiguration > Andere Einstellungen) auf Richtig.
    • Alle Berichte, sowohl die im Katalog als auch die im Bereich „Für mich freigegeben“, sind für Benutzer mit eingeschränkten Rollen sichtbar, aber nur diejenigen in den Themenbereichen, auf die sie Zugriff haben, werden erfolgreich ausgeführt. Weitere Informationen zu Berichten in Alma Analytics finden Sie unter Voreingestellte Berichte ausführen und Gemeinsame Nutzung von Analytics-Objekten mit anderen Benutzernr.
    • Wenn Sie gleichzeitig mehrere Instanzen von Alma offen haben, könnte es sein, dass Sie Probleme bei der Verbindung zu Alma Analytics haben, nachdem Sie in Design Analytics gearbeitet haben.