• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Inicio de sesión en Primo utilizando el correo electrónico

Translatable
    Un usuario puede iniciar sesión en Primo utilizando varias opciones para el inicio de sesión, a través de las redes sociales o del correo electrónico. También se debe configurar un perfil de integración para el correo electrónico. Véase Inicio de sesión con redes sociales y correo electrónico.

Los usuarios que desean autenticar a través de su dirección de correo electrónico deben tener una dirección de correo electrónico exclusiva. Si la dirección de correo electrónico aparece en más de una cuenta en Alma, Primo no enviará una carta de token de correo electrónico al usuario.

Para iniciar sesión mediante un enlace enviado por correo electrónico a un usuario registrado con una dirección de correo electrónico definida:
    1. Abrir una sesión en Primo y seleccionar Inicio de sesión. Aparecerá una ventana de inicio de sesión con todas las opciones sociales/de correo electrónico para iniciar sesión, según lo determinado por los perfiles de integración sociales/de correo electrónico configurados. Seleccionar Iniciar sesión con correo electrónico.

Primo email login 1.png
      Inicio de sesión en Primo utilizando el correo electrónico

Este cuadro de diálogo se puede configurar utilizando el fichero mashup.css. El texto se puede modificar en la tabla Etiquetas de inicio de sesión social. Para más información, véase Configurar etiquetas de inicio de sesión social

2. Introducir la dirección de correo electrónico de un usuario registrado. Seleccionar Enviar.

Primo email login 2.png
      Inicio de sesión en Primo utilizando el correo electrónico - Introducir dirección de correo electrónico
    3. Si la dirección de correo electrónico pertenece a un usuario registrado, se enviará un correo electrónico al usuario.

Primo email login 3.png
      Notificación por correo electrónico

Como medida de seguridad, aparecerá el mismo mensaje de confirmación independientemente de si la dirección de correo electrónico está definida en Alma o no. Sin embargo, si el usuario está bloqueado o no se le permite iniciar sesión, el usuario verá un mensaje a este efecto después de intentar iniciar sesión utilizando el enlace.

4. Cuando se reciba el correo electrónico, seleccionar el enlace de inicio de sesión de la carta. Se debe seleccionar el enlace en el mismo dispositivo a través del cual el usuario desea acceder a Primo.

Primo email login letter.png
      Carta de inicio de sesión

El enlace del correo electrónico estará activo durante una hora. Esta carta es la Carta de inicio de sesión usando un token de única vez. Para más información, véase Configurar cartas Alma.