• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabalhando com Registros Bibliográficos da Coleção Eletrônica e URLs Adicionados à Área da Comunidade

Translatable

Registros bibliográficos (registros descritivos) para coleções eletrônicas e URLs estão disponíveis na Área da Comunidade. Você pode exibir e fornecer acesso a esses registros bibliográficos e URLs para os usuários através do sistema de descoberta. Os registros bibliográficos e URLs são atualizados na Área da Comunidade como parte do processo de atualização da CKB.

As coleções eletrônicas da Área da Comunidade geralmente incluem URLs de nível de coleção. O URL de Nível normalmente direciona para a página inicial do fornecedor ou para a página inicial da coleção eletrônica no site do fornecedor. Assim que uma coleção eletrônica tem um URL de Nível preenchido e seu registro bibliográfico não está ocultado, ela é publicada no Primo e, portanto, pode ser descoberta. Veja também Coleção Eletrônica Inativa publicada no Primo para evitar que isto aconteça.

Para abrir o registro bibliográfico da coleção eletrônica:
    Na Visualização Simples do Registro (veja Ver Metadados Somente de Leitura na Página de Visualização Simples do Registro), você pode copiar o registro bibliográfico ou criar link com ele.
    Registro Bibliográfico da Coleção Eletrônica da Área da Comunidade
    Em um ambiente de Rede, há uma opção/um botão adicional Copiar para a Rede na página de Visualização de Registro.
    Quando você ativa uma coleção eletrônica da Área da Comunidade (veja Ativar uma Coleção Eletrônica Usando o Assistente de Ativação para mais informações), o URL armazenado na Área da Comunidade para a coleção eletrônica aparece na seção Informações da Coleção Eletrônica da página do Assistente de Ativação. Para sobrescrever este URL, insira um novo URL no parâmetro URL de Nível da Coleção Eletrônica.

Sobrescrever o URL como Parte do Processo de Ativação
    Como parte do processo de ativação (veja Ativar Recursos Eletrônicos), você também pode selecionar um novo registro bibliográfico para o parâmetro Informações descritivas adicionais. Marcar BIB como oculto está selecionado por padrão. Se você optar por não marcar o registro bibliográfico como oculto, o registro bibliográfico será publicado no sistema de descoberta e o acesso à coleção eletrônica estará disponível através do Link Resolver do Alma através do direcionamento do usuário para o URL de nível da coleção eletrônica.
    Se você precisar sobrescrever o URL de uma coleção eletrônica que você ativou, você pode fazer isso usando o Editor de Coleções Eletrônicas e especificando um novo URL para o parâmetro URL de Nível da Coleção Eletrônica (sobrescrever). Para coleções eletrônicas locais, você pode criar e editar ambos os parâmetros. Veja a etapa 11 em Adicionar uma Coleção Eletrônica Local.