• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Depósitos mediados por el personal

Traducible
    Para crear depósitos mediados por el personal, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Gerente de depósitos
    • Operador de depósitos
    • Operador de depósitos ampliado
    • Administrador general del sistema
    El personal de la biblioteca puede crear depósitos en nombre del usuario. Se conocen como depósitos mediados por el personal. Con esta función, el personal puede crear un registro bibliográfico breve para el depósito y cargar los ficheros digitales correspondientes. Nota: los usuarios pueden crear sus propios depósitos usando una interfaz dedicada de Alma, sujeta a autorización del personal; véase Depósitos de usuario. Para añadir contenido digital al repositorio que no provenga de parte del usuario, véase Añadir una representación. Para más información sobre depósitos, véase Depósitos.
    Para crear un depósito mediado por el personal:

Si un formulario está asociado a la colección, aparecerán los campos configurados en el formulario y no necesariamente los que se describen a continuación. (Para más información sobre formularios, véase Trabajar con formularios).

1. Abra la página Depósito mediado por el personal (Recursos > Depósito > Depósito mediado por el personal).

Depósito mediado por el personal
    2. Rellene los campos de acuerdo con la información de la siguiente tabla:
      Depósito mediado por el personal
      Campo Descripción
      Depósito a nombre de Seleccionar o introduzcir el nombre del usuario.
      Perfil de depósito Seleccionar un perfil de depósito para el registro. Los perfiles inactivos están marcados como (inactivo). El personal de la biblioteca puede realizar envíos sin reactivar un perfil inactivo, pero se aconseja precaución antes de utilizar perfiles inactivos. Para más información sobre perfiles de depósito, consulte Configurar perfiles de depósito.
      Título Introducir el título del registro.
      Abstract Introduzca una descripción breve del registro.
      Fecha La fecha en que se envió el registro. Automáticamente completado con la fecha actual, editable.
      Autor El autor del registro. Automáticamente completado con el nombre del usuario, editable.
      Tipo Seleccionar el tipo de registro.
      Activo o Inactivo Seleccione Activa para hacer que la representación se pueda descubrir o Inactiva para esconderla del descubrimiento.
      Tipo de uso Seleccionar el tipo de uso de la representación, bien original o derivado.
      Biblioteca La biblioteca de la representación (solo lectura).
      Política de derechos de acceso Seleccionar la política de derechos de acceso para la representación. Automáticamente completado con la política de derechos de acceso asignada al perfil (si existe), editable.
      Etiqueta Introducir una etiqueta para la representación.
      Nota Introducir una nota de personal o la representación.
      Nota pública Introduzca una nota pública para la representación.
      Tipo de entidad Seleccionar el tipo de entidad y los campos relacionados para la representación.
      Carga de fichero Seleccionar los ficheros que se quieren incluir en la representación.
    3. Seleccionar Enviar.

Los depósitos gestionados por el personal se aprueban automáticamente y su contenido pasa a formar parte del repositorio. Se crea un registro bibliográfico con la información de la representación y los ficheros que se han cargado. Se envía un correo electrónico al usuario confirmando el depósito.

Los depósitos mediados por el personal son autorizados automáticamente esté o no configurado en el perfil de depósito.