• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Excluindo Usuários

Translatable
    Depois que o serviço Excluir Registros de Usuários é iniciado, não é possível interrompê-lo. Ele será executado até a conclusão e todos os usuários que atenderem aos critérios especificados serão excluídos.
    Você pode executar um serviço para excluir usuários em lote. O serviço remove usuários cuja data de exclusão já passou. Somente usuários que atendam a um determinado critério podem ser excluídos (veja Excluir Usuários). Para configurar o que acontece com os dados de usuários excluídos, veja Configurar Exclusão de Usuários.
    Para informações sobre como excluir usuários em lote, assista Fluxos do Gerenciamento de Usuários (4:04 min).
    Observe que você só pode excluir usuários que tenham uma data de exclusão indicada em seu registro. Você pode definir uma data de exclusão para um conjunto de usuários em lote usando o serviço “Atualizar/Notificar Usuários em Lote” (veja Editar/Enviar Mensagens para Usuários em Lote).
    Você pode excluir usuários em lote na página Excluir Registros de Usuários (Admin > Gerenciamento de Usuários > Excluir Registros de Usuários):
    Para criar um serviço para excluir usuários:

O serviço de exclusão de usuários não exclui usuários com solicitações de recurso compartilhado que estão na Estante de Reservas.

1. Na página Excluir Registros de Usuários, selecione Adicionar Serviço. A caixa de diálogo Adicionar Serviço será aberta.
      Caixa de Diálogo Adicionar Serviço
    2. Insira as informações necessárias. A tabela a seguir explica os campos nesta caixa de diálogo.
      Campos de Adicionar Serviço
      Campo Descrição
      Número de Dias Após Data de Exclusão
      Um período de tolerância a ser aplicado para a data de exclusão do usuário. Por exemplo, se o serviço for executado em 20 de dezembro de 2013 e este campo estiver definido como 10, o serviço limpará todos os usuários cuja data de exclusão for anterior a 10 de dezembro de 2013. O padrão é 0, ou seja, todos os usuários cuja data de exclusão é no dia atual ou antes.
      Os usuários sem data de exclusão não são excluídos por este serviço.
      É recomendável não deixar essa configuração no padrão “0”, pois isso pode fazer com que o serviço não processe os usuários conforme o esperado. Defina a data de exclusão do usuário no passado, sempre que possível, para garantir que o usuário seja processado pelo serviço.
      Tipo de registro de usuário Limita o serviço a tipos específicos de registros.
      Grupo de usuários

Limita o serviço a grupos específicos de usuários.

Este campo só é exibido após selecionar um Tipo de Registro de Usuário específico.

Limite para desconsiderar valor devido Especifique o valor devido pelo usuário (na moeda local) que será ignorado ao excluir usuários. Se um usuário estiver devendo um valor total de multas/taxas superior a esse valor, o usuário não será excluído. O padrão é 0.
    3. Selecione um dos seguintes:
      • Adicionar (e Confirmar na caixa de diálogo de confirmação) para adicionar o serviço à fila e adicionar outros serviços de exclusão.
      • Adicionar e Fechar (e Confirmar na caixa de diálogo de confirmação) para adicionar o serviço à fila e fechar a caixa de diálogo.
    Para mais informações sobre a exclusão de usuários, veja Exclusão de Usuários no Alma na Developer Network.
    Se o Esploro estiver habilitado para a sua instituição, qualquer pesquisador vinculado que estiver associado a ativos ou auxílios e que será excluído por este serviço, se tornará um pesquisador não vinculado. Algumas das informações de usuário são mantidas, incluindo nome, IDs, e-mails e outros campos de pesquisadores não vinculados.