• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Serviço de Entrega de Documentos da British Library (BLDSS)

Translatable
    As APIs do Serviço de Entrega de Documentos da British Library (BLDSS) criam uma integração completa para recursos compartilhados entre a sua biblioteca e a British Library. As APIs são integradas aos recursos compartilhados do Alma e permitem que todas as ações que fazem parte do processo de solicitação de material da British Library sejam realizadas a partir do Alma como parte dos seus fluxos internos.

Configuração de Conta On-line da British Library

Para configurar a sua conta on-line da British Library:
    1. Para solicitar a API, você precisa saber o número da sua British Library Business Account (Código do Cliente), por exemplo, 87-1234, e o seu Código de Autorização (Senha do ART), por exemplo, A1B2C34. Se você não sabe seu Código de Autorização, realize o seguinte procedimento para recuperá-lo:
      1. Acesse a Business Account Administration: https://businessaccount.bl.uk/Ui/BusinessAccountLogin.aspx. O login requer uma função de Administrador ou Gerente de Conta. Se você não tem um login pessoal para On Demand, crie um usando o link registrar em: https://ondemand.bl.uk/onDemand/home. Para obter a função necessária para confirmar a API, entre em contrato com o Gerente de Conta, se você tiver um, ou com os Serviços ao Cliente da British Library, caso não tenha.
      2. Selecione Ver/Alterar próximo à conta solicitada.
      3. Na aba Opções de Ordenação de On Demand, veja o Código de Autorização na parte inferior da página.

BL Authorisation code.png

Configuração de Conta da British Library
    2. Entre em contato com o Suporte para informar o número da sua conta à Ex Libris. O Suporte da Ex Libris notificará a biblioteca de que a conta está vinculada ao Alma.
    3. Faça login no gerenciamento da aplicação: https://api.bldss.bl.uk/applications/ para confirmar que o Alma foi vinculado à conta. O Alma aparecerá na lista de aplicações nas quais o cliente está registrado (como AlmaExTestApp). Clique no botão Criado. O botão será alterado para Confirmado.

BLDSS Alma Link.png

Aplicações nas Quais o Cliente está Registrado

Configurações do Alma

• Perfil de Localização - Um perfil de localização de tipo BLDSS deve ser criado. Para mais informações, visite Adicionar Perfis de Localização.
      O processo de localização do Alma se comunica com o servidor do parceiro. Se o processo de comunicação falhar, a localização ainda será considerada bem-sucedida, e o parceiro permanecerá na rota. Quando isto acontece, o ID do registro não é salvo e o processo de envio da solicitação falhará. A mensagem resultante é “Não é possível enviar uma solicitação que não foi localizada.” Se isto ocorrer, reexecute manualmente o processo de localização a partir da ação na lista de tarefas. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da Ex Libris para ajustar suas configurações de tempo limite.
    • Registro de Parceiro - Um registro de parceiro de tipo BLDSS deve ser criado. Para mais informações, visite Parceiros de Recurso Compartilhado.

Componentes do Fluxo do Alma

• Ativar Serviço - Um serviço chamado Atualizar Solicitações de BLDSS é encontrado no agendamento da página Monitorar Serviços. Este serviço recupera as atualizações de status para solicitações de empréstimo publicadas pelo sistema da British Library em seu servidor. Se uma atualização de uma solicitação de empréstimo incluir um evento do tipo Não foi possível atender (IDs do Evento 18a-k), o serviço irá alterar o status da solicitação de empréstimo no Alma para Rejeitado. Em todos os outros eventos, o serviço não faz alterações no Alma. Quando ativado, esse serviço é executado a cada duas horas.
    • Faceta do Nome do Evento - Além da faceta Parceiro Ativo, que permite que você selecione parceiros BLDSS para exibir somente as solicitações de empréstimo do BLDSS, existe uma faceta chamada Nome do Evento que pode ser usada para filtrar por um status em particular do BLDSS. Os status do BLDSS são independentes dos status do Alma porque são fornecidos pela British Library.

Resource Sharing Borrowing Task List BLDSS.png

Lista de Tarefas de Solicitações de Empréstimo Filtradas para Mostrar Somente Solicitações de um Parceiro BLDSS, exibindo a Faceta Nome do Evento
    • Renovações do BLDSS - Existe uma opção na configuração de conta da British Library para renovar empréstimos automaticamente. Se esta opção for selecionada, um empréstimo pendente terá seu status atualizado automaticamente para Renovação Solicitada. Recomendamos que você use a faceta Status e selecione todos os empréstimos do BLDSS com o status Renovação Solicitada. Renove o empréstimo manualmente usando a ação Renovação Solicitada. O status da solicitação será alterado para Renovado por Parceiro. Certifique-se de que o perfil do fluxo de fornecimento do parceiro inclui Renovação por Operador e não inclui Resposta de Renovação.
    Para mais informações sobre APIs do BLDSS, veja Mais Informações Sobre o Uso de APIs do BLDSS (em inglês).