• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar tipos de línea de factura

Translatable
    Los siguientes roles pueden configurar qué cargos adicionales están disponibles para añadirse manualmente a las facturas:
    • Administrador de adquisiciones
    • Administrador general del sistema
    En forma predeterminada, además de la línea Regular, los tipos de línea de factura adicionales estándar Envío, Seguro, Gasto general, Descuento y Otros se activan automáticamente para cada factura.
    Puede activar tipos de línea adicionales en la tabla de códigos Tipos de línea de factura (Menú de configuración > Adquisiciones > Facturas > Tipos de línea de factura). También puede deshabilitar los tipos de línea adicionales estándar en esta tabla. La opción Tipos de línea de factura solo aparece en el menú cuando el parámetro de cliente invoice_split_additional_charges se establece en verdadero (consulte Configurar otros ajustes). Los tipos de línea adicionales activados están disponibles para que los usuarios los seleccionen manualmente en las facturas. Para obtener más información sobre tablas de código, consulte Tablas de código.
    Los ajustes de la tabla de códigos Tipos de línea de factura solo afectan a las facturas creadas manualmente. Para facturas EDI, si el tipo de factura es Descuento, se muestra como una línea separada. Todos los demás tipos de líneas de factura se muestran como gastos generales. Cualquier cargo adicional en facturas creadas automáticamente que no coincida con ninguno de los tipos de la tabla de códigos se añade a una línea de factura denominada "Gastos generales".  Consulte Configurar otros ajustes, Crear facturas.
    • Cada factura solo puede contener hasta cinco tipos de líneas de facturas.
    Invoice Line Types.png
    Tabla de códigos de Tipos de líneas de facturas
    Las líneas que pueden estar disponibles para las facturas incluyen:
    • Todo
    • Regular
    • Otro
    • Cargos adicionales
    • Envío
    • Seguro
    • Descuento
    • Gasto general
    • Ajuste: este tipo de línea se usa cuando no está seleccionado Gastado para fondo para la factura; véase Crear una factura a partir de una orden de compra o manualmente.
    • Suministro de autorizaciones/colecciones de libros
    • Etiquetar con códigos de barras
    • Clasificación
    • Servicios generales del librero de la Biblioteca
    • Encuadernar
    • Forrar
    • Comunicación de datos
    • Servicios varios
    • Empaquetado de audio o CD-ROM
    • Dispositivo de seguridad
    • Servicios de catalogación
    • Comisión
    • Entrega
    • Cargo por garantía de tasa de cambio
    • Cargo por gestión
    • Recargo por orden pequeña
    • Cargo por seguros
    • Cargo por franqueo
    • Cargo por empaquetado
    • Cargo por franqueo y empaquetado
    • Gestión especial
    • Ajuste por créditos varios
    • Cargos varios
    Después de activar un tipo de línea, puede añadirlo como una línea de factura a la factura en el cuadro de diálogo Añadir línea de factura. Como alternativa, puede especificar su valor como un Cargo adicional prorrateado si, en la pestaña Resumen de la página Detalles de la factura, en Cargos adicionales, selecciona Utilizar prorrateo. Para más información, véase Crear facturas.