• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar métodos de pago

Translatable
    Para configurar métodos de pago, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de adquisiciones
    • Administrador general del sistema
    Se pueden configurar los métodos de pago que aparecen en la lista desplegable Método de pago cuando se crean nuevas facturas (véase Crear una factura desde una orden de compra o manualmente), o en la sección Métodos de pago cuando se crea una nueva cuenta de proveedor. El método de pago designado por defecto en la tabla de códigos se selecciona por defecto cuando se crea una nueva cuenta de proveedor. Si se define un método de pago por defecto pero no está habilitado, se utilizará el primer método de pago que esté habilitado.
    Configurar los métodos de pago en la tabla de códigos Método de pago (Menú de configuración > Adquisiciones > Facturas > Método de pago). Para más información sobre las tablas de códigos, véase Tablas de códigos.
    Descripciones del método de pago
    Código de descripción Explicación
    DEPARTAMENTOCONTABILIDAD El método de pago se determina en función del departamento de contabilidad de las instituciones (la factura en Alma no se puede definir como Prepagada con este método de pago).
    EFECTIVO El pago se realiza con efectivo.
    TARJETACRÉDITO El pago se realiza con tarjeta de crédito.
    TRANSFERENCIABANCARIA El pago se realiza con transferencias bancarias.
    CUENTADEPÓSITO El pago se realiza con una cuenta de depósito en donde la institución deposita dinero para el proveedor por adelantado.
    PREPAGO El pago se transfiere antes de que se realice la compra.
    PAGOESPECIAL Un pago especial que se acuerda entre la institución y el proveedor.
    ADJUNTO El método de pago se describe dentro de la pestaña Adjunto en la cuenta/factura del proveedor.

El método de pago indica la forma en la que se realiza el pago entre el sistema de pago de la institución (departamento de contabilidad) y el proveedor. No existen funcionalidades de pago reales dentro de Alma. Cambiar la descripción del método de pago no tendrá ningún efecto funcional. Para obtener más información, véase Sistemas financieros.

Payment Methods.png
    Tabla de códigos de Método de pago
    Se puede habilitar o deshabilitar un método de pago, seleccionar el método predeterminado que se mostrará y cambiar los nombres que se muestran (Descripción).