• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Cargar existencias de libros electrónicos desde JSTOR

Translatable
    Puede actualizar las existencias electrónicas de JSTOR al recuperar automáticamente las existencias específicas de la institución mediante un perfil de integración.
    Antes de ejecutar una tarea de perfil de integración de JSTOR, debe activar determinadas colecciones electrónicas. Consulte Activar las colecciones electrónicas de JSTOR desde la Zona de la Comunidad de Alma para obtener más información.
    Actualmente, esta integración solo admite títulos de monografías. Cuando JSTOR admita la automatización para Revistas, Ex Libris trabajará con ellos para añadir esto.

Crear el perfil de integración de JSTOR

Para configurar el perfil de integración de JSTOR para cargar existencias electrónicas:
    1. Obtenga un token de institución de JSTOR.
      Para obtener su token ID de JSTOR, inicie sesión en el sitio de Administración de JSTOR y diríjase a la pestaña Enlace a Alma.
    2. Confirme que las colecciones electrónicas de JSTOR para las que está actualizando las existencias (JSTOR AUTOHOLDINGS BOOKS Collection; ID = 615400000000000569) sean colecciones activas en Alma. Consulte Activar las colecciones electrónicas de JSTOR desde la Zona de la Comunidad de Alma para obtener más información.
      En la página Lista de perfiles de integración (Menú de configuración > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Añadir perfil de integración para abrir el asistente de Sistema externo para configurar un perfil de integración.
    3. Para el parámetro Tipo de integración, seleccionar Cargar existencias electrónicas.
    4. Para el parámetro Proveedor, seleccionar JSTOR.
      Carga del perfil de integración - Proyecto JSTOR
      Configurar el perfil de integración para cargar existencias electrónicas, Parte 1
    5. Añadir una descripción (opcional) y seleccionar Siguiente.
    6. Complete la sección de configuración de Cargar existencias electrónicas usando la información de la siguiente tabla.
      Cargar sección de existencias electrónicas
      Parámetro Descripción

Activo

Seleccionar Activo para convertirlo en un perfil activo. El ajuste por defecto es Inactivo.

Id token de la institución

Introduzca el ID token de la institución que recibió de JSTOR.

Formato de fichero

Seleccionar el formato de fichero KBART.

Grupo

El parámetro de Grupo se muestra cuando usted tiene el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero.

Use este parámetro para seleccionar uno o más grupos de la lista de opciones de multicampus en la lista desplegable. Este parámetro es opcional, así que también puede elegir dejarlo en blanco.

Con el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero, puede tener múltiples perfiles de integración de JSTOR. Cuando ha obtenido de JSTOR múltiples ID de token de JSTOR, puede que desee crear múltiples perfiles de integración usando esa información de identificación.

Tenga en cuenta que, si tiene más de un perfil de integración de JSTOR activo con una o más selecciones
      de campus múltiples para el parámetro de Grupo, cualquier perfil activo de integración de JSTOR adicional debe tener una o más selecciones de campus múltiples. En esta situación, el parámetro de Grupo ya no puede ser dejado en blanco.

Cuando se ejecuta la tarea del perfil de integración de JSTOR y se configura la información del grupo de campus múltiples, la información del grupo de campus múltiples
      aparece en el informe de la tarea.

Programar

Seleccione la opción de programación que prefiere para que la tarea del perfil de integración se ejecute automáticamente.

Cuando tiene el parámetro de cliente multi_campus_inventory_management establecido en verdadero y múltiples perfiles de integración de JSTOR, la primera opción de programación que selecciona y guarda se aplica a todos los siguientes perfiles activos de integración de JSTOR que cree. Tenga en cuenta que, cuando la tarea programada comienza a ejecutarse, todos los perfiles de integración de JSTOR que están configurados como Activos se procesan juntos al ejecutar la tarea. Cualquier perfil de integración de Ovid configurado como Inactivo no se procesa como parte de la ejecución de la tarea programada.

7. Guardar el perfil usando alguna de las siguientes opciones:
      • Seleccionar Guardar. El perfil de integración se programa y aparece en la lista de tareas programadas (véase Ver todas las tareas programadas).
      • Seleccionar Guardar y ejecutar ahora. Esto guarda los ajustes de su perfil e inmediatamente pone en cola la carga a ejecutar. El botón Guardar y ejecutar ahora también aparece en la pestaña Acciones cuando se edita el perfil. Advierta que cuando edita su perfil guardado, el botón aparece como Ejecutar ahoray usted puede elegir ejecutar manualmente la tarea de carga.
    Cuando presiona Guardar en un perfil de integración de JSTOR específico, todos los perfiles de integración de JSTOR que están configurados como Activos se ejecutan como parte de la solicitud de la tarea. Cualquier perfil de integración de JSTOR configurado como Inactivo no se ejecuta como parte de la selección de Guardar. Seleccionar Guardar desde un perfil de integración Inactivo no ejecuta la tarea para dicho perfil de integración o cualquier otro perfil de integración de JSTOR configurado como Inactivo, sino que se ejecuta solo para los perfiles Activos.
    Este comportamiento de Guardar es diferente de otros perfiles de integración, en los que seleccionar Guardar y ejecutar ahora ejecuta la solicitud de la tarea para los perfiles de integración configurados en Inactivo. Este es un problema conocido. Para hacer que un perfil de integración de JSTOR se ejecute, necesita estar configurado como Activo.

Para más información sobre la integración JSTOR/Alma, visite Recursos de descubrimiento de JSTOR y ProQuest/Ex Libris

Activar las colecciones electrónicas de JSTOR desde la Zona de la Comunidad de Alma

La Zona de la Comunidad ofrece las siguientes colecciones electrónicas de JSTOR:
    • JSTOR AUTOHOLDINGS BOOKS (ID de la colección = 615400000000000569)
    Buscar en Alma para localizar estas colecciones electrónicas en la Zona de la Comunidad y activarlas antes de ejecutar el perfil de integración de JSTOR. Esta colección incluye libros de varios modelos de compra. Todos forman parte de la integración de autoholdings. Véase Modelo de Compra para más información.
    Note que solo la colección electrónica y su servicio necesitan ser activados (seleccione las opciones de servicio de texto completo Activar el servicio de esta colección electrónica y Hacer que el servicio esté disponible ). No hay necesidad de activar ningún portafolio (seleccione la opción de tipo de activación Activación manual - activar colección electrónica y seleccionar manualmente portafolios). La activación de los portafolios se realiza por el proceso de integración de carga de existencias electrónicas.

Si el perfil de integración JSTOR está en uso, no utiliceActivo automáticamente = Síen el nivel de servicio. Si este campo está configurado en sí, se activarán portafolios incorrectos.

Integración JSTOR para consorcios

El fichero de existencias de JSTOR incluye sus existencias institucionales individuales Y las existencias de consorcios compartidas. Al habilitar la integración, se actualizará su colección local tanto con existencias institucionales y de consorcios de JSTOR.

Conservar los datos de las adquisiciones anteriores de JSTOR

Si antes de usar Cargar existencias electrónicas de JSTOR gestionó títulos de JSTOR en colecciones diferentes de la Zona de la Comunidad y quiere preservar los detalles de adquisición asociados con esos títulos (como líneas de orden de compra y licencias), puede utilizar la tarea Mover información del portafolio electrónico para mover líneas de orden de compra y licencias a las colecciones electrónicas de JSTOR.
    Para hacer esto, siga los siguientes pasos:
    1. Cree un conjunto del tipo de contenido de colecciones electrónicas que incluya las colecciones anteriores en las que administró los títulos de JSTOR.
    2. Abra Ejecutar una tarea - Seleccione la página Tarea para ejecutar (Administrador > Gestionar tareas y conjuntos > Ejecutar una tarea) y busque la tarea Mover información de portafolio electrónico.
    3. Seleccione la tarea Mover información del portafolio electrónico y seleccione Siguiente.
    4. Seleccione el conjunto que ha creado anteriormente y clique en Siguiente.
    5. Para la Colección electrónica destino, seleccione la colección de JSTOR.
    6. Seleccione las opciones Mover líneas de orden de compra y Mover licencias y complete la información solicitada según sea necesario.
    7. Seleccione Siguiente y revise/confirme la información resumen de la tarea.
    8. Seleccionar Enviar.

Modelo de compra

Cada carpeta de esta colección de JSTOR incluye una indicación de un modelo de compra - Acceso abierto, Gratis para leer, Escoger y mezclar, Comprar DDA, Comprar EBA, Ruta a abierto, Corpus DDA, Corpus EBA. La función de indicación del modelo de compra está disponible para la búsqueda de repositorios.

Pestaña Adquisición del Editor de portafolios electrónicos - Modelo de compra

Pestaña Adquisición del Editor de portafolios electrónico - Modelo de compra

El método de compra correspondiente a un portafolio electrónico concreto adquirido a través de JSTOR se identifica en la pestaña Adquisiciones del Editor de portafolios. Consulte Modelo de compra en la sección Editar un portafolio usando el Editor de portafolios electrónicos de la página Gestionar recursos electrónicos.

Buscar usando la indicación del modelo de compra

Con la búsqueda avanzada, puede emplear la indicación del modelo de compra para localizar los registros del portafolio electrónico. Seleccione el índice Comprar modelo y seleccione los criterios de búsqueda pertinentes.

Buscar Usando la Indicación del Modelo de Compra

Buscar Usando la Indicación del Modelo de Compra

Modelo de compra en informes de Analytics

Puede crear informes de Analytics que incluyan el Modelo de compra ProQuest. El campo Modelo de compra se encuentra en Inventario electrónico > Portafolio:

Modelo de compra mostrado en Analytics

Modelo de compra en Analytics

Para obtener más información sobre cómo crear informes de Analytics, consulte Crear un nuevo informe.