• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Einstellungen der Benutzeroberfläche

Translatable

Konfiguration der Alma-Logos und Farbgebung

Um die Alma-Logos und Farbgebung zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Diese Seite beschreibt die Seite Alma Branding-Management. Informationen zur Konfiguration des Leganto-Logos und des Farbschemas finden Sie unter Konfiguration anderer Leganto-UI-Elemente.
    Auf der Seite Branding-Management (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Alma Logo und Farbgebung) können Sie ein Header-Logo, ein E-Mail-Logo und/oder ein Login-Logo für Ihre Institution definieren. Sie können auch die Standard-Primärfarbe auf der Benutzeroberfläche ändern.
    Seite Branding-Management
    Um die Alma-Logos und Farbgebung zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Branding-Management, unter Logo-Upload, verwenden Sie die Indexsuche zur Auswahl des Überschriftslogos (wird in der Ecke oben links in Alma angezeigt), des E-Mail-Logos und/oder des Login-Seiten-Logos, welches hochgeladen werden soll.
      • Das Logo der Kopfzeile sollte 26 Pixel (Breite) x 26 Pixel (Höhe), das Logo der Login-Seite sollte 26 Pixel (Breite) x 26 Pixel (Höhe) und das E-Mail Logo sollte 26 Pixel (Breite) x 26-26 Pixel (Höhe) haben. Das neue Logo wird sofort angezeigt (Sie müssen möglicherweise den Cache leeren, um es zu sehen).
      • Wenn ein E-Mail-Logo nicht hochgeladen wurde, wird das Überschriftslogo als E-Mail-Logo verwendet.
      • Aufgrund einer Einschränkung im System müssen Sie eine Logo-Datei aus dem Abschnitt Logo-Upload auswählen, um sicherzustellen, dass die Einstellungen im Abschnitt Farben-Upload wirksam werden.
    2. Wählen Sie in Farbthema das gewünschte Farbthema aus.
    3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
    4. Unter Farben-Upload, in den Textfeldern Allgemeine Farbe und Blasse Farbe, geben Sie den 6-stelligen HTML-Code (unter Verwendung des hexadezimalen Zahlensystems—siehe z.B. http://html-color-codes.info) der Farbe, die Sie verwenden möchten, ein. Wenn Sie keinen Farbverläufe verwenden möchten, geben Sie denselben Code in beiden Textfeldern ein. Die primäre Standardfarbe (allgemein) ist #2c4d82 und die sekundäre Standardfarbe (verblasst) ist #143169.
    5. Klicken Sie auf Hochladen, um Ihre neuen Einstellungen zu speichern. Eine Meldung zeigt an, dass das Hochladen erfolgreich durchgeführt wurde. Zur Ansicht der Änderungen müssen Sie sich von Alma ausloggen, Ihren Cache löschen und sich dann wieder in Alma einloggen.

Konfiguration von CSS und zugehörigen Bildern

Um Alma CSS und die zugeordneten Bilder zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können das CSS und verbundene Bilddateien, die Alma für die Registerkarten Lieferung verwendet, durch Hochladen eines angepassten CSS ändern. Für Informationen siehe Branding der Registerkarten Lieferung.

Konfiguration von Richtlinien

Die Richtlinienkonfiguration ist derzeit nicht relevant.

Konfiguration von Social-Login-Beschriftungen

Um Social-Login-Beschriftungen zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können die Nachrichten, die während der Social-Authentifizierung verwendet werden, anpassen.
    Sie betrachten und konfigurieren diese Beschriftungen in der Codetabelle Social-Login-Meldungen (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Social-Login-Beschriftungen). Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe CodetabellenCodetabellen.
    Social-Login-Beschriftungen
    Sie können die Beschriftungen (Beschreibungen) bearbeiten. Um die Bearbeitung aller Beschriftungen zu aktivieren, klicken Sie auf Alle anpassen.
    Für weitere Informationen zur Social-Authentifizierung siehe Social-Logins.