• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Explorar Cabeçalhos de Autoridades

Translatable
    Para configurar metadados, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Catalogador
    • Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo
    O Alma permite que os usuários explorem arquivos de autoridades para buscar registros de autoridades de nome e assunto. Esta funcionalidade exibe os termos autorizados (Preferred Term - Star Icon) e não autorizados no registro de autoridade, indicando claramente quais são os termos autorizados. As bibliotecas podem explorar facilmente os arquivos de autoridades usados em seus fluxos de catalogação, acessar registros de autoridades e visualizar quaisquer registros bibliográficos vinculados.
    Os bibliotecários podem usar essa funcionalidade para buscar no vocabulário de autoridades usando um nome ou assunto específico, mesmo que não tenham certeza se esse é o termo autorizado ou não. Para bibliotecários sem permissões de catalogação, a busca no registro de autoridade é um recurso somente de leitura. Ela está habilitada automaticamente para todas as funções do Alma, semelhante às buscas no repositório e de autoridades.

Explorar Cabeçalhos de Autoridades

Ao utilizar Explorar Cabeçalhos BibliográficosExplorar Cabeçalhos de Autoridades, as opções selecionadas anteriormente no menu dropdown são mantidas. O Alma mantém o "Tipo de Cabeçalho" selecionado, juntamente com o "Código da Fonte" e o "Vocabulário" selecionados para cada tipo respectivo.
    Para explorar cabeçalhos de autoridades:
    1. Abra as opções para explorar cabeçalhos de autoridades no Editor de MD usando um dos seguintes métodos:
      • Selecione Explorar Cabeçalhos de Autoridades (Recursos > Catalogação > Explorar Cabeçalhos de Autoridades). A página do Editor de MD será aberta com as opções para explorar cabeçalhos de autoridades.
      • Abra o Editor de MD (Recursos > Catalogação > Abrir Editor de Metadados) e selecione Explorar Cabeçalhos de Autoridades no menu Buscar e Explorar.
    2. "Família" - Se mais de um registro ativo tiver sido configurado para seu sistema, use esta opção para selecionar o registro de preferência (como MARC 21, UNIMARC ou CNMARC) para explorar.
    3. Selecione o tipo de cabeçalho a ser explorado dentre as opções abaixo.
      Quando você seleciona uma opção de tipo de cabeçalho, a página é atualizada para exibir as opções de acordo com o tipo de cabeçalho selecionado. Veja na tabela abaixo uma descrição das opções de tipo de cabeçalho.
      Opções de Tipos de Cabeçalhos
      Tipos de Cabeçalhos Opções
      Nomes
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções:
      • Nome de Entidade
      • Nome de Evento
      • Nome Pessoal
      • Nome da Atividade
      • Título Uniforme - Esta opção aparece quando browse_headings_use_uniform_title_in_names está configurado como true. Veja browse_headings_use_uniform_title_in_names para mais informações.
      Vocabulário - Esta opção aparece quando há mais de um vocabulário definido para Nomes. Os vocabulários de Nomes buscados ao Explorar Cabeçalhos de Autoridades são determinados pelo parâmetro do cliente definido pela Ex Libris para nomes de autoridades. Se mais de um vocabulário de Nomes for especificado, os vocabulários aparecerão na lista dropdown para esta opção. Use esta opção para selecionar o vocabulário que você deseja usar para explorar cabeçalhos de autoridades.
      Valor de Busca - Insira um valor para os nomes que deseja buscar.
      Assuntos Vocabulário - Selecione um vocabulário nas opções disponíveis na lista dropdown, como Cabeçalhos de Assunto da Library of Congress ou U.S. National Library of Medicine, Cabeçalhos de Assunto de Medicina. As opções para vocabulários definidos localmente variam dependendo dos vocabulários locais configurados no seu sistema.
      Código da Fonte - Selecione uma das seguintes opções:
      • Termo Cronológico
      • Gênero/Forma
      • Nome Geográfico
      • Meio de Execução
      • Termo Tópico
      Valor de Busca - Insira o valor pelo qual deseja buscar.
    4. Selecione Explorar. Os resultados aparecerão nas seguintes colunas:
      • Coluna 1 - Um ícone para indicar se o cabeçalho de autoridade é um termo autorizado (Preferred Term - Star Icon) ou não autorizado.
      • Coluna 2 - O cabeçalho da autoridade de nome ou assunto.
      • Coluna 3 - Um botão Ver para visualizar o registro completo de autoridade.
    5. Use os símbolos maior que/menor que (< >) para explorar a lista. À medida que você avança e retrocede nas páginas, a primeira linha da página que você está visualizando aparece como a última linha da página anterior.
    6. Ao localizar um registro de cabeçalhos que deseja visualizar com mais detalhes, selecione Ver na linha desejada. Para registros de cabeçalhos bibliográficos identificados com o ícone de autoridade full linking icon.png, o detalhe na visualização em tela dividida exibe as abas Autoridade e Registros Bibliográficos:
      • A aba Autoridade exibe o registro de autoridade.
      • A aba Registros Bibliográficos exibe o número total de registros bibliográficos encontrados entre parênteses. Na aba Registros Bibliográficos, você pode ver e/ou editar os resultados. Ao visualizar os registros bibliográficos, quando houver mais de uma página, você pode avançar e retroceder nos registros bibliográficos usando o número da página na lista ou os símbolos Maior que < / Menor que >.

Resultados Relevantes

Os resultados relevantes, com base nos critérios de pesquisa inseridos, aparecem na terceira linha. Dessa forma, a lista de resultados exibe o que vem antes e depois do resultado relevante:

Browse Authority Headings Results List

Lista de Resultados de Explorar Cabeçalhos de Autoridades