• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Parcourir la liste des emplacements sur les rayons

Traduisible
    La fonctionnalité Parcourir la liste des emplacements sur les rayons permet de parcourir les cotes de rangement au niveau de l'exemplaire de la Zone institution depuis l'Éditeur de métadonnées pour obtenir des informations de classification. Vous pouvez également accéder à cette fonctionnalité via Ressources > Options de catalogage.

Utiliser Parcourir la liste des emplacements sur les rayons

Pour parcourir la liste des emplacements sur les rayons :
    1. Cliquez sur Parcourir la liste des emplacements sur les rayons (Gestion des ressources > Catalogage) ou depuis l'Éditeur de métadonnées, sélectionnez Outils > Parcourir la liste des emplacements sur les rayons. Les options suivantes s'affichent :
      • Niveau de cote
      • Type de cote
      • Cote de rangement
      • Bibliothèque
      • Location
    2. Choisissez une des options suivantes dans la liste déroulante Niveau de cote de rangement :
      • Cote de rangement de collections – Cette option fournit des liens vers des notices au niveau des collections dans la liste des résultats. Il s'agit de l'option par défaut.
      • Cote alternative – Cette option fournit des liens vers des notices au niveau de l'exemplaire dans la liste des résultats.
      • Cote temporaire – Cette option fournit des liens vers des notices au niveau de l'exemplaire dans la liste des résultats.
      • Tout – Cette option permet d'obtenir l'ensemble des options de cote de rangement dans la liste déroulante. Les liens vers les notices au niveau des collections et de l'exemplaire apparaissent tous les deux dans la liste des résultats.
    3. Sélectionnez le type de cote dans les options disponibles de cette liste déroulante. Le type de cote de rangement que vous sélectionnez détermine la manière dont les informations de la cote de rangement sont classées et affichées (sont normalisées) dans les emplacements sur les rayons. La liste d'options varie en fonction de la configuration de votre système. Les options possibles incluent :
      • Classification de la Library of Congress
      • Classification décimale Dewey
      • Classification de la National Library of Medicine
      • Surintendant de la classification des documents
      • Numéro de contrôle de rangement
      • Titre
      • Rangé sur un rayon séparément
      • Source spécifiée dans le sous-champ $2
        • Source spécifiée dans le sous-champ $2 – UDC
          Ceci suit le standard identifié dans http://www.udcc.org/index.php/site/page?view=about_structure pour la CDU (Classification Décimale Universelle).
        • Source spécifiée dans le sous-champ $2 – ZTOZ
          Ceci gère les cotes de rangement en utilisant la norme de cote de rangement Tozzer où le champ 852 a pour premier indicateur 7 et le sous-champ $2 contient ZTOZ.
          Les données indexées pour ce standard sont 852 $h et $i.
          Contactez Ex Libris pour définir ce paramètre pour cette norme de cote de rangement.
        • Source spécifiée dans le sous-champ $2 – ZHYL
          Ceci gère les cotes de rangement en utilisant la norme de cote de rangement Harvard Yenching où le champ 852 a pour premier indicateur 7 et le sous-champ $2 contient ZHYL.
          Les données indexées pour ce standard sont 852 $h et $i.
          Contactez Ex Libris pour définir ce paramètre pour cette norme de cote de rangement.
        • Source spécifiée dans le sous-champ $2 – ZHCL
          Ceci gère les cotes de rangement en utilisant la norme de cote de rangement Wiedener où le champ 852 a pour premier indicateur 7 et le sous-champ $2 contient ZHCL.
          Les données indexées pour ce standard sont 852 $h, $i et $c (dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans la notice).
          Pour les numéros de cote Widener sans suffixe numérique, ils sont traités comme s'ils se terminaient par des zéros.
          Contactez Ex Libris pour définir ce paramètre pour cette norme de cote de rangement.
      • Autre schéma
        • Harvard
          Ceci gère les cotes de rangement en utilisant la norme de cote de rangement Harvard où le champ 852 a pour premier indicateur 8.
          Les données indexées pour ce standard sont 852 $h et $i.
          Contactez Ex Libris pour définir ce paramètre pour cette norme de cote de rangement.
        • U.S. Geological Survey Library Classification System (USGS)
          Ceci gère les cotes de rangement en utilisant la norme de cote de rangement USGS où le champ 852 a pour premier indicateur 8. Pour plus d'informations, voir https://pubs.usgs.gov/bul/b2010/b2010.pdf.
          Contactez Ex Libris pour définir ce paramètre pour cette norme de cote de rangement.
      • Numéro d'entrée
    4. (Facultatif) Sélectionnez une bibliothèque dans la liste déroulante de bibliothèques.
    5. Après avoir sélectionné une bibliothèque, vous pouvez également affiner votre recherche sur la liste des emplacements sur les rayons en sélectionnant une localisation à partir de la bibliothèque.
    6. Renseignez une cote complète ou partielle alignée à gauche pour le paramètre Cote de rangement.
    7. Cliquez sur OK.

Travailler avec la liste de résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons

Le contenu suivant apparaît dans la liste des résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons :
    • L'entrée correspondante
    • Le reste des entrées après l'entrée correspondante
    La liste de résultats est formatée en fonction des colonnes d'informations suivantes :
    • Cote de rangement
    • Description
    • Bibliothèque/Localisation
      Le format du contenu dans la colonne de la Bibliothèque/Localisation est déterminé par la configuration de l'affichage de la Bibliothèque/Localisation (Configuration > Ressources > Général > Affichage de la Bibliothèque/Localisation).
      Configuration de l'affichage de la Bibliothèque/Localisation
    • Niveau
      Résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons

Modifier des notices au niveau des collections

Après avoir sélectionné les options appropriées pour que les notices au niveau des collections apparaissent dans les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons, le lien Collection s'affiche dans la colonne Niveau dans les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons. Ce lien permet d'ouvrir l'éditeur de la notice au niveau des collections en mode écran partagé.
    Lien vers la notice de collections
    Pour modifier des notices au niveau des collections à partir des résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons :
    1. Ouvrez la page Parcourir la liste des emplacements sur les rayons et remplissez les paramètres de navigation pour qu'ils correspondent à vos besoins. Plus précisément, vous devez sélectionner Cote de rangement de collections ou Tout comme paramètre de Niveau de cote afin d'obtenir des résultats présentant des liens vers des notices de collections.
    2. Dans les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons, cliquez sur Collection pour la notice de collection que vous souhaitez modifier (ou consulter). Les notices de collections s'ouvrent en mode écran partagé afin que vous puissiez travailler avec les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons et la notice de collections (en utilisant l'outil Éditeur de métadonnées).
      Résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons et Notice de collections en mode écran partagé
    3. Lorsque vous avez terminé avec la notice de collections, enregistrez les modifications puis cliquez sur Modifier > Scinder l'éditeur (avec les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons mis en exergue).
    4. Continuez votre travail avec les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Quitter.

Modifier des notices au niveau de l'exemplaire

Après avoir sélectionné les options appropriées pour que les notices au niveau des collections apparaissent dans les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons, les liens Alternatif et Temporaire s'affichent dans la colonne Niveau dans les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons. Ce lien ouvre l'Éditeur d'exemplaire physique pour la notice au niveau de l'exemplaire.
    Lien vers la notice d'exemplaire pour la cote alternative
    Pour modifier des notices au niveau de l'exemplaire à partir des résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons :
    1. Ouvrez la page Parcourir la liste des emplacements sur les rayons et remplissez les paramètres de navigation pour qu'ils correspondent à vos besoins. Plus précisément, vous devez sélectionner Cote alternative, Cote temporaire ou Tout comme paramètre de Niveau de cote afin d'obtenir des résultats avec des liens vers des notices d'exemplaire.
    2. Dans les résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons, cliquez sur Alternatif ou Temporaire pour la notice d'exemplaire que vous souhaitez modifier (ou consulter). La notice d'exemplaire s'ouvre dans l'Éditeur d'exemplaire physique.
      Notice au niveau de l'exemplaire ouverte dans l'Éditeur d'exemplaire physique
    3. Lorsque vous avez fini de travailler avec l'Éditeur d'exemplaire physique, cliquez sur Enregistrer ou Annuler. Vous retournez sur la page Parcourir la liste des emplacements sur les rayons avec vos paramètres précédemment sélectionnés.
      Retour sur la page Parcourir la liste des emplacements sur les rayons
    4. Cliquez sur OK pour afficher à nouveau vos résultats Parcourir la liste des emplacements sur les rayons et continuer votre travail sur cette page.
    5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Retour ou choisissez une autre fonction dans Alma.