• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer la génération d'identifiants utilisateur

Translatable
    Pour configurer la génération d'identifiant utilisateur, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des utilisateurs
    • Administrateur général du système
    Pour plus d'informations concernant les identifiants utilisateur, voir Gérer les types d'identifiant utilisateur.
    Vous pouvez configurer la génération automatique des identifiants utilisateur lors de l'ajout de nouveaux lecteurs sur la page Identification du lecteur (voir Inscrire des lecteurs). Vous pouvez configurer différentes valeurs générées pour les différents types d'identifiant sur la page Génération d'identifiant utilisateur (Menu de configuration > Gestion des utilisateurs > Général > Génération d'identifiant utilisateur).
    Les identifiants apparaissent dans l'onglet Identifiants utilisateur, voir Gérer les Identifiants utilisateur.
    Page Génération d'identifiant utilisateur
    • L'identifiant principal peut mesurer jusqu'à 255 caractères.
    • Des identifiants utilisateur ne sont pas générés lors de l'ajout ou de la modification d'utilisateurs sur la page Gérer les utilisateurs (voir Ajouter des utilisateurs ) ; ils ne le sont que lors de l'ajout d'un lecteur à partir de la page Identification du lecteur.
    Pour configurer la génération d'identifiant utilisateur :
    1. Sélectionnez un type d'identifiant. Les différents types sont configurés par Ex Libris.
    2. Indiquez un préfixe pour l'identifiant utilisateur dans le champ Préfixe. Si vous laissez ce champ vide, aucun identifiant utilisateur n'est généré pour ce type.
      Si le préfixe n'est pas défini pour le type d'identifiant, les identifiants automatiques ne sont pas générés. Cependant, si aucune génération d'identifiant n'est configurée pour l'identifiant principal, Alma génère automatiquement l'identifiant selon une séquence de base de données technique interne. Ce fonctionnement ne peut être désactivé, mais l'Identifiant principal généré peut être écrasé manuellement.
    3. Si vous ne souhaitez pas utiliser la séquence générée par Alma, sélectionnez Définir la valeur de la séquence suivante et saisissez la séquence de démarrage dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Enregistrer.
    4. Vérifiez vos paramètres et cliquez sur Enregistrer.