• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Adoptar o rechazar una nueva característica

Translatable

Cuando se lanzan nuevas características en Alma, su uso inicialmente es opcional. Esto posibilita que el personal de Ex Libris se asegure de estar trabajando correctamente y que los usuarios de Alma se familiaricen con ellas antes de que las mismas reemplacen por completo cualquier proceso existente. Una vez que el período de lanzamiento ha finalizado, las nuevas características se implementan globalmente y no pueden ser desactivadas.

El período de lanzamiento se divide en dos fases:

• Desactivadas por defecto: durante la primera fase de su lanzamiento, las nuevas características no están activadas por defecto, pero están disponibles para que las instituciones y los usuarios individuales las activen si deciden hacerlo.
    • Activadas por defecto: durante la segunda fase de su lanzamiento, las nuevas características están activadas por defecto, pero las instituciones y los usuarios individuales tienen la posibilidad de desactivarlas, si así lo desean.

Esta página explica de qué manera los usuarios individuales pueden activar y desactivar para ellos las nuevas características durante sus lanzamientos por fases. Dependiendo de los ajustes de alcance general de su institución, el modo por defecto de cada fase puede diferir del predeterminado por Ex Libris. En su institución, por ejemplo, una nueva característica puede estar activada ya por defecto durante la primera fase del lanzamiento. Además, en ciertas circunstancias, la institución puede desactivar una nueva característica para todos sus usuarios, impidiéndoles así a los usuarios individuales activarla durante el lanzamiento, al menos temporalmente.

Cuando estos ajustes se modifican para toda la institución (p. ej., la institución decide cambiar el ajuste por defecto global o la siguiente fase del lanzamiento comienza), los ajustes individuales son ignorados. Si lo desea, puede volver a cambiar sus ajustes personales, tal como se explica más abajo.

Para obtener información sobre cómo configurar las opciones de configuración a nivel de la institución, vea Configuración de lanzamiento de características.

Para activar o desactivar nuevas características durante el lanzamiento por fases:
    1. En el menú Usuario, seleccione Preferencias de lanzamiento de características (menú permanente User icon.png>  > Preferencias de lanzamiento de características). Se abre la página Preferencias de lanzamiento de características. Las características que usted puede actualmente activar o desactivar aparecen en el panel izquierdo de la página. Se selecciona la primera característica de la lista y su descripción aparece en el panel derecho.

Esta página utiliza el Nuevo Diseño, que se está lanzando en algunas páginas de Alma a partir de la versión de agosto de 2022. Para obtener información sobre cómo trabajar con este diseño, vea Nuevo Diseño 2022.

La página Configuración de lanzamiento de características
    2. Active o desactive características de la lista de una de las siguientes maneras:
    • Si sabe qué característica desea activar o desactivar, seleccione, en el panel izquierdo, el botón junto al nombre de la característica para activarla o desactivarla.
    • Si desea ver la descripción de una característica, seleccione, en el panel izquierdo, el nombre de la característica. Se abre su descripción en el panel derecho. Para activar o desactivar la característica cuando está seleccionada, seleccione el interruptor activada-desactivada (On-off switch.png) en el panel izquierdo o o en el derecho.
    • Si desea activar o desactivar varias características a la vez, seleccione las casillas de verificación junto a las características cuyos ajustes desea cambiar y, luego, en el panel derecho, sobre la descripción, seleccione Habilitar o Deshabilitar, según sea necesario.

Cuando hace su selección, se cierra la página Preferencias de lanzamiento de características, se implementan los cambios y se abre la página de inicio de Alma.