• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Termos Não Autorizados na Busca no Repositório

Translatable
    Para ativar a funcionalidade descrita nesta página, configure enable_extender_index_linked_aut como verdadeiro (veja Outras Configurações) antes de um dos dois processos anuais de reindexação (veja uma explicação detalhada aqui). Esta funcionalidade necessita de uma reindexação completa para funcionar integralmente. Com esta funcionalidade habilitada, conjuntos lógicos existentes para Todos Títulos, Títulos Físicos, Títulos Eletrônicos e Títulos Digitais podem gerar um conjunto de resultados maior. Dependendo da maneira como os conjuntos lógicos forem usados, os resultados de publicação podem ser afetados. Observe que esta funcionalidade não está disponível em ambientes de Sandbox.
    Você pode habilitar buscas no repositório por Palavras-chave, Criador, Título Uniforme, Nome, Assunto e Assunto (LC) para incluir equivalências a termos não autorizados em qualquer registro de autoridade associado. Os termos não autorizados que enriquecem os resultados da busca são retirados dos campos 4XX do registro de autoridade para registros MARC 21 e UNIMARC.
    Se, por exemplo, houver um registro de autoridade Tchaikovsky, Peter Ilich, 1840 -1f893 (MMS ID 98124867430000041) que inclui Ciaikovsky como um termo não autorizado, uma busca por Ciaikovsky localizará um registro bibliográfico equivalente vinculado a este registro de autoridade, mesmo que o registro bibliográfico em si não inclua o termo. Veja o exemplo abaixo:
    Termo não autorizado (Ciaikovsky) no registro de autoridade:
    Registro de Autoridade
    Busca por Ciaikovsky:
    Busca por Ciaikovsky
    A indexação dos termos não autorizados pode levar até 24 horas após a vinculação de um registro bibliográfico a um registro de autoridade.