• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Anuncios de Alma

Translatable
    Todos los roles de usuarios pueden abrir los Anuncios de Alma.

Los Anuncios de Alma son una interfaz de nivel de sistema que permite a Ex Libris actualizar a los usuarios sobre los anuncios de Liberación, implementaciones de nuevas funciones, fascículos importantes, ocurrencias inusuales y anuncios ad-hoc.

Para abrir los Anuncios de Alma, seleccionar el ícono de altavoz Announcements icon.png en la Barra del menú permanente en Alma.

Announcements panel.png

Léanse las Preguntas y Respuestas a continuación para obtener más información:

• ¿No hay otra manera de notificar a los usuarios de Alma sobre ese tipo de anuncios?
      Hay varios canales de comunicación con nuestra comunidad de Alma. Sin embargo, la mayoría de estos canales presentan varias limitaciones, lo que nos impide llegar al mayor público posible. Por ejemplo, solo se envía un correo electrónico por institución desde SalesForce; no todos los usuarios están suscritos a la list-serv.

• ¿Los actuales canales de comunicación seguirán estando disponibles?
      Los actuales canales de comunicación de Ex Libris aún funcionan y no han cambiado.

• ¿Debo hacer algo para activar los Anuncios de Alma?
      No. Los Anuncios de Alma están activados para todos los usuarios.

• ¿Cómo sabré si hay un nuevo anuncio?
      El ícono de Anuncios de Alma en la Barra del menú permanente mostrará un número que indica la cantidad de nuevos mensajes que no se han visto. En cuanto se abre el panel de Anuncios, ya no se muestra la indicación de Nuevos anuncios.

• ¿Estos anuncios siempre aparecerán en el panel de Anuncios?
      El anuncio se puede definir con una fecha de vencimiento. Una vez que pase la fecha, el anuncio ya no se mostrará.

• ¿Qué tipos de anuncios hay?
      En este momento, los anuncios se categorizan de la siguiente manera:

• Anuncio
    • Fascículo
    • Nuevo – Importante funcionalidad

• ¿Con cuánta frecuencia habrá nuevos anuncios?
      Existen anuncios periódicos, es decir, una vez al mes (anuncio de liberación), dos veces por año (actualización de sandbox), anual. También existen anuncios ad-hoc.

• ¿Hay anuncios enlazados a roles?
      Si bien algunos anuncios son relevantes para todos los usuarios, el objetivo es filtrar otros anuncios en función de los roles, de modo que solo los usuarios de personal relevantes vean estos anuncios.
      Por ejemplo, un anuncio para recordar a los usuarios que activen la implementación fiscal solo se muestra para usuarios con un rol de Adquisiciones.

• ¿Los anuncios pueden ser específicos para una región?
      Sí. De la misma manera que los anuncios se filtran por roles, se pueden filtrar por región.

• ¿Puedo buscar un anuncio específico?
      Sí. Hay una función de búsqueda con la opción de filtrar por tipo de anuncio o por palabras claves incluida en el mensaje.

• Si quiero mantener el panel de Anuncios abierto, ¿ocultará parte de mi pantalla de Alma?
      Si fija el panel de Anuncios de Alma, Alma se mueve automáticamente hacia la izquierda, de modo que ninguna parte de su pantalla de Alma quede oculta.

• ¿Qué idiomas son aceptados en los Anuncios de Alma?
      En este momento, los Anuncios de Alma están disponibles solo en inglés.

• ¿Puedo desactivar la vista de los Anuncios de Alma?
      Los Anuncios de Alma están habilitados en el nivel de institución.
      El usuario del personal tiene la opción de ocultar el ícono de Anuncios al personalizar la Barra del menú permanente.