• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Solicitações

Translatable

Configurar Nomes de Tarefas da Solicitação

Para configurar nomes de tarefas da solicitação, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    Nomes de status de solicitações podem ser personalizados em Minha Conta do Primo usando a página da Tabela de Códigos Exibição do Nome da Tarefa da Solicitação ao Usuário (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Serviços ao Usuário - Físico > Nome da Tarefa da Solicitação).
    Request Task Name New UI.png
    Página da Tabela de Códigos Exibição do Nome da Tarefa da Solicitação ao Usuário
    Status da solicitação podem ser configurados somente no nível da instituição. Selecione a instituição desejada no filtro Configurando da página Configuração de Serviços ao Usuário.
    Para personalizar nomes de tarefas da solicitação:
    1. Na página da Tabela de Códigos Exibição do Nome da Tarefa de Solicitação ao Usuário (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Serviços ao Usuário - Físico > Nome da Tarefa da Solicitação), modifique os valores dos campos Código e Descrição para o status relevante na tabela Status da Etapa da Solicitação.
    2. Selecione Personalizar.

Configurar Regras de Retirada da Solicitação

Para configurar regras de retirada da solicitação, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    Uma biblioteca pode configurar regras que determinam o gerenciamento de diferentes aspectos de fluxos da solicitação. Com estas regras, bibliotecas podem melhor controlar como e quando as solicitações irão vencer, como aparecerão na estante de retirada e se o item será considerado como extraviado caso a solicitação não tenha sido concluída dentro de um número específico de dias.
    1. Na página de Configuração de Retirada da Solicitação (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Serviços ao Usuário - Físico > Configuração de Retirada da Solicitação), selecione Adicionar Regra. A página Configuração de Retirada da Solicitação será exibida.
      Request Pickup Configuration New UI.png
      Página Configuração de Retirada da Solicitação
    2. No campo Nome, insira um nome para a regra de configuração de retirada da solicitação.
    3. Na seção Parâmetros de Entrada, especifique os componentes deste parâmetro (Nome, Operador e Valor). Um conjunto de parâmetros de entrada pode aparecer da seguinte maneira: Grupo de Usuários = Aluno de pós-graduação.
      Os parâmetros de entrada de Nome disponíveis são:
      • Localização
      • Tipo de Solicitação
      • Grupo de Usuários
    4. Na seção Parâmetros de Saída, especifique os seguintes parâmetros que serão aplicados à Localização, ao Tipo de Solicitação ou ao Grupo de Usuários indicados:
      • Considerar como extraviado quando vencido - Se o item solicitado será considerado extraviado se a solicitação não for atendida dentro de um número especificado de dias.
        • Somente quando vencido por motivo diferente da Data Final de Interesse - Relevante se a regra estiver definida para que o vencimento da solicitação também ative a marcação do item como perdido. O vencimento da solicitação pode acontecer porque o período de tempo definido terminou (o padrão é uma semana) ou porque o período final de interesse foi atingido - o primeiro dos dois. No primeiro caso, significa que a biblioteca tentou atender à solicitação por algum tempo, mas não foi capaz de encontrar o item. No último, a solicitação venceu porque o usuário não está mais interessado, mas a biblioteca ainda poderia ser capaz de atendê-la.
          A opção Somente quando expirado por motivo diferente da Data Final de Interesse pode ser usada para indicar que um item deve ser considerado perdido somente no primeiro caso (o que indica que a biblioteca não foi capaz de encontrar o item), mas não no segundo.
      • Mostrar na lista “Retirar da Estante” - Se o item solicitado será exibido na lista Retirar da Estante.
      • Prazo de vencimento para “Retirar da Estante” (em dias) - O número de dias após o qual a solicitação será considerada vencida. Por exemplo, se você especificar 5 neste campo, a solicitação será considerada vencido se o item não for retirado em 5 dias. Se você não especificar o prazo de vencimento, o padrão são 7 dias.
      • Calcular prazo de vencimento baseado nos dias de funcionamento - Permite que o número de dias para vencimento de uma solicitação seja calculado considerando somente os dias de funcionamento. Por exemplo, se a regra for 7 dias, mas a data calculada for um dia fechado e esta caixa de seleção estiver marcada, a tarefa Retirar da Estante vencerá no próximo dia de funcionamento. Se a caixa estiver desmarcada (que é o padrão), a tarefa Retirar da Estante vencerá em um dia fechado.
      Quando a hora de vencimento do item chega, o serviço Solicitações - Processar Prazos Vencidos cancela as solicitações (veja Visualizar Todos os Serviços Agendados).
    5. Selecione Salvar. A regra será exibida na página Configuração de Retirada da Solicitação.
    6. Se você definiu mais de uma regra, use as setas Mover para Cima e Mover para Baixo para definir a ordem das regras. A ordem das regras é importante, uma vez que o Alma aplicará a primeira (e somente a primeira) regra apropriada que estiver habilitada.
    7. Regras podem ser habilitadas ou desabilitadas na coluna Habilitado.
    8. Selecione Calcular Solicitações Existentes Retroativamente. O Alma aplica as regras retroativamente às solicitações já existentes. Caso contrário, as regras são aplicadas somente às solicitações criadas após a habilitação da regra.

Se nenhuma regra for configurada, o item sempre será considerado extraviado após o vencimento.

Configurar Prioridades de Tipo de Solicitação

Para configurar prioridades da solicitação, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário

A tabela de mapeamento Prioridades da Solicitação permite que você configure as prioridades para cada um dos diferentes tipos de solicitação da biblioteca. Ela é acessada em (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Serviços ao Usuário - Físico > Prioridades da Solicitação).

Request Type Priorities.png
    Prioridades da Solicitação
    Para configurar prioridades da solicitação:
    1. Na página Prioridades da Solicitação, selecione Personalizar na lista de ações da linha da mensagem que deseja configurar.
    2. Selecione a nova prioridade no campo Prioridade. Repita estas duas etapas para todas as mensagens que deseja configurar.
    3. Ao concluir, selecione Salvar para salvar suas alterações.

Os tipos de solicitação disponíveis são:

Tipo de Solicitação

Definição

Solicitação de digitalização da biblioteca - físico

Uma solicitação de digitalização criada a partir de uma lista de leituras

Mover permanentemente

Solicitação para mover um item físico para uma nova localização

Mover temporariamente

Solicitação para mover um item físico temporariamente para uma nova localização

Enviar digitalmente

Uma solicitação interna de digitalização criada pelo operador de recurso compartilhado

Enviar fisicamente

Uma solicitação interna de item físico criada pelo operador de recurso compartilhado

Restaurar item

Restaura um item de uma localização temporária

Solicitação de digitalização para equipe

Solicitação de digitalização para equipe

Ordem de serviço

Solicitação de ordem de serviço

Configurar Locais Adicionais de Entrega Pessoal

Para configurar prioridades da solicitação, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário

(Novo para novembro) Os clientes qualificados para entrega pessoal podem solicitar a retirada dos recursos em um endereço diferente do endereço residencial/de escritório registrado. Isso permite o uso do serviço de entrega pessoal, mesmo quando não há upload de nenhum endereço residencial/de escritório para o sistema.

Para Adicionar um Novo Local de Entrega Pessoal:
    1. Navegue para Configuração > Serviços ao Usuário > Configurações de Usuários > Tipos Adicionais de Endereços de Entrega Pessoal.
    2. Habilite o local de entrega relevante e atualize a descrição.

Personal Delivery Address.
    3. O novo local de entrega aparecerá no campo Retirar em da página Criar Solicitação (veja Suporte a Entrega Pessoal para Solicitações) se o usuário for passível de entrega pessoal.

Pickup At field.

Também é possível que os usuários alterem facilmente o endereço residencial/de escritório registrado no Primo VE ao solicitar entrega pessoal.
    Veja Configurar Locais de Entrega Pessoal do Formulário de Solicitação de Reserva para mais informações.