• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

BIBFRAME dans l'Éditeur de métadonnées

Translatable

Les notices BIBFRAME (BF) sont cataloguées en dehors d'Alma et sont donc disponibles en lecture seule dans l'Éditeur de métadonnées. Vous pouvez toutefois toujours consulter les notices dans l'Éditeur de métadonnées et réaliser différentes actions sur l'instance BIBFRAME.

• Le registre actif pour les œuvres BIBFRAME (BF) et instances LC BF de la LC (Library of Congress) doit être activé pour que les instances puissent être consultées dans l'Éditeur de métadonnées sous l'onglet de l'instance LC BF à droite.
    • Même si la notice est en lecture seule, vous pouvez toujours faire des copies à partir de la vue XML de la notice. Il est possible de taper dans l'affichage XML, mais les changements ne seront pas enregistrés.

Vue d'instance dans l'Éditeur de métadonnées.

Vue d'une instance dans l'Éditeur de métadonnées.

Actions de la notice pour « bf:instance »

Vous pouvez réaliser différentes actions sur l'instance, par exemple masquer la notice, ajouter des étiquettes de gestion, ajouter une note, attribuer et libérer des notices et supprimer la notice.

Supprimer une instance supprime uniquement l'instance spécifique. Si plus d'une instance est liée à la même œuvre, les autres instances restent disponibles.

Pour plus d'informations, voir Naviguer sur la page Éditeur de métadonnées.

Actions d'ajout d'inventaire pour « bf:instance »

Vous pouvez ajouter de l'inventaire Alma à une bf:instance et ajouter la notice à un portfolio et à une représentation.

Pour plus d'informations sur les portfolios, voir Gérer des ressources électroniques.

Il est possible d'ajouter des instances BIBFRAME à un portfolio.

Pour plus d'informations sur les holdings, voir Créer des notices de holdings dans l'Éditeur de métadonnées.

Pour plus d'informations sur des représentations, voir Ajouter une représentation.

Actions de consultation des relations pour « bf:instance »

Vous pouvez voir les collections de données liées, l'inventaire, l'affichage des données liées, voir la notice dans la recherche et voir les notes pour bf:instance.

Pour plus d'informations, voir Options de la barre d'outils et de l'Éditeur de métadonnées.