• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Navigieren in Analytics

Translatable
    Analytics
    Auf dieser Seite werden die Aktionen beschrieben, die Sie mit dem neuen Analytics-Layout ausführen können, das ab August 2023 standardmäßig verfügbar ist.
    Auf dieser Seite werden die Menüoptionen beschrieben, die unter dem Analytics-Link im Hauptmenü verfügbar sind, sowie einige der Menüoptionen, die beim Erstellen neuer Berichte verfügbar sind. Um auf die Benutzeroberfläche und Funktionen von Analytics zuzugreifen, wählen Sie Analytics aus dem Hauptmenü. Die angezeigten Optionen sind von Ihren Benutzerrollen abhängig.

Analytics-Verbraucher

Für Analytics-Verbraucher ohne Administrations-Berechtigungen sind die folgenden Optionen verfügbar:

Analytics-Optionen für Analytics-Verbraucher.

Analytics-Optionen – Analytics-Verbraucher

Analytics-Administratoren und Design

Für Benutzer mit den Rollen Analytics Administrator oder Designs Analytics sind die folgenden Optionen verfügbar:

Analytics-Optionen

In diesem Bereich stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Im Bereich „Mein Analytics“:
      • Greifen Sie auf die Analytics-Objektliste zu (sofern Sie über die entsprechende Benutzerrolle verfügen). Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Analytics-Objekten.
      • Gehen Sie zur Seite Geteilt mit mir, wo Sie die von Ihrer Institution erstellten Berichte, die mit Ihnen geteilt wurden, einsehen können. (Voreingestellte Dashboards sowie DV-Berichte und Dashboards, die mit Ihnen geteilt wurden, werden unter dem Link Voreingestellte Analysen angezeigt.)

Seite Geteilt mit mir.

Geteilt mit mir
    • Im Bereich „Analyse erstellen“ stehen je nach Benutzerrolle die folgenden Optionen zur Verfügung:
    • Im Bereich „Voreingestellt“ können Sie auf eine Liste der voreingestellten Dashboards sowie DV-Berichte und Dashboards zugreifen, für die Sie Analytics-Objekte geteilt haben. (Geteilte Berichte, die Sie erstellt haben, werden unter dem Link Geteilt mit mir angezeigt.)
    • Im Bereich „Gepinnte Objekte“ wird eine Liste der von Ihnen angepinnte Objekte angezeigt.
    • Geben Sie im Bereich „Suchanalyseobjekte“ den Namen eines Analytics-Objekts ein, um eine Liste Ihrer Analytics-Objekte anzuzeigen. Der obere Abschnitt enthält die von Ihrer Institution erstellten Objekte, während der untere Abschnitt voreingestellte Objekte enthält.

Analytics-Objekte suchen

Gepinnte Objekte werden mit einem Stecknadelsymbol angezeigt.

Zugriff auf Analytics

Um Analyseberichte zu erstellen, benötigen Sie die Rolle Design Analytics. Weitere Informationen finden Sie unter Design Analytics - Rolle.
    So öffnen Sie die Analytics-Startseite:
    1. Klicken Sie auf Analytics > Zugriff auf Analytics. Das persönliche Dashboard wird angezeigt.
      Mein Dashboard.
      Dashboard
    2. Klicken Sie auf Start. Folgendes erscheint:

Analytics-Startseite.

Startseite
      Die Startseite ist ein aufgabenorientierter, zentraler Arbeitsbereich in Kombination mit einer globalen Überschrift, der den Zugriff auf Analytics-Objekte, deren jeweilige Editoren, Hilfedokumentation und andere Funktionen ermöglicht.
    Weitere Informationen finden Sie im folgenden Abschnitt, Globale Überschrift.

Globale Überschrift

Die globale Überschrift enthält die folgenden Komponenten:
    • DV – Öffnen Sie die DV-Homepage in einem neuen Browser-Tab.
    • Startseite– Öffnen Sie die Analytics-Startseite. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf Analytics.
    • Katalog - Alle Berichte, einschließlich persönlicher und freigegebener Berichte.
    • Favoriten – Verwalten Sie Ihre bevorzugten Dashboards und Berichte.
    • Dashboards - Alle verfügbaren Dashboards, die in den entsprechenden Unterordnern des Dashboards gespeichert werden.
    • Erstellen - Eine Liste der Objekte, die Sie erstellen können. Um ein Objekt zu erstellen, wählen Sie es aus der Liste aus. Die erste Option - Analyse - wird verwendet, um einen neuen Bericht zu erstellen. Eine Beschreibung der verschiedenen Optionen finden Sie in der Oracle-Dokumentation unter http://docs.oracle.com/cd/E21764_01/bi.1111/e10544/toc.htm
    • Öffnen:
      • Öffnen – Wählen Sie ein Objekt aus, mit dem Sie arbeiten möchten.
      • Letzte Objekte - Eine Liste der Objekte, die Sie kürzlich angezeigt, erstellt oder aktualisiert haben. Wählen Sie eins aus, mit dem Sie arbeiten möchten.
      • Beliebteste Objekte - Eine Liste der Objekte, auf die die Benutzer am häufigsten zugreifen, denen die Gruppen zugeordnet sind, zu denen Sie gehören. Wählen Sie eins aus, mit dem Sie arbeiten möchten.
    • Mein Profil:
      • Hilfe – Öffnen Sie das Oracle Analytics Server-Hilfecenter.
      • Mein Konto - Legen Sie Voreinstellungen fest, z. B. Zeitzone, Liefergeräte und Lieferprofil.
      • Abmelden - Von Analytics abmelden.
    In Analytics werden in diesem Handbuch die am häufigsten verwendeten Objektsymbole wie folgt angezeigt:
    Analytics-Symbole.
    Analytics-Symbole