• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar generación de identificador de usuario

Translatable
    Para configurar la generación de ID de usuario, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de usuarios
    • Administrador general del sistema
    Para más información sobre identificadores de usuario, véase Gestionar tipos de identificación de usuario.
    Se pueden configurar los identificadores de usuario creados automáticamente para nuevos usuarios que son añadidos cuando un operador añade a un usuario en la página Identificación de usuario (véase Registrar usuarios). Es posible configurar diferentes valores generados automáticamente para distintos tipos de identificadores en la página Generación de ID de usuario (Menú de configuración > Gestión de usuario > General > Generación de ID de usuario).
    Los identificadores aparecen en la pestaña Identificadores de usuario del usuario, véase Gestionar identificadores de usuarios.
    Página generación de ID de usuario
    • La longitud del identificador primario puede tener hasta 255 caracteres.
    • Los identificadores de usuario no se generan cuando los usuarios son añadidos o son editados en la página Gestión de usuarios (véase Añadir Usuarios); solo se generan cuando se añade un usuario desde la página Identificación de usuario.
    Para configurar la generación del ID de usuario:
    1. Seleccionar un tipo de identificador. Los tipos son configurados por Ex Libris.
    2. Introducir un prefijo para el ID de usuario en el campo Prefijo. Si se deja este campo vacío, los ID de usuario no se generan para este tipo.
      Si no se define el prefijo para un tipo de identificador, no se generan los identificadores automáticos. Sin embargo, si no hay una generación de identificadores configurada para el identificador primario, Alma genera automáticamente el identificador según una secuencia de base de datos técnica interna. Este funcionamiento no se puede deshabilitar, pero el Identificador primario generado se puede sobrescribir manualmente.
    3. Si no desea usar la secuencia generada por Alma, seleccione Establecer siguiente valor de secuencia e introduzca el valor de la secuencia inicial en el recuadro de diálogo, y luego selecione Guardar.
    4. Verificar sus ajustes y seleccionar Guardar