• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Tipos de Meio

Translatable
    As seguintes funções podem configurar descrições de tipo de material do item:
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador Geral do Sistema
    Você pode habilitar, desabilitar e configurar os tipos de meio para determinar se e como eles aparecerão na lista dropdown da busca avançada (veja Busca no Alma):
    Busca Avançada - Tipos de Meio
    Isto é feito na tabela de códigos Tipo de Meio (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Tipo de Meio). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Página da Tabela de Códigos de Tipo de Meio
    O Alma possui uma lista padrão de tipos de meio out-of-the-box. Você pode adicionar, excluir, habilitar ou desabilitar tipos, ou alterar a exibição do nome de um tipo na lista dropdown ao buscar por tipos de meio. Observe que os valores na lista dropdown são extraídos da coluna Descrição da tabela de códigos, enquanto o texto buscado é extraído da coluna Código da tabela.
    Conforme indicado em Índices de Busca, o Alma recupera registros bibliográficos MARC 21 que contêm o código selecionado nos campos 245 $$h ou registros bibliográficos UNIMARC que contêm o código selecionado nos campos 200 $$b.
    Recomendamos que você sincronize as alterações à tabela de códigos de Tipos de Meio com o vocabulário controlado atribuído ao MARC 21 245 $$h ou UNIMARC 200 $$b.