• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ativar Targets/Coleções para CDI pelo Tipo de Coleção para Descoberta

Translatable

Este artigo oferece informações sobre os diferentes tipos de coleções em nossa Knowledge Base, para conteúdo disponível para descoberta no CDI via Primo. Com ativação única, a ativação de coleção (para texto completo e para busca) é gerenciada no Alma e no SFX. Cada coleção indexada diretamente ou via cobertura adicional no CDI contém informações sobre como pode ser ativada e como a criação de link funciona, assim como algumas opções de ativação e configuração.

A lista completa de coleções disponíveis está disponível aqui:

Coleções com conteúdo eletrônico vêm em muitas formas. Seu tratamento para descoberta depende de uma variedade de critérios, incluindo tipo de material e exclusividade do conteúdo, identificadores únicos disponíveis, metadados, método e estabilidade dos links com a plataforma. Cada coleção em nossa Knowledge Base é descrita com as seguintes informações:

• Tipo de coleção - Os valores válidos são Seletivo, Agregado ou Base de Dados.

• Permissões de busca - Os valores válidos são Gratuito ou Assinatura

• Permissões de texto completo - Os valores válidos são Assinatura (Nível da Coleção), Assinatura (Nível do Título), Híbrido, Acesso Aberto e Acesso Aberto Parcial.

• Método de criação de link - Os valores válidos são Link no registro, Link resolver ou Híbrido

• Tipo no CDI - Os valores válidos são Coleção de Texto Completo, Base de dados de A&I ou Híbrido

A tabela abaixo apresenta informações mais detalhadas sobre os tipos de conteúdo existentes e a melhor maneira de ativá-los no Alma e no SFX, para oferecer a melhor experiência de descoberta possível para os usuários.

Uma coleção é ativada para texto completo no Alma quando as seguintes condições são atendidas:

• Bases de dados necessitam de um registro bibliográfico não oculto e um URL de nível da coleção.

• Coleções agregadas/seletivas requerem um serviço de texto completo ativo e ao menos um portfólio ativo com um registro bibliográfico não oculto.

Uma coleção também pode ser ativada para texto completo somente no CDI, e não no Alma (link resolver). Para mais informações sobre como fazer isso e as implicações no Alma e no CDI, veja a Opção “Ativação de texto completo somente no CDI”.

A terminologia na tabela abaixo está adaptada para o Alma. A funcionalidade é a mesma para SFX, exceto pela função “Ativar para texto completo somente no CDI”, que existe apenas no Alma.

Tipo da Coleção Eletrônica Conteúdo do CDI relacionado a esta coleção Permissões de Busca Permissões de Texto Completo Link Tipo no CDI Exemplo: Como funcionará? Práticas Recomendadas para ativação no CDI

Seletiva/Agregada

Coleção seletiva com Texto Completo, funciona com Link Resolver

Gratuito/Assinatura

Assinatura (Nível do Título)/Acesso Aberto

Link Resolver

Coleção de Texto Completo

JSTOR Books Language and Literature

Conteúdo do CDI é ativado com base na ativação dos Portfólios. O tipo de link usado será o Link resolver

Ative para texto completo no Alma/SFX com “Assinamos somente alguns títulos desta coleção eletrônica” definido como Sim

Coleção seletiva com Texto Completo, funciona com Link no Registro

Gratuito/Assinatura

Assinatura (Nível do Título)/Acesso Aberto

Link no Registro

Coleção de Texto Completo

Alexander Street literature

Conteúdo do CDI pode ser ativado no nível da coleção ou do título. O tipo de link usado será o Link no registro, uma vez que os títulos não possuem metadados suficientes para usar o Link resolver

Ative para texto completo no Alma/SFX com “Assinamos somente alguns títulos desta coleção eletrônica” definido como Não.

OU:
    Ative para texto completo somente no CDI (somente no Alma)

Coleção seletiva com Texto Completo funciona com link híbrido

Gratuito/Assinatura

Assinatura (Nível do Título)

Híbrido

Coleção de Texto Completo

ProQuest Central

Parte da coleção tem bons identificadores e usa o Link resolver. Parte da coleção não tem portfólios ou não tem bons identificadores, portanto é usado o Link no Registro.

Ative para texto completo no Alma/SFX com “Assinamos somente alguns títulos desta coleção eletrônica” definido como Não.

Base de Dados

Coleção de base de dados com Texto Completo, funciona com Link no Registro

Gratuito/Assinatura

Assinatura (Nível da coleção)/Acesso Aberto

Link no Registro

Coleção de Texto Completo/Híbrido

Gale Nineteenth Century Collections Online

Conteúdo do CDI ativado no nível da coleção e utilizando Link no Registro.

Nota: Para um pequeno número de bases de dados, em que o conteúdo é uma combinação de conteúdo de texto completo e A&I, que é único e não pode ser vinculado ao Link Resolver, o Tipo no CDI será definido como Híbrido. O tipo de link para todo o conteúdo na base de dados será Link no Registro.

Ative para Texto completo no Alma/SFX

OU:
    Ative para Texto Completo Somente no CDI (Somente no Alma)

Coleção de base de dados de conteúdo de A&I, funciona com Link Resolver

Gratuito/Assinatura

Assinatura (Nível do Título)

Link Resolver

Base de dados de Resumos e Índices (A&I)

Scopus

Esta é uma Base de Dados de A&I, portanto, não há Texto completo diretamente para ela.
    Registros aparecerão como texto completo disponível quando forem equivalentes a outras ativações de Texto completo. O tipo de link usado será o Link Resolver.

No Alma: Ative para Busca ou Ative para Texto Completo, ou
    Ative para Texto completo Somente no CDI.
    (Todos os tipos de ativações têm o mesmo efeito)

No SFX:
    Ative para Busca ou Texto Completo no SFX (Ambos os tipos de ativação têm o mesmo efeito)

Coleção de base de dados com uma combinação de conteúdo de Texto completo e A&I, funciona com link híbrido

Gratuito/Assinatura

Híbrido

Híbrido

Híbrido

ERIC (Education Resources Information Center)

Parte da coleção tem link direto para texto completo na plataforma do fornecedor e parte não. Registros sem link funcionarão como registros de A&I regulares (Registros aparecerão como texto completo disponível quando forem equivalentes a outras ativações de Texto completo. O tipo de link usado será o Link Resolver.
    ) e registros sem link direto serão exibidos como disponíveis e usarão o link no registro.

No Alma:
    Ative para Texto Completo OU Ative para Texto completo Somente no CDI.

No SFX, Ative para texto completo

Algumas das coleções podem não corresponder aos tipos acima. Estamos em processo de adequar todas as coleções para que correspondam a um dos tipos listados.