• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Trabalhando com Conjuntos do Catálogo no Editor de Metadados

Translatable
    Para trabalhar com conjuntos do catálogo, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Catalogador
    • Gerente de Catálogo
    • Administrador de Catálogo

A aba Conjunto do Editor de Metadados permite que você trabalhe em conjuntos ou registros de conjuntos enviados para catalogação na página Gerenciar Conjuntos.

Cada conjunto é exibido na sua própria pasta. A aba Conjuntos é visível somente quando contém registros e desaparece quando seu último registro é liberado/removido.

catalog sets tab.png

A aba Conjuntos no Editor de Metadados

Nessa aba, você pode fazer o seguinte:

Liberar Conjunto

Use esta opção para liberar todos os registros incluídos no conjunto. Quando você libera todos os registros do conjunto, ele é removido do Editor de Metadados.

Para liberar o conjunto:
    1. Clique no conjunto com o botão direito do mouse e selecione a opção Liberar Conjunto
    2. Clique em Sim na mensagem de confirmação exibida.
      Todos os registros serão liberados e o conjunto será removido do Editor de Metadados.

Liberar Registros Exibidos

Use essa opção para liberar somente os registros que estão sendo exibidos na aba Conjuntos. Registros excluídos do filtro não são liberados.

Para liberar registros exibidos:
    1. Na caixa de filtro, no topo da aba, busque pelos registros desejados.
      Os conjuntos com os registros equivalentes à sua busca aparecerão. Estes podem não ser todos os registros do conjunto.
    2. Clique duas vezes no nome do conjunto desejado para expandi-lo, a fim de exibir os registros equivalentes.
    3. Clique no conjunto com o botão direito do mouse e selecione Liberar Registros Exibidos
    4. Clique em Sim na mensagem de confirmação exibida.
      Todos os registros exibidos serão liberados. Registros que não estão sendo exibidos não são liberados.

release displayed records.png

Liberar somente os registros exibidos

Recarregar Registros Originais

Você pode recarregar os registros abertos para o conjunto, caso tenham sido alterados em outra área do Alma, e redefinir as alterações feitas no Editor de Metadados.

Para recarregar conjuntos:
    1. Clique no conjunto com o botão direito do mouse e selecione Recarregar Registros Originais
    2. Clique em Sim na mensagem de confirmação exibida.
      Os registros serão atualizados.