• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ativação Única com a Configuração EasyActive - Rede

Translatable

Para processos gerais de ativação, veja Ativação de Coleção para CDI no Alma com a Configuração EasyActive. Este artigo contém informações adicionais para redes.

Ambientes Multicampus com Recursos Eletrônicos Distribuídos

Para mais informações sobre o gerenciamento de recursos eletrônicos em um ambiente multicampus, veja Configurar Acesso Distribuído a Recursos Eletrônicos.

Regras Gerais para Ativações

Em um ambiente multicampus do Alma (Recursos Eletrônicos Distribuídos), os recursos eletrônicos podem ser ativados para texto completo:

• no nível da instituição: para todos na instituição, ou

• no nível do grupo - um grupo consiste em um ou vários campi ou bibliotecas (também chamado de grupo de acervo ou grupo para gerenciamento de acervo)

Ao usar as ações Ativar no Alma, a ativação sempre é feita para toda a instituição. No Editor de Coleções Eletrônicas, é possível fazer ativações para toda a instituição ou limitá-las a um ou mais grupos de acervo.

Mais especificamente:

• Se nenhuma configuração de grupo for definida para uma coleção - as ativações de texto completo ou quaisquer outras configurações de coleção serão aplicadas a toda a instituição.

• Se uma configuração de grupo for definida para uma coleção, as ativações serão aplicadas somente aos campi/bibliotecas que fazem parte desse grupo.

Em geral, as configurações de ativação de texto completo em uma configuração multicampus seguem o mesmo processo que todas as outras ativações.

Regras Específicas para Ativações em um Ambiente Multicampus com Recursos Eletrônicos Distribuídos

1. As ativações de texto completo aplicam-se tanto ao link resolver quanto ao CDI: caso uma coleção esteja ativa para a instituição ou grupo, os usuários verão o texto completo no link resolver E o conteúdo poderá ser buscado no CDI e marcado como texto completo disponível (a menos que a opção de ocultar tenha sido usada - veja Regra de Exceção).

2. A opção para ocultar texto completo só pode ser usada se estiver configurada no mesmo nível da ativação de texto completo (instituição versus grupos).

3. O texto completo pode ser ocultado da marcação de disponível no CDI (veja Opção ocultar). Em uma configuração multicampus, esta definição pode ser usada no nível da instituição e do grupo.

4. A opção para ocultar deve estar configurada no mesmo nível da ativação do texto completo, seja para um ou vários grupos, ou para toda a instituição. Por exemplo, não é possível definir a ativação no nível da instituição, e ocultar no nível do grupo ou vice-versa.

Aba do CDI

Um resumo das informações de Disponível para e das configurações do CDI pode ser encontrado na aba do CDI. Esta aba aparece se houverem configurações de Disponível para ou de CDI disponível para na coleção eletrônica.

A aba do CDI contém as seguintes informações:

• Disponível para - Contém a ativação do texto completo do Alma - mesmo conteúdo da aba “Disponível para”

• Não mostrar como texto completo disponível no CDI mesmo se ativo no Alma - Lista todas as instituições/campi participantes que tem esta configuração ativada.

Os valores podem estar na lista de Disponível para instituiçõescampi ou bibliotecas; Todos (o que significa que a configuração de ativação é para toda a instituição); ou Nenhum (caso não existam configurações ativas para a instituição/campi/bibliotecas).

CDI Drawer example

Exemplo de Aba do CDI

Redes Colaborativas (com uma Área da Rede e Áreas da Instituição)

Para mais informações sobre o gerenciamento de recursos eletrônicos em uma Área da Rede, veja Configurar Acesso Distribuído a Recursos Eletrônicos da Área da Rede.

Configurações de Herança a partir da Rede

As ativações da Área da Rede para CDI são controladas pelo parâmetro cdi_consortia_inheritance, na tabela de mapeamento Parâmetros do Cliente (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Outras Configurações), para cada instituição participante. Os seguintes valores são válidos:

• Y (padrão) - A instituição participante herda ativações da NZ para:

• Ativações de texto completo para coleções seletivas/agregadas com portfólios.

• Para a coleção ativa, a configuração “Seletiva” Assinamos somente alguns títulos desta coleção eletrônica funciona conforme definido pela área da rede no nível da instituição ou do grupo (se existir uma configuração de grupo para a instituição).

• Para a coleção ativa, a configuração para “Ocultar” Não mostrar como texto completo mesmo se ativo no Alma funciona conforme definido pela área da rede no nível da instituição ou do grupo (se existir uma configuração de grupo para a instituição).

• Ativações de texto completo para coleções de tipo Base de dados.

• A ativação é definida no nível da instituição ou do grupo (se existir uma configuração de grupo para a instituição).

• A configuração para “Ocultar” Não mostrar como texto completo mesmo se ativo funciona conforme definido pela NZ no nível da instituição ou do grupo.

A ativação é definida no nível da instituição ou do grupo (se existir uma configuração de grupo para a instituição).

• N - A herança é processada da seguinte maneira:

• A instituição participante herda ativações de texto completo da NZ para coleções seletivas/agregadas com portfólios.

• Para a coleção ativa, a configuração “Seletiva” Assinamos somente alguns títulos desta coleção eletrônica funciona conforme definido pela área da rede no nível da instituição ou do grupo (se existir uma configuração de grupo para a instituição).

• Para a coleção ativa, a configuração para “Ocultar” Não mostrar como texto completo mesmo se ativo no Alma funciona conforme definido pela área da rede no nível da instituição ou do grupo (se existir uma configuração de grupo para a instituição).

• A instituição participante não herdará:

• Ativações de texto completo para coleções de tipo Base de dados.

Ao buscar a NZ na instituição participante, uma das seguintes indicações de herança é exibida no topo da lista de resultados: Está instituição herdou ativações de CDI da Área da Rede ou Está instituição não herdou nenhuma ativação de CDI da Área da Rede.

Instituição Herdou da Área da Rede

Por padrão, as Configurações de Herança a partir da Rede são definidas como Y para novas redes colaborativas do Alma. Para ver como alterar esta configuração, consulte Configurações de Herança a partir da Rede.

Regras Gerais para Ativações

Em um ambiente de rede colaborativa do Alma, os recursos eletrônicos podem ser ativados para texto completo:

• No nível da rede: para todas as instituições em uma rede.

• No nível do grupo; um grupo consiste em instituições individuais ou um grupo de instituições (também chamado de grupo de acervo ou grupo para gerenciamento de acervo).

A Área da Rede controla qual instituição pertence a qual grupo e para qual grupo ela ativa uma coleção. Ao usar a ação “Ativar” no Alma, a ativação sempre é feita para toda a rede de instituições. No Editor de Coleções Eletrônicas, é possível fazer ativações para toda a rede ou limitar as ativações a um ou mais grupos de acervo.

Mais especificamente:

• Se nenhuma configuração de grupo for definida para uma coleção - todas as instituições associadas à Área da Rede herdarão a ativação - isso se aplica a ativações de texto completo e quaisquer outras configurações de coleção.

• Se for definida uma configuração de grupo para uma coleção, somente as instituições que fazem parte desse grupo herdarão as ativações.

Em geral, as ativações de texto completo em uma rede colaborativa seguem o mesmo processo que todas as outras ativações.

Regras para Ativações de Rede do CDI na Área da Rede:

1. As ativações de texto completo aplicam-se tanto ao link resolver quanto ao CDI: caso uma coleção esteja ativa para a instituição ou grupo, os usuários verão o texto completo no link resolver E o conteúdo poderá ser buscado no CDI e marcado como texto completo disponível (a menos que a opção de ocultar tenha sido usada - veja Regra de Exceção).

2. A opção para ocultar texto completo só pode ser usada se estiver definida no mesmo nível da ativação de texto completo (rede versus grupos).

O texto completo pode ser ocultado da marcação de disponível no CDI (veja Opção ocultar). Em uma configuração de rede colaborativa, esta definição pode ser usada no nível da rede e do grupo.

A opção para ocultar deve estar configurada no mesmo nível da ativação do texto completo, seja para um ou vários grupos ou para toda a instituição. Não é possível, por exemplo, definir a ativação no nível da rede, mas ocultar no nível do grupo, ou vice-versa.

Aba do CDI

Um resumo das informações de Disponível para e das configurações do CDI pode ser encontrado na aba do CDI. Esta aba aparece se houverem configurações de Disponível para ou de CDI disponível para na coleção eletrônica.

A aba do CDI contém as seguintes informações:

• Disponível para - Contém a ativação do texto completo do Alma - mesmo conteúdo da aba “Disponível para”

• Não mostrar como texto completo disponível no CDI mesmo se ativo no Alma - Lista todas as instituições/campi participantes que tem esta configuração ativada.

Os valores podem estar na lista de Disponível para instituiçõescampi ou bibliotecas; Todos (o que significa que a configuração de ativação é para toda a instituição); ou Nenhum (caso não existam configurações ativas para a instituição/campi/bibliotecas).

CDI Drawer example

Exemplo de Aba do CDI

Buscas Combinadas

Você pode configurar o Alma para adicionar os resultados de busca da Área da Rede à aba da Instituição. Isso elimina a necessidade de o usuário consultar a aba da Rede para procurar recursos adicionais disponíveis para a instituição.

Se a herança do CDI a partir da rede estiver ativada para a instituição participante, as seguintes coleções serão incluídas na busca combinada - com a indicação “Da rede”:

• coleções com ativação de texto completo do CDI a partir da rede

• coleções com a ativação “Texto completo somente no CDI” a partir da rede

Se a herança do CDI a partir da rede estiver desativada, essas coleções não serão incluídas na busca combinada.

Para mais informações, veja Combinar Resultados de Busca das Áreas da Instituição e da Rede.

Perguntas Frequentes - Configurações da Rede

1. O que acontece se uma instituição individual desejar ter uma coleção ativa para o link resolver, mas ocultá-la do CDI, e as outras instituições desejarem ter o texto completo ativo para ambos, link resolver e CDI?

1. Na área da rede, a coleção e seus portfólios serão ativados(as). Eles serão disponibilizadas em texto completo para todas as instituições.

2. Dois grupos serão criados:

• Um grupo (Grupo A) que contém todas as instituições, exceto aquela que deseja ocultar o texto completo.

• Um grupo (Grupo B) somente com a instituição que deseja ocultar o texto completo.

3. Na aba do CDI, duas novas configurações de grupo serão adicionadas:

• Grupo A sem texto oculto.

• Grupo B com texto oculto.