• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Faire correspondre des citations de liste de lecture vers l'inventaire par lot

Translatable
    Pour exécuter le traitement d'enrichissement de l'inventaire de citation, vous devez avoir l'une des permissions suivantes avec une portée s'étendant à l'institution entière :
    • Opérateur/Gestionnaire des services aux usagers
    • Administrateur des services aux usagers
    • Administrateur général du système
    Lorsque des citations sont ajoutées à des listes de lecture, la correspondance se fait généralement automatiquement vers l'inventaire si une seule correspondance peut être trouvée. Alma ne fait pas automatiquement la correspondance des citations si cette fonction est désactivée ou s'il n'y a aucune correspondance ou plusieurs correspondances, pour une citation. Pour plus d'informations, voir Gérer l'association d'une citation à un exemplaire de l'inventaire.
    Vous pouvez faire correspondre l'inventaire aux citations par lot en exécutant le traitement Enrichissement de l'inventaire de citation (Services aux usagers > Outils avancés > Enrichissement de l'inventaire de citation par lot).
    Page du traitement Enrichissement de l'inventaire de citation par lot
    Sur cette page, vous pouvez faire correspondre toutes les citations de cours commençant à ou après une date définie et se terminant à ou avant une date définie.
    Vous pouvez ajouter des critères facultatifs :
    • Un cours spécifique
    • Des listes de lecture avec un statut spécifique
    • Des références avec un statut spécifique
    Pour faire correspondre des citations à un inventaire par lot :
    1. Sur la page du traitement Enrichissement de l'inventaire de citation, sélectionnez les dates pour les cours dont vous souhaitez faire correspondre les citations à l'inventaire. Tous les cours qui commencent à ou après la date que vous définissez dans Cours commençant le ou après et se terminant avant la date que vous choisissez dans Cours se terminant le ou avant seront traités.
    2. Vous pouvez également sélectionner des critères de correspondance supplémentaires pour les références.
    3. Cliquez sur Exécuter le traitement Enrichissement de l'inventaire de citation puis cliquez sur confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation. Le traitement commence.
    Le traitement (re)connecte également à l'inventaire toutes les citations qui ont été déconnectées manuellement de l'inventaire.
    Les informations sur le traitement en cours s'affichent sur cette page, tout comme sur les onglets En cours/Historique de la page Suivi des traitements (voir Consulter les traitements en cours). Cliquez sur Actualiser pour mettre la page à jour.
    Lorsque le traitement s'achève, cliquez sur Consulter le rapport pour voir le rapport du traitement. Le rapport de traitement inclut le nombre de notices traitées et combien de tentatives de correspondance ont réussi ou échoué.