• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar la Institución Primo

Translatable

Si está trabajando con Primo VE, consultar Primo VE para más información.

Para trabajar con Primo en conjunto con Alma, se debe configurar la institución de Primo en el Área Administrativa de Primo como se describe a continuación.
    Para configurar la institución de Primo:
    1. En el Área Administrativa de Primo, seleccionar Página de inicio de Primo > Asistentes de configuración en curso > Asistente de Institución.
    2. Si todavía no se ha creado una institución de Primo para su institución de Alma, rellenar la información de su institución y seleccionar Crear en la sección de Crear una Nueva Institución. Si no se encuentra, continuar con el siguiente paso.
    3. En la sección de Seleccionar institución para editar, seleccionar Editar al lado de la institución a utilizar para Alma.
      Se abre la página de Editar institución.
    4. En la sección de Atributos generales de institución, introducir los siguientes campos:
      • Código de Institución de Alma – Introducir el código de institución definido en Alma.
      • Instituto SFX - Dejar en blanco.
      • Códigos de Institución de ILS fuente – Introducir el código de institución definido en Alma.
      • Código de Campus de Alma – Si está definiendo las instituciones de Primo a nivel de campus, introducir el grupo de red de inventario de Alma, el cual está definido en Alma. En caso contrario, dejar este campo vacío.
      Para más información acerca de los otros campos, consultar Configurar instituciones y Bibliotecas de Primo.
      Atributos Generales de Institución (Asistente de Institución)
    5. En la sección de Base URL de Entrega, introducir los siguientes campos:
      Parámetro Detalles
      Alma Introducir la URL del resolvedor de enlaces de Alma (para más información, consultar Sus dominios de Alma). Utilizar el siguiente formato:
      https://<Dominio de entrega de Alma>/Vista/uresolver/<Alma_institution_code>/OpenURL
      Por ejemplo:
      https://university.userservices.alma.exlibrisgroup.com/view/uresolver/01UNI_INST/OpenURL
      Los sitios APAC deben utilizar el <dominio de entrega de Alma> acelerado. Por ejemplo:
      https://university.userservices.alma.exlibrisgroup.com/view/uresolver/01UNI_INST/OpenURL
      Si está definiendo una institución de Primo a nivel de campus, incluir el código de campus. Utilizar el siguiente formato:
      https://<Dominio de entrega de Alma> /view/uresolver/<Alma_institution_code>/openurl-<Alma_campus_code>
      Por ejemplo:
      https://university.userservices.alma.exlibrisgroup.com/view/uresolver/01UNI_INST/OpenURL-NORTH
      URL de la Página de Servicios de Alma

Introducir la URL base para la vista de Página de Servicios. Para más información, consultar la Base_URL de la Página de Servicios. Actualmente, este campo se utiliza para el servicio de Artículos Destacados de bX (IU de Primo clásica) y para el servicio de Recomendaciones de bX (IU de Primo nueva). Para más información acerca de los servicios de bX, consultar los Artículos destacados de bX y las Recomendaciones de bX. Utilizar el siguiente formato:

http://<primo server host:port >/openurl/<Primo_Inst_Code>/<Primo_Services_Page_View_Code>?

Para cambiar la IU de Primo clásica a la nueva IU de Primo, se debe seleccionar la casilla de Nueva IU Activada y especificar la vista utilizada para la nueva IU desde la lista desplegable de Seleccionar vista.

Para las nuevas instalaciones de Primo que vayan directamente a la nueva IU de Primo, utilizar el siguiente formato:

http://<primo server host:port >/Primo-explore/openurl?institution=<Primo_Inst_Code>&vid=<Primo_View_Code>

Para la nueva IU de Primo, ya no es necesario crear una vista separada para la página de Servicios.

RTA
      Introducir la URL que proporciona a Primo los estados de disponibilidad en tiempo real. Utilizar el siguiente formato:
      https://<dominio de Alma>/view/publish_avail
      Los sitios APAC deben utilizar el <dominio alternativo de Alma> en lugar del dominio de Alma acelerado. Para más detalles, consultar Sus Dominios de Alma.
      API

Introducir la URL de la API de Alma que realice lo siguiente:

• Devuelve la información de usuario requerida para la funcionalidad de Mi Tarjeta de Biblioteca.

• Utiliza el API RSI de Alma para devolver la indicación de disponibilidad en texto completo para los registros devueltos por las búsquedas remotas utilizando MetaLib.

Utilice el siguiente formato: https://<dominio de Alma>. La URL debe estar definida previamente en la tabla de mapeo de Configuración de API ILS.
      Los sitios APAC deben utilizar el <dominio alternativo de Alma> en lugar del dominio de Alma acelerado. Para más detalles, consultar Sus Dominios de Alma.

Clave PC

Especifica la clave CDI recibida durante el registro de CDI. Para más información, véase Documentación y formación CDI.

Colección

Si se está usando la interfaz Descubrimiento de colección, establecer este campo en el mismo valor que la base URL de la API. Para más información sobre Descubrimiento de colección, véase Configurar descubrimiento para colecciones de Alma.

Se envía una solicitud de API de colección una vez cada hora y se almacena en la memoria. El botón Actualizar respuesta de API de colección (que aparece al lado del campo Colección) permite actualizar la respuesta de API manualmente según sea necesario.

Categoría DB

La base URL del repositorio de su base de datos. Para los clientes de Alma que están utilizando la interfaz Búsqueda en la base de datos con categorías de base de datos, este campo debe ajustarse al mismo valor que el campo de API. Para más información, véaseConfigurar la interfaz Búsqueda en la base de datos.

Entrega de Base URL (Asistente de Institución)
      El campo de la URL de base SFX debe estar en blanco para la integración con Alma. De lo contrario, el sistema asume que Primo está utilizando el resolvedor de enlaces de SFX.
    6. Si se desea cambiar a la nueva IU de Primo y recibir recomendaciones de bX, se debe configurar el campo de Nueva IU Activada y completar el campo de URL de la Página de Servicios de Alma. Para más información, consultar las Recomendaciones bX.
    7. Obtener los nombres de las bibliotecas utilizadas en Alma. Para más información, consultar Ver y exportar las Bibliotecas de Alma.
    8. En la sección de Bibliotecas, definir las bibliotecas de Alma asociadas, utilizando cualquiera de las siguientes secciones en la página de Editar Institución:
      • Cargar Bibliotecas – Introducir el nombre del archivo que se utilizaba para exportar las bibliotecas de Alma. Para más información, consultar Cargando Bibliotecas.
        Cargar la sección de Bibliotecas (Asistente de Institución)
      • Crear una Nueva Biblioteca – Esta sección permite mapear códigos de Alma a Primo individualmente. Introducir los siguientes campos:
        • Código de Biblioteca de Primo – Introducir el código de la biblioteca utilizada en Primo.
        • Nombre de Biblioteca de Primo – Introducir el nombre de la biblioteca utilizada en Primo.
        • Código de Biblioteca ILS Fuente – Introducir el código de la Biblioteca de Alma que está mapeando a Primo.
      Como regla general, los códigos de biblioteca de Primo pueden ser idénticos a los códigos utilizados en Alma.
      Crear una nueva sección de biblioteca (Asistente de Institución)
    9. Seleccionar Guardar y continuar.
      Se abre la página de Editar IPs.
      Edit IP.png
      Editar Página de IPs
    10. En la página de Editar IPs, utilizar la sección de Crear un nuevo rango de IP o la sección Cargar IPs para configurar las direcciones de IP para su institución. Para más información, consultar Cargando IPs.
    11. Implementar los cambios en la Interfaz de Usuario.
      Véase Descripción general de la integración de Alma y Primo (3 min) para sesiones de formación detalladas sobre la integración Alma-Primo.