• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar tipos de línea de factura

Translatable
    Los siguientes roles pueden configurar qué cargos adicionales están disponibles para añadirse a las facturas:
    • Administrador de adquisiciones
    • Administrador general del sistema
    Ya predefinidas, las líneas de factura especiales Envío, Seguro, Gasto general y Descuento aparecen automáticamente para cada nueva factura, y usted puede habilitar líneas adicionales de estos tipos, así como líneas del tipo Otras o Regulares. Véase Cargos adicionales en Crear facturas.
    Puede habilitar tipos de líneas adicionales que se pueden añadir a las facturas en la tabla de códigos de Tipos de líneas de facturas (Menú de configuración > Adquisiciones > Facturas > Tipos de líneas de facturas). Este enlace aparece solo tras habilitar el parámetro de cliente invoice_split_additional_charges(véase Configurar otros ajustes). Para más información sobre las tablas de código, véase Tablas de código.
    • Puede habilitar hasta cinco tipos de líneas adicionales.
    • Cada factura solo puede contener hasta cinco tipos de líneas de facturas.
    Invoice Line Types.png
    Tabla de códigos de Tipos de líneas de facturas
    Las líneas que pueden estar disponibles para las facturas incluyen:
    • Todo
    • Regular
    • Otro
    • Cargos adicionales
    • Envío
    • Seguro
    • Descuento
    • Gasto general
    • Ajuste: este tipo de línea se usa cuando no está seleccionado Gastado para fondo para la factura; véase Crear una factura a partir de una orden de compra o manualmente.
    • Suministro de autorizaciones/colecciones de libros
    • Etiquetar con códigos de barras
    • Clasificación
    • Servicios generales del librero de la Biblioteca
    • Encuadernar
    • Forrar
    • Comunicación de datos
    • Servicios varios
    • Empaquetado de audio o CD-ROM
    • Dispositivo de seguridad
    • Servicios de catalogación
    • Comisión
    • Entrega
    • Cargo por garantía de tasa de cambio
    • Cargo por gestión
    • Recargo por orden pequeña
    • Cargo por seguros
    • Cargo por franqueo
    • Cargo por empaquetado
    • Cargo por franqueo y empaquetado
    • Gestión especial
    • Ajuste por créditos varios
    • Cargos varios
    Después de habilitar un tipo de línea, puede añadirlo como una línea de factura a la factura en el cuadro de diálogo Añadir línea de factura. O bien puede especificar su valor como un Cargo adicional proporcional si selecciona Usar prorrata en el área Cargos adicionales en la pestaña Resumen de la página Detalles de la factura. Para más información, véase Crear facturas.
    Los tipos de líneas habilitados también pueden leerse en las facturas de EDI entrantes. Cualquier cargo adicional de EDI que no coincida con los tipos habilitados se añade a una línea de factura Gasto general.