• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Einstellungen der Benutzeroberfläche

Translatable

Konfiguration der Alma-Logos und Farbgebung

Um die Alma-Logos und Farbgebung zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Diese Seite beschreibt die Seite Alma Branding-Management. Informationen zur Konfiguration des Leganto-Logos und des Farbschemas finden Sie unter Konfiguration anderer Leganto-UI-Elemente.
    Auf der Seite Branding-Management (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Alma Logo und Farbgebung) können Sie ein Header-Logo, ein E-Mail-Logo und/oder ein Login-Logo für Ihre Institution definieren. Sie können auch die Standard-Primärfarbe auf der Benutzeroberfläche ändern.
    Seite Branding-Management
    Um die Alma-Logos und Farbgebung zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Branding-Management, unter Logo-Upload, verwenden Sie die Indexsuche zur Auswahl des Überschriftslogos (wird in der Ecke oben links in Alma angezeigt), des E-Mail-Logos und/oder des Login-Seiten-Logos, welches hochgeladen werden soll.
    2. Unter Farben-Upload, in den Textfeldern Allgemeine Farbe und Blasse Farbe, geben Sie den 6-stelligen HTML-Code (unter Verwendung des hexadezimalen Zahlensystems—siehe z.B. http://html-color-codes.info) der Farbe, die Sie verwenden möchten, ein. Wenn Sie keinen Farbverläufe verwenden möchten, geben Sie denselben Code in beiden Textfeldern ein.
      • Wenn ein E-Mail-Logo nicht hochgeladen wurde, wird das Überschriftslogo als E-Mail-Logo verwendet.
      • Aufgrund einer Einschränkung im System müssen Sie derzeit eine Logo-Datei aus dem Abschnitt Logo-Upload auswählen, um sicherzustellen, dass die Einstellungen im Abschnitt Farben-Upload wirksam werden.
    3. Klicken Sie auf Hochladen, um Ihre neuen Einstellungen zu speichern. Eine Meldung zeigt an, dass das Hochladen erfolgreich durchgeführt wurde. Zur Ansicht der Änderungen müssen Sie sich von Alma ausloggen, Ihren Cache löschen und sich dann wieder in Alma einloggen.
      Das Logo der Kopfzeile sollte 26 Pixel (Breite) x 26 Pixel (Höhe), das Logo der Login-Seite sollte 26 Pixel (Breite) x 26 Pixel (Höhe) und das E-Mail Logo sollte 26 Pixel (Breite) x 26-26 Pixel (Höhe) haben. Das neue Logo wird sofort angezeigt (Sie müssen möglicherweise den Cache leeren, um es zu sehen).

Konfiguration von Skins

Um Skins zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Alma ermöglicht Ihnen, die CSS (und damit zusammenhängende Bilddateien), die das System für die Lieferung-Tabs verwendet, durch Hochladen einer angepassten CSS zu ändern.
    Sie können die Skins auf der Seite Skins verwalten ansehen und konfigurieren (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Liefersystem-Skins).
    Seite Skins verwalten
    Für Informationen zum Konfigurieren von Skins siehe Branding der Registerkarten Lieferung.

Konfiguration von Richtlinien

Die Richtlinienkonfiguration ist derzeit nicht relevant.

Konfiguration von Social-Login-Beschriftungen

Um Social-Login-Beschriftungen zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Alma erlaubt Ihnen, die Nachrichten, die während der Social-Authentifizierung verwendet werden, anzupassen. Sie können diese Beschriftungen auf der Seite Social-Login-Beschriftungen anzeigen und konfigurieren (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Einstellungen der Benutzeroberfläche > Social-Login-Beschriftungen).
    Social-Login-Beschriftungen
    Für weitere Informationen zur Social-Authentifizierung siehe Social-Logins.