• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Währungen

Translatable
    Um Währungen zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können die von der Institution unterstützten Währungen in der Zuordnungstabelle Währungs-Unterset konfigurieren (Erwerbungen > Erwerbungskonfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Währungs-Unterset).
    Seite Zuordnungstabelle Währungs-Sets
    Für weitere Informationen zu Zuordnungstabellen siehe Zuordnungtabellen. Beachten Sie, dass die Kontrollkästchen auf dieser Seite keine Auswirkungen haben (alle definierten Währungen erscheinen an den entsprechenden Standorten in Alma).

Hinzufügen einer Währung

Die Währungen, die Sie für Ihre Institution hinzufügen, werden für alle Bibliotheken innerhalb Ihrer Institution übernommen.
    Um eine neue Währung hinzuzufügen:
    1. Auf der Zuordnungstabellenseite, im Abschnitt Eine neue Zuordnungs-Reihe erstellen wählen Sie den Währungsnamen aus der Währungsnamen drop-down Liste.
    2. Wählen Sie die Standardeinstellung aus der Standard drop-down Liste. Wenn Sie Richtigauswählen, wird die Währung als Standardwährung für alle Bestellposten verwendet.
    3. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen. Die neue Währung erscheint am Ende der Liste.
    4. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
      Zuordnungs-Tabelle - Währungsuntergruppen