• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Anúncios do Alma

Translatable
    Todos os usuários, independentemente de suas funções, podem abrir os Anúncios do Alma.

Os Anúncios do Alma são uma interface em nível de sistema que permite à Ex Libris informar os usuários sobre anúncios de Release, implementação de novas funcionalidades, problemas importantes, funcionamento incomum e anúncios ad-hoc.

Para abrir os Anúncios do Alma, selecione o ícone do alto-falante Announcements icon.png na Barra de Menu Permanente do Alma.

Announcements panel.png

Por favor, leia as Perguntas e Respostas abaixo para mais informações:

• Existe outra maneira de notificar os usuários do Alma sobre estes tipos de anúncios?
      Existem diversos canais de comunicação com a comunidade do Alma. Entretanto, a maioria destes canais possuem limitações, o que nos impede de alcançar um público maior - por exemplo, o SalesForce envia somente um e-mail por instituição; nem todos os usuários não inscritos no list-serv.

• Os canais de comunicação atuais continuarão disponíveis?
      Os canais de comunicação atuais da Ex Libris ainda estão funcionando e não foram alterados.

• Preciso fazer algo para habilitar os Anúncios do Alma?
      Não. Os Anúncios do Alma estão habilitados para todos os usuários.

• Como posso saber se há um novo anúncio?
      O ícone dos Anúncios do Alma na Barra de Menu Permanente exibirá um número indicando as mensagens não visualizadas. Assim que você abrir o Painel de Anúncios, a indicação de Novos Anúncios não será mais exibida.

• Estes anúncios sempre aparecerão no Painel de Anúncios?
      Os anúncios podem ter uma data de vencimento. Assim que a data passar, os anúncios não serão mais exibidos.

• Quais são os tipos de anúncios?
      No momento, os anúncios são categorizados da seguinte maneira:

• Anúncio
    • Problema
    • Nova funcionalidade importante

• Com que frequência os anúncios serão publicados?
      Existem anúncios periódicos - uma vez por mês (anúncio de release), duas vezes por ano (atualização de Sandbox) e anual. Também existem anúncios ad-hoc.

• Os anúncios são vinculados a funções?
      Enquanto alguns anúncios são relevantes para todos os usuários, procuramos filtrar outros anúncios por funções para que somente os operadores relevantes os vejam.
      Por exemplo, um anúncio lembrando usuários para ativar a transferência de período fiscal é exibido somente para usuários com função de Aquisições.

• Os anúncios podem ser específicos para uma região?
      Sim. Assim como anúncios são filtrados por funções, também podem ser filtrados por região.

• Posso buscar por um anúncio específico?
      Sim. Existe uma função de busca com a opção de filtrar por tipo de anúncio ou por palavras-chave incluídas na mensagem.

• Manter o painel de Anúncios aberto ocultará parte da minha tela do Alma?
      Se você fixar o painel de Anúncios do Alma, o Alma será automaticamente movido para a esquerda, assim nenhuma parte da tela do Alma ficará oculta.

• Quais são os idiomas disponíveis para os Anúncios do Alma?
      No momento, os Anúncios do Alma estão disponíveis somente em inglês.

• Posso desabilitar os Anúncios do Alma?
      Os Anúncios do Alma são habilitados no nível da instituição.
      Os operadores podem ocultar o ícone dos Anúncios personalizando a Barra de Menu Permanente.