• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Link Resolver para Instituições Usando Recursos Eletrônicos Distribuídos

Translatable
    Você pode associar um usuário a um campus/uma biblioteca com a finalidade de resolver serviços eletrônicos com base nas configurações de grupo para gerenciamento de acervo usadas pelo Link Resolver do OpenURL que aparece na página Serviços Eletrônicos.
    Você pode associar um usuário a informações de campus/biblioteca das seguintes fontes:
    • Usuário conectado - O usuário está associado ao campus com o qual seu ID de usuário está vinculado.
    • URL base do OpenURL - O URL base do OpenURL pode incluir o campus/a biblioteca e, através dele(a), associar o usuário ao campus/à biblioteca que faz parte do OpenURL.
      Veja a figura abaixo, onde –MAIN, na solicitação do OpenURL, é o campus. Para mais informações sobre os domínios de entrega do Alma, veja Nomes dos Seus Domínios do Alma.
      http://<Domínio de entrega do Alma>/view/uresolver/01PRIN_INST/openurl-MAIN?& u.ignore_date_coverage=true&rft.mms_id=996706770000121&rfr_id= info:sid/primo.exlibrisgroup.com&svc_dat=viewit&test_access=true
      O exemplo acima é um URI de solicitação do OpenURL no qual -MAIN é o campus.
    Assim que o usuário é associado a um campus/uma biblioteca a partir das várias fontes, o Alma pode localizar os grupos para gerenciamento de acervo relevantes (veja Configurar Acesso Distribuído a Recursos Eletrônicos ou mais informações sobre configurações de grupo para gerenciamento de acervo), a fim de determinar os serviços apropriados que serão oferecidos ao usuário que está usando o Link Resolver do OpenURL (Viewit). São apresentados para o usuário somente os serviços eletrônicos que ele pode acessar.

Exemplos de Resolução de Link

Veja, nas tabelas abaixo (Exemplos de Uso - Entrega de Terceiros e Exemplos de Uso - Entrega do Primo), exemplos em que um usuário usa uma base de dados de terceiros compatível com OpenURL (como Google Scholar, EBSCO ou ProQuest) ou o Primo para busca e localização de um título, e como o Link Resolver do OpenURL processa/determina os serviços relevantes que serão apresentados para o usuário. Veja abaixo as principais informações para habilitar o Link Resolver do OpenURL a fim de identificar com sucesso os serviços relevantes a serem apresentados:
    Exemplos de Uso - Entrega de Terceiros
    Exemplo (Veja as Figuras Abaixo) Localização Física do Usuário Login no Primo Base de Dados de Terceiros Informações Fornecidas para o Link Resolver Serviços Apresentados ao Usuário
    1 Campus Principal Não (Usuário desconhecido) Acessando a conta do Google Scholar para o Campus Principal IP=Campus Principal
    OpenURL=Campus Principal
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus Principal faz parte
    2 Campus Principal Não (Usuário desconhecido) Acessando a conta do Google Scholar para o Campus da Cidade IP=Campus Principal
    OpenURL=Campus da Cidade
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus Principal e o Campus da Cidade fazem parte
    Pode ser solicitado ao usuário um proxy para recursos do Campus da Cidade.
    3 Fora do Campus Não (Usuário desconhecido) Acessando a conta do Google Scholar para o Campus Principal IP=?
    OpenURL=Campus Principal
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus Principal faz parte
    Entrega de Terceiros - Exemplo 1
    Entrega de Terceiros - Exemplo 2
    Entrega de Terceiros - Exemplo 3
    Exemplos de Uso - Entrega do Primo
    Exemplo (Veja as Figuras Abaixo) Localização Física do Usuário Login no Primo View do Primo Informações Fornecidas para o Link Resolver Serviços Apresentados ao Usuário
    1 Campus Principal Não (Usuário desconhecido) Acessando a view do Primo para o Campus Principal IP=Campus Principal
    OpenURL=Campus Principal
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus Principal faz parte
    2 Campus Principal Não (Usuário desconhecido) Acessando a view do Primo para o Campus da Cidade (não a visualização do próprio usuário) IP=Campus Principal
    OpenURL=Campus Principal
    O Primo também identifica o IP do usuário que, nesse caso, está conectado ao Campus Principal.
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus Principal faz parte
    3 Campus Principal Sim
    Sua vinculação é com o Campus da Cidade
    Acessando a view do Primo para o Campus Principal Usuário=Campus da Cidade
    IP=Campus Principal
    OpenURL=Campus da Cidade
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus Principal e o Campus da Cidade fazem parte
    Pode ser solicitado ao usuário um proxy para recursos do Campus da Cidade.
    4 Fora do Campus Não (Usuário desconhecido) Acessando a view do Primo para o Campus da Cidade IP=?
    OpenURL=Campus da Cidade
    Serviços associados aos grupos para gerenciamento de acervo dos quais o Campus da Cidade faz parte
    Entrega do Primo - Exemplo 1
    Entrega do Primo - Exemplo 2
    Entrega do Primo - Exemplo 3
    Entrega do Primo - Exemplo 4