• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Exclusão de Usuários

Translatable
    Para configurar a exclusão de usuários, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Usuários
    • Administrador Geral do Sistema
    Você pode configurar o que acontecerá com as informações de usuários ao excluí-los usando o serviço para excluir usuários (veja Excluindo Usuários) ou a API. Sempre que você altera a política para ser mais restritiva (remover mais dados), o Alma também aplica a nova política a todos os usuários excluídos anteriormente.
    Esta configuração não afeta o que acontece quando você exclui usuários manualmente (veja Excluir Usuários).

O serviço de exclusão de usuários não exclui usuários com solicitações de recurso compartilhado que estão na Estante de Reservas.
    A exclusão de usuários é configurada na página Política de Exclusão de Usuários (Menu de Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Política de Exclusão de Usuários).
    Delete User Policy.png
    Página Política de Exclusão de Usuários
    Para configurar a exclusão de usuários:
    1. Na página Política de Exclusão de Usuários, selecione uma configuração:
      • Manter plenamente para relatórios - O status do usuário é Excluído; todas as solicitações são canceladas e o identificador do usuário é desativado. O restante dos dados do usuário é mantido no sistema.
      • Manter estatísticas - Os dados estatísticos do usuário são mantidos: ou seja, todos os dados estatísticos não identificáveis (como o grupo de usuários e a categoria de atividade), assim como os dados na aba Estatísticas. O ID principal é movido para o sobrenome. Todos os outros dados são excluídos. Observe que os dados do usuário já podem estar anonimizados; veja Configurar Anonimização.
      • Manter estatísticas e remover ID principal (recomendado) - Os dados estatísticos do usuário são mantidos: ou seja, todos os dados estatísticos não identificáveis (como o grupo de usuários e a categoria de atividade), assim como os dados na aba Estatísticas. O ID principal é removido e um ID interno único do Alma é movido para o sobrenome. Todos os outros dados são excluídos. Observe que os dados do usuário já podem estar anonimizados. Veja Configurar Anonimização. Se esta opção for selecionada e a seleção anterior for Manter plenamente para relatórios ou Manter estatísticas, uma mensagem de confirmação é exibida para indicar que os registros de usuário que foram excluídos usando a opção selecionada anteriormente também serão atualizados e será solicitado a que você confirme a opção. Ao confirmar, um novo serviço atualizará os registros de usuário excluídos anteriormente.
      • Remover totalmente - Todos os dados do usuário são removidos, incluindo dados estatísticos.
    2. Selecione Salvar e Executar. A política de exclusão de usuários selecionada será salva e aplicada para todos os usuários já excluídos.