• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Anonymisierung von Analytics-Berichtdetails (Anonymizing Analytics Report Details)

Die in diesem Abschnitt beschriebene Anonymisierung unterscheidet sich von der Anonymisierung, die in Konfiguration der Anonymisierung beschrieben wurde.

Die in diesem Abschnitt beschriebene Anonymisierung:
    • Ist nicht transaktional. Bezieht sich nicht auf Vorgänge, sondern auf tatsächliche Daten. Beispielsweise werden die Benutzerdetails im Themenbereich des Benutzers anonymisiert, sowie aktive (nicht zurückgegebene) Ausleihen (wie in der nachfolgenden Tabelle dargestellt).
    • Kann nicht von der Institution konfiguriert werden. Sie muss vom Ex Libris Support konfiguriert werden.
    • Löscht keine Daten aus der Datenbank. Wenn der Parameter (wie vom Ex Libris Support konfiguriert) verändert wird, erscheinen die Daten erneut.

Die unter Konfiguration der Anonymisierung beschriebene Anonymisierung:
    • Ist eine Transaktion und erfolgt für Vorgänge vom Typ:
      • Gebühren
      • Ausleihen
      • Fernleihbestellungen
      • Benutzungsbestellungen
    • Funktioniert nur für abgeschlossene Vorgänge (beispielsweise für Gebühren nach der vollständigen Bezahlung und für Ausleihen nach der Rückgabe).
    • Kann von der Institution konfiguriert werden.
    • Löscht die Daten aus der Datenbank. Daher kann das Löschen für anonymisierte Vorgänge nicht rückgängig gemacht werden.
    Felder, die identifizierende Informationen von Benutzern enthalten, können beim Erstellen von Analytics-Berichten anonymisiert werden. Die Anonymisierung dieser Daten ermöglicht Ihnen, Berichte für Statistiken und Trends zu erstellen, ohne die Privatsphäre zu verletzen oder gegen regionale Gesetze zum Datenschutz zu verstoßen. Mit nicht transaktionaler Anonymisierung werden alle unten aufgeführten Felder anonymisiert. Es besteht auch die Möglichkeit, eine begrenzte Anzahl von Feldern zu anonymisieren. Mit dieser Option werden alle unten aufgelisteten Felder anonymisiert, außer Vorname, Nachname und Hauptkennung. Wenden Sie sich an den Ex Libris-Support, um diese Option zu implementieren.
    • Sie müssen den Ex-Libris-Support kontaktieren, um die Anonymisierung von Daten in Analytics zu aktivieren.
    • Für Institutionen, die eine Netzwerkzone implementieren, kann eine nicht-transaktionale Anonymisierung auf Netzwerkzonenebene erfolgen, während die Institution weiterhin die Daten in Analytics sehen kann.
    Wenn Sie einen Bericht erstellen, werden Felder, die üblicherweise identifizierende Informationen für Benutzer enthalten, leer gelassen. Die folgende Tabelle listet die Felder auf, die anonymisiert werden. Die Spalten sind Themenbereiche. Die Zeilen sind die anonymisierten Felder. Die Zelle enthält den Umfang, der diese Felder enthält.
    Das Feld Benutzergruppe wird nicht anonymisiert und ist in Analytics für Analysen verfügbar.
    Die Einstellung des Kundenparameters should_anonymize_requests_immediately_when_complete auf Richtig und/oder die Anwendung des Anonymisierungs-Prozesses kann dazu führen, dass erhebliche Mengen an Daten aus der Datenbank gelöscht werden. Achten Sie darauf, dass Sie die Auswirkungen dieser Einstellung verstehen, bevor Sie diese auswählen.
      Benutzer Vormerkungen Benutzung Gebühren Seminarapparat Passive Fernleihbestellungen Aktive Fernleihbestellungen
    Benutzer-ID (User ID) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details   Bibliothekar Besteller
    Primäre Kennung (Primary Identifier) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details, Rückgabe - Mitarbeiter-Details, Ausleihe - Mitarbeiter-Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Vorname (First Name) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details, Rückgabe - Mitarbeiter-Details, Ausleihe - Mitarbeiter-Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Nachname (Last Name) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details, Rückgabe - Mitarbeiter-Details, Ausleihe - Mitarbeiter-Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Zweiter Vorname (Middle Name) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details, Rückgabe - Mitarbeiter-Details, Ausleihe - Mitarbeiter-Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Geburtsdatum (Birth Date) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Arbeitsfeld-Titel (Job Title) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details, Rückgabe - Mitarbeiter-Details, Ausleihe - Mitarbeiter-Details Benutzerdetails Bibliothekar
    Arbeitsfeld-Beschreibung (Job Description) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details, Rückgabe - Mitarbeiter-Details, Ausleihe - Mitarbeiter-Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Kennung 1 (Identifier 1) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Kennung 2 (Identifier 2) Benutzerdetails Besteller Nehmender Fernleihpartner - Details Benutzerdetails Bibliothekar Besteller
    Notiz (Note) Adresse,
    Bevorzugte Kontaktinformationen,
    Notiz,
    Kennung,
    Statistik
      Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen     Aktive Fernleihbestellung - Details
    Postleitzahl (Postal Code) Adresse
    Zeile1 (Line1) Adresse
    Zeile2 (Line2) Adresse
    Zeile3 (Line3) Adresse
    Zeile4 (Line4) Adresse
    Zeile5 (Line5) Adresse
    Zeile1 (Line1) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Zeile2 (Line2) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Zeile3 (Line3) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Zeile4 (Line4) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Zeile5 (Line5) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Postleitzahl (Postal Code) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Bevorzugte Telefonnummer (Preferred Phone Number) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Bevorzugtes SMS (Preferred SMS) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    Bevorzugte E-Mail (Preferred Email) Bevorzugte Kontaktinformationen   Bevorzugte Kontaktinformationen Bevorzugte Kontaktinformationen
    E-Mail (Email) E-Mail (Email)
    Telefonnummer (Phone Number) Telefonnummer (Phone Number)