• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Elektronische Bestände von Wiley hochladen

Übersetzt als
    Um es einfacher zu machen, die Informationen jeder Institution in Alma zu lokalisieren (lokale Erfassung zu aktivieren und zu laden), bietet Wiley einen automatisierten Prozess zum Herunterladen von Kundenbestandsdateien in KBART.
    Zeitschriften- und Buchangebote von Wiley können in einem einzigen automatisierten Prozess heruntergeladen und lokalisiert werden. Nach der Aktivierung lädt der Prozess automatisch eine Bestandsdatei im KBART-Format von der Wiley-Plattform herunter, lädt die Datei hoch und aktualisiert Ihre Bestände in den Wiley-Sammlungen. Zu diesem Zweck gibt es in der Gemeinschaftszone die folgenden speziellen Sammlungen, die alle bei Wiley erhältlichen Bücher und Zeitschriften widerspiegeln:
    • Wiley Online Library - AutoHoldings-Bücher
    • Wiley Online Library - AutoHoldings-Zeitschriften

Beim Hochladen von Beständen mit dem Integrationsprofil Wiley Elektronische Bestände hochladen werden mehrere Excel-Zeilen desselben ISSN und mit unterschiedlichen Bestandszeiträumen miteinander verknüpft und als ein Portfolio mit mehreren Bestandszeiträumen hochgeladen.

Die institutionellen KBART-Berichte von Wiley werden jeden Samstag um 2:00 Uhr PT erstellt.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter Institutioneller Verwaltungsleitfaden auf der Wiley-Homepage.

Wiley-Integrationsprofil erstellen

Um das automatische Hochladen von elektronischen Beständen für Wiley zu konfigurieren:
    1. Besorgen Sie ein Institutions-Token von Wiley. Informationen zum Erhalt eines API-Schlüssels von Wiley finden Sie unter Erhalten des Wiley-Institutions-Tokens.
    2. Bestätigen Sie, dass die Wiley-Sammlungen, deren Bestand Sie ändern, aktive Sammlungen in Alma sind. Siehe Aktivieren der elektronischen Wiley-Sammlungen aus der Alma Gemeinschaftszone für weitere Informationen.
    3. Klicken Sie auf Integrationsprofil hinzufügen auf der Seite Integrationsprofil-Listen (Konfigurationsmenü > Externe Systeme > Integrationsprofile), um den Assistenten Externes System zur Konfiguration eines Integrationsprofils zu öffnen.
    4. Wählen Sie im Feld Integrationstyp Hochladen von elektronischen Beständen aus. Die anderen Felder auf der Seite ändern sich und zeigen Ihre Auswahl an.
    5. Wählen Sie im Feld Lieferant Wiley aus.
    6. Fügen Sie eine (optionale) Beschreibung hinzu und klicken Sie auf Weiter. Die zweite Seite des Assistenten erscheint.
    7. Füllen Sie den Konfigurationsabschnitt Elektronische Bestände hochladen mit den Informationen in der nachfolgenden Tabelle aus:
      Abschnitt Elektronische Bestände hochladen
      Parameter Beschreibung
      Aktiv Wählen Sie Aktiv, um dies zu einem aktiven Profil zu machen. Die Standardeinstellung ist Inaktiv.
      Institutions-Token-ID Geben Sie die Institutions-Token-ID ein, die Sie von Wiley erhalten haben.
      Dateiformat Wählen Sie das KBART-Dateiformat.
      Gruppe
      Wird angezeigt, wenn der Kundenparameter multi_campus_inventory_management auf Richtig eingestellt ist

Wählen Sie eine oder mehrere Gruppen aus der Liste der Multi-Campus-Optionen aus. Wenn der Wiley-Integrationsprofil-Prozess ausgeführt wird, erscheinen die Informationen zur Multi-Campus-Gruppe im Prozessbericht. (Dieser Parameter ist optional, Sie können ihn daher auch leer lassen.)

Wenn der Kundenparameter multi_campus_inventory_management auf richtig eingestellt ist, können Sie mehrere Wiley-Integrationsprofile haben. Wenn Sie mehrere Wiley-Token-IDs von Wiley erhalten haben, möchten Sie mit diesen Identifikations-Informationen eventuell mehrere Integrationsprofile erstellen.

Beachten Sie: Wenn Sie mehr als ein aktives Wiley-Integrationsprofil haben, bei dem Multi-Campus ausgewählt wurden, muss für alle weiteren aktiven Wiley-Integrationsprofile ein oder mehrere Multi-Campus ausgewählt werden. In dieser Situation kann der Gruppen-Parameter nicht mehr leer gelassen werden.

Häufigkeit

Wählen Sie die Planungsoption, nach welcher der Integrationsprofil-Prozess automatisch ausgeführt werden soll.
      Wenn Sie den Kundenparameter multi_campus_inventory_management auf richtig eingestellt und mehrere Wiley-Integrationsprofile haben, gilt die erste Planungsoption, die Sie auswählen und speichern, für alle nachfolgenden, aktiven Wiley-Integrationsprofile, die Sie erstellen. Beachten Sie: Wenn die Ausführung des angesetzten Prozesses beginnt, werden durch die Ausführung des Prozesses alle Wiley-Integrationsprofile gemeinsam bearbeitet, die auf Aktiv eingestellt sind. Wiley-Integrationsprofile, die auf Inaktiv eingestellt sind, werden bei der Ausführung des angesetzten Prozesses nicht bearbeitet.
    8. Speichern Sie das Profil mit einer der folgenden Optionen:
      • Klicken Sie auf Speichern. Das Integrationsprofil wird geplant und erscheint in der Liste der angesetzten Prozesse (siehe Alle angesetzten Prozesse anzeigen.
      • Klicken Sie auf Speichern und jetzt ausführen. Dadurch werden Ihre Profileinstellungen gespeichert und der Upload wird sofort in die Warteschlange gestellt. Der Button Speichern und jetzt ausführen erscheint auch in der Registerkarte Aktionen, wenn Sie das Profil bearbeiten. Beachten Sie: Wenn Sie Ihr gespeichertes Profil bearbeiten, erscheint die Schaltfläche als Jetzt ausführen und Sie können wählen, den Upload-Prozess manuell auszuführen.

Wenn Sie in einem Wiley-Integrationsprofil auf Speichern und jetzt ausführen klicken, werden alle Wiley-Integrationsprofile, die auf Aktiv eingestellt sind, als Teil des angeforderten Prozesses ausgeführt. Alle auf Inaktiv gesetzten Wiley-Integrationsprofile werden nicht ausgeführt. Wenn Sie Speichern und jetzt ausführen in einem inaktiven Integrationsprofil auswählen, wird der Prozess für dieses Integrationsprofil oder für andere Wiley-Integrationsprofile, die auf Inaktiv eingestellt sind, nicht ausgeführt. Er wird nur für aktive Profile ausgeführt.

Nach dem Einrichten des Integrationsprofils führt der Klick auf Speichern und jetzt ausführen zu einem Fehlschlagen des Prozesses, da die Bestandsdateien erst nach dem folgenden Samstag bei Wiley verfügbar sind.
    So zeigen Sie die Ergebnisse des Prozesses an:
    1. Kehren Sie zur Liste der Integrationsprofile (Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile) zurück und klicken Sie in der Zeilen-Aktionsliste für das gewünschte Profil auf Prozess-Historie.
    2. Klicken Sie in der Prozess-Historie in der Zeilen-Aktionsliste für den gewünschten Prozess auf Anzeigen. Der Bericht wird angezeigt:
      Wiley upload report.png
      Ein Meldungsfehler "Elektronische Sammlung für Update existiert nicht ..." wird angezeigt, wenn Sie nur eine der elektronischen Wiley-Sammlungen aus der Alma-Gemeinschaftszone aktiviert haben. Sie können diese Fehlermeldung entweder ignorieren oder die verbleibenden Wiley-Sammlungen aktivieren und den Prozess erneut ausführen.
    3. Um die Excel-Tabelle mit allen hochgeladenen Datensätzen anzuzeigen, wählen Sie im Bericht die Links „Zeitschriften Aktionsbericht“ und „Monografie Aktionsbericht“.

Erhalten des Wiley Institutions-Tokens

Das Admin-Dashboard der Wiley Online Library ermöglicht es Ihnen, Zugriffstokens zu generieren, die Alma verwenden kann, um den institutionellen KBART-Bestandsbericht abzurufen.

So erhalten Sie das institutionelle Token:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Wiley Institutional Admin-Konto an.
    2. Wählen Sie im Seitenleistenmenü die Registerkarte Automatische Titellisten. Wenn Sie mehrere Institutionen verwalten, wählen Sie die Institution, für die Sie die Zugriffstoken generieren möchten, aus der Dropdown-Liste aus.
    3. Um ein Zugriffstoken zu generieren, wählen Sie „Ex Libris Alma“ aus der Dropdown-Liste Anbieter aus und klicken Sie auf Token generieren.
      • Wenn bereits ein aktives Zugriffstoken für einen Service-Anbieter vorhanden ist, wird der Service-Anbieter nicht in der Dropdown-Liste aufgeführt.
      • Weitere Informationen finden Sie in Wileys vollständigem Leitfaden.

Das für den ausgewählten Service-Anbieter generierte Zugriffstoken wird im Abschnitt Aktive Token aufgeführt.

4. Klicken Sie im Abschnitt Aktive Tokens vom Service-Anbieter kopieren, um das Zugriffstoken in Ihre Zwischenablage zu kopieren.

Aktivieren der elektronischen Wiley-Sammlungen aus der Alma Gemeinschaftszone

Die Gemeinschaftszone stellt die folgenden elektronischen Wiley-Sammlungen zur Verfügung:
    • Wiley Online Library - AutoHoldings-Bücher
    • Wiley Online Library - AutoHoldings-Zeitschriften
    Suchen Sie vor dem Ausführen des Wiley-Integrationsprofils in Alma nach diesen elektronischen Sammlungen in der Gemeinschaftszone und aktivieren Sie sie.
    Beachten Sie, dass nur die elektronische Sammlung und ihr Service aktiviert werden müssen (wählen Sie die Volltext-Serviceoptionen Diesen elektronischen Sammlungsservice aktivieren und Service verfügbar machen). Sie müssen keine Portfolios aktivieren (wählen Sie die Aktivierungstyp-Option Manuelle Aktivierung - elektronische Sammlung aktivieren und Portfolios manuell auswählen). Die Aktivierung der Portfolios erfolgt durch Hochladen des Integrationsprozesses der elektronischen Bestände.